главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автопробег, посвященный 9 мая
566
посетители

QUOTE (Djemil @ 10.04.16 - 21:18)
Тем не менее, побежденные живут гораздо лучше победителей. Даже, несмотря на огромный наплыв беженцев. Абыдно, да?...

хреново они живут, если сравнивать в нашими условиями. там налоги платить надо, 35-55 % с дохода. не заплатил - в тюрьму. За медицину платить надо. не заплатил, вали. на полицейского не так посмотрел (не послал, а нет так посмотрел), в тюрьму. вот такая демократия. и сравни теперь с нашей жизнью ;)
11.04.16 - 11:35 #6454514
Шатун
модэры

QUOTE (Alek$ @ 10.04.16 - 19:37)
Шатун, ты с адресатом ошибся... :D

с чего это? это же ты начал вещать, что могло бы быть.
но этого никто не знает, потому, что этого не случилось, это все ваши фантазии.
а раз любишь пугаться придумок, то вот и подумай, что в той вселенной, тебя бы не было. а раз тебя нет, то и бояться некому...
11.04.16 - 12:47 #6454546
bio
колбасник
посетители

QUOTE (566 @ 11.04.16 - 11:35)
хреново они живут, если сравнивать в нашими условиями.

сказал человек, знающий как они живут из зомбоящика :)
11.04.16 - 12:52 #6454549
Djemil
посетители

Тем не менее, граждане бывшего СССР имевшие хоть каплю немецкой крови, с радостью переехали в фатерлянд, ну, или куда подальше. Лично мои родственники предпочли америку. Живут, кайфуют, в ус не дуют ;) . А мы сейчас, Пальмиру будем восстанавливать...
11.04.16 - 12:59 #6454552
Бездельник
посетители

QUOTE (Djemil @ 11.04.16 - 12:59)
Тем не менее, граждане бывшего СССР имевшие хоть каплю немецкой крови, с радостью переехали в фатерлянд, ну, или куда подальше. Лично мои родственники предпочли америку. Живут, кайфуют, в ус не дуют ;) . А мы сейчас, Пальмиру будем восстанавливать...

у меня один родственник вернулся назад из Германии. Он там не смог стать фермером, ибо земля стоит как в Москве на Красной площади. Тут купил 100 га, сейчас фермер. Всю жизнь мечтал об этом. Я не поехал. Точнее не пустили без объяснения причин. Так бы уехал.
11.04.16 - 14:21 #6454587
vic
автофорумцы

QUOTE (bio @ 11.04.16 - 12:52)
QUOTE (566 @ 11.04.16 - 11:35)
хреново они живут, если сравнивать в нашими условиями.

сказал человек, знающий как они живут из зомбоящика :)

Однозначно. Я первый раз попал в штаты в 92 :blink: Прилетел домой через Шереметьево ту. :D Конечно. Дома хорошо.Но чувство как из цветного телека в чернобелый. :D :D :D
И в явропах...Скукота. Живут скучно. работа за Деньги. Отдых за Деньги. налоги еще плати. Правда социалка будет. У мну кум год в ША посуду мыл. Мучился срашно :D Потом купил однокомнатную в моускуве :D Интересно сколько надо мыть посуду лет в Ново....Чтоб купить жилье пусть и в Ново. :D Но я к примеру в ША жить не могу. Скукота. Нет тебе дефолтов и черных вторников. Нет волнений насчет выхода на пенсию или заплатят Жалованье или нет. :D опять же все скулят про проблемы с эмигрантами в явропах. ну у нас конечно азиаты не в счет.
:blink: Каждый день по телеку слышу про инфляцию на украинах. Зашел в магнитко....2400 заплатил...Унес в одном пакете ужин.... У нас все норм. зато сериянаш. И крим. Был там на Рождество. Скоро 2 года как "вернули" а фонари на улицах не горят...Дороги не чищены...шашлык в кофешке 1800 р кг...Свет отключают. ну переживем конечно...Что нам? Первый раз что ли? Страна у нас богата не ископаемыми а терпеливым народом.
на пробег не поеду. АКПП что то шумит. :D :D Отремонтю-свистите. <_<
11.04.16 - 14:29 #6454592
Djemil
посетители

QUOTE (Бездельник @ 11.04.16 - 14:21)
у меня один родственник вернулся назад из Германии. Он там не смог стать фермером

Всё верно, там своих фермеров, как блох на дворняге. Вся земля приватизирована, облагорожена, огорожена. Немецкий порядок! А русским, мягко говоря, не доверяют: они у себя в рюссланде нихт арбайтн, а в европе и подавно.

Вот и хорошо, что вернулся, пользы отечеству больше принесет. Если коррупционеры не замордуют.
11.04.16 - 17:12 #6454679
vic
автофорумцы

С землей Там плохо. Шашлык негде пожарить. Все приватное. Вот у нас красота. Жарь хоть на мемуриале. И потанцевать там же можно. Рядом храм скоро возведут-сразу и покаялся. :D
11.04.16 - 17:24 #6454688
kerosin
автофорумцы

QUOTE (vic @ 11.04.16 - 17:24)
Шашлык негде пожарить. Все приватное. Вот у нас красота.

кстати, в преддверии наступающих пикничков имейте ввиду, что дешевле и спокойнее в кафе посидеть...а то и загреметь под статью недолго. Прям в лесу, а не на мемориале.
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium...mi-ili-tjurmoj/
11.04.16 - 17:35 #6454691
Бездельник
посетители

QUOTE (Djemil @ 11.04.16 - 17:12)
у меня один родственник вернулся назад из Германии. Он там не смог стать фермером

Всё верно, там своих фермеров, как блох на дворняге. Вся земля приватизирована, облагорожена, огорожена. Немецкий порядок! А русским, мягко говоря, не доверяют: они у себя в рюссланде нихт арбайтн, а в европе и подавно.

Вот и хорошо, что вернулся, пользы отечеству больше принесет. Если коррупционеры не замордуют.

он немец. При чем тут рус. Земля сельскохозяйственная там очень дорогая, наверно самая дорогая в мире. Да мало кто продает ее.
11.04.16 - 17:55 #6454699
Djemil
посетители

QUOTE (Бездельник @ 11.04.16 - 17:55)
он немец. При чем тут рус.

Раз приехал из расеи, значит, русифицированный немец :D. Вызывает подозрение
:D .
11.04.16 - 20:56 #6454754
трайдент
посетители

QUOTE (Alek$ @ 10.04.16 - 19:56)
QUOTE (трайдент @ 10.04.16 - 17:22)
Бывая в Германии,
И в восточной,  и в западной,
Не думаю,  что наклейки,  "! на Москву !"   Вызвали бы такую же бурю востога.

Если бы у Алоизыча все получилось - то,
1) - ты бы там мог побывать, в лучшем случае, только в качестве раба, либо в качестве донора органов;
2) - думаю, было бы похлеще, чем сейчас вна хохляндии, когда слова "жареная самка колорада" воспринимаются тамошними существами в порядке вещей;
3) - "Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие." (Артур Дрекслер)
QUOTE (трайдент @ 10.04.16 - 17:22)

Трагедия это.

Это стало возможным называть трагедией именно благодаря Победе наших дедов, в противном случае, это называлось бы расчисткой новых территорий для великой германии...

Пост не об этом, однако вынужден ответить:
У Него все получилось.
Его страна процветает, а наша - разрушена! !
Я, Славный Потомок Великих Победителей, вынужден батрачить на немецких судовладельцев!
внутренние ваши органы,почти все еще, на месте, только потому что, просто, никому не нужны, они токсичны, и заражены, ещё до рождения.
11.04.16 - 21:37 #6454776
balu
посетители

Эта тема становится лакмусовой бумажкой форума - подождём еще немного
12.04.16 - 03:47 #6454854
Бездельник
посетители

QUOTE (Djemil @ 11.04.16 - 20:56)
QUOTE (Бездельник @ 11.04.16 - 17:55)
он немец. При чем тут рус.

Раз приехал из расеи, значит, русифицированный немец :D. Вызывает подозрение
:D .

Это да. Но что удивительно он всегда говорил на немецком. В их семье все знали немецкий. И родители его говорили и деды с бабками говорили. Он потом прикалывал, оказывается , уже там , в Германии, его язык оказался старым Нижне Саксонским. :D На таком уже там никто не говорит. Это даже не немецкий язык. Выучил новый.

Это как знакомые греки (из Крымска) уехали в Грецию в начале 90-х. Тоже оказалось что новый греческий язык вообще ничего не имеет общего тем языком на котором знакомые говорили. Тоже переучивались.

Мир меняется, языки меняются. Да вот и русский сейчас уже другой, даже по сравнению с 80-ми. А если вспомнишь Шпателька то вообще . <_<
12.04.16 - 07:51 #6454869
Alek$
автофорумцы

трайдент, если у вас настолько гипертрофировано чувство собственной неполноценности из-за того, что вы живете в России - ответ один, валите отсюда, "славный потомок" (интересно, чем вы славны?), здесь хоть почище будет...
12.04.16 - 09:25 #6454897
Бездельник
посетители

QUOTE (Alek$ @ 12.04.16 - 09:25)
трайдент, если у вас настолько гипертрофировано чувство собственной неполноценности из-за того, что вы живете в России - ответ один, валите отсюда, "славный потомок" (интересно, чем вы славны?), здесь хоть почище будет...

по закону РФ гражданин РФ не может отказаться от гражданства РФ, если у него нету другого. :D
12.04.16 - 09:56 #6454907
трайдент
посетители

QUOTE (Alek$ @ 12.04.16 - 10:25)
гипертрофировано чувство собственной неполноценности

Я Офицер Запаса, и не знаю таких слов!
Потомственному Орку не получится свалить в Царство Эльфов.
12.04.16 - 16:54 #6455058
YanSmit
посетители

QUOTE (Djemil @ 11.04.16 - 17:12)

ой , да ладно .

разув глазки , читаем бравурно-мажорно-заказную статейку http://filatovo.ru/%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%8...BD%D0%B8%D1%8E/ , и замечаем между кучами пафоса крупинки интересных фактов :

Херманнсдорфер-Ландверкштетте, (глава коллективного фермерского хозяйства , как бы председатель колхоза) Херманн Швайсфорт : «Невозможно заработать, продавая просто мясо с семейной фермы. Колбаса, окорок, сосиски — вот секрет успеха.
В итоге он выстроил целую деревню с полным циклом производства продуктов питания
Это очень большое, по меркам КФХ, производство с полным циклом. Число работников насчитывает несколько сотен человек. Но даже они посылают своих технологов для обучения и повышения квалификации в специальные образовательные центры.

накой им чужак ? примут они к себе эмигранта из бывшего Советского Союза ? у них свои и то не все годятся - на учёбу посылают .

фермерское хозяйство Глюка, в Альпах. Семейная ферма выращивает коров
Продукция не перерабатывается, а сдается в одно из фермерских сообществ – Деметр, там перерабатывается и меньшая часть возвращается назад в виде молока, колбас, сосисок и пр. Субсидии государства фермер тратит в основном на механизацию трудоемких процессов.
В Германии высока конкуренция с/х объединений. Фермерское сообщество Деметр выделяется особой породой коров, отличающейся высокими удоями и улучшенным качеством молока.

накой им чужак-конкурент ? что сможет голодранец-эмигрант противопоставить налаженной системе , где свои , с элитной скотиной и то дерутся за рынок ?

основатель молочного кооператива Томаса Лео в 2008 году вынужденно сдавал молоко в соседнюю Италию по 20 евроцентов за литр.
Обратно молоко возвращалось в виде моцареллы, на которую он тратил свои кровные в супермаркете.
достойно зарабатывать не получалось.
Тогда он и еще 8 фермеров решили перерабатывать молоко сами и создали союз. Каждый внес 1 тысячу евро.
8 тысяч оказалось недостаточно и они собрали единомышленников со всех окрестных деревень.
В итоге сегодня они производят 500 кг сыра в день, т.е. перерабатывают 5 тонн молока в сутки.

это коренные немцы , чтобы не нагибаться перед евросоюзом , _вынуждены_ сбиваться в стаи .
нужен ли им чужак ? а сможет чужак свою "стаю" собрать ?

причём вот таких счастливчиков , как Томас Лео , Глюк или Швайсфорт - немного , их успех выделяется из общей серой массы "просто фермеров" .

ну так всё ли гладко в фермерстве германском ? вправду ли там всё облагорожено , а не лишь только - огорожено , приватизировано , назначено , приказано ?

есть ответы и на эти вопросы :
Гансу-Петеру Лихтенбергу 53 года. Из них 28 он занимается сельским хозяйством.
всё делает сам: выращивает пшеницу, ячмень, кукурузу на силос и сахарную свёклу, содержит 160 голов крупного рогатого скота.
Его чистый годовой доход составляет около сорока тысяч евро.
Но без дотаций со стороны Европейского Союза, признаётся фермер, он не смог бы выжить.

«Десять лет назад с центнера зерна можно было выручить 25 евро. Сейчас – 10 евро. Раньше моя прибыль за килограмм говядины составляла 4 евро. Сейчас – 3 евро. Я, как и другие фермеры, получаю финансовую помощь от Евросоюза. Субсидии составляют 276 евро за гектар пашни и 103 евро за гектар пастбища в год».

«Для этого нужно родиться. Нужно быть идеалистом. У меня есть свободные дни, но есть и дни, когда я не разгибаю спины
А вечерами я сижу за компьютером. Каждая тёлка, каждый бычок должны быть зарегистрированы.
Вывез на поля удобрения - пиши отчёт, сколько и чего.
А ещё эти бюрократы из Евросоюза требуют множество бумажек. Вот и разбирайся со всеми этими формулярами.»

что-то не слишком доволен Ганс-Петер условиями получения дотаций , верно ?
а ведь немцы в евросоюзе устроены , как кумы короля , между прочим , у остальных ещё хуже :
Руководство ЕС решило, наконец, взглянуть правде в глаза. И выяснилось, что по аграрной линии во внешне благополучном союзе царит форменная дедовщина. Страны, вступившие в ЕС до 2004 года, и сегодня ещё получают финансовых средств гораздо больше, чем новички. В то время как, например, фермерам-грекам на каждый гектар пашни переводят примерно 600 евро, в Латвию отправляется менее 100 евро. Чехи получают примерно 200 евро, что, однако, меньше, чем среднестатистический европоказатель.
Копенгагенские соглашения 2003 года о вступлении в ЕС поставили в невыгодные условия не только восточноевропейских земледельцев, но и всех граждан этих стран.

12.04.16 - 20:14 #6455136
kintaisis
посетители

Господа недовольные, к чему дискуссия? Может, вам просто страну поменять? ;)
12.04.16 - 21:08 #6455169
Djemil
посетители

Страну-то поменять можно. Вот, только родину - не выбирают. Уверен, половина всех присутствующих предпочла бы другое место жительства.
Это сейчас, можно относительно легко выехать из рашки. А когда хотели массово покинуть СССР - в тюрьму сажали, или ссылали в Магадан.
12.04.16 - 22:11 #6455217
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос