Сегодня проехал по Портовой со стороны Сухумского шоссе, и задумался, что ул.Портовую надо разделить на две части, и ту часть, которая выходит на Сухумское шоссе давно надо переименовать в ул.Прифронтовую...
2Старый: Ну вот, судя по тому, как народ ездит в городе, здравых водителей вообще можно пересчитать по пальцам... А если на этом перекрестке сделать так, как ты предлагаешь, то у тех, кто делает, что-то перемкнет, и они аналогично будут делать ВСЕ аналогичные перекрестки в городе ( Ленина/Куникова от самолета, у Ленты в Цемдолине, Ленина/ГД у самолета, и многие другие ), и будет вообще ЖОПА... Да, и если все будут там ехать "по ПДД", то при отсутствии желающих повернуть направо, одном желающем повернуть налево/развернуться, и непрерывном встречном потоке, этот перекресток встанет наглухо...
Я считаю, что надо 1. Запретить парковаться за 20-30-50м перед перекрестком/светофором ( Леднева/Советов, Мира/Свободы от круга, и многие другие ) 2. Разрешить парковку на всех центральных улицах ( Леднева, Мира, Советов до перехода подземного, и другие ), т.к. причину запрета не сможет объяснить НИКТО, чисто сделана кормушка для эвакуаторщиков, на безопасность/разумность движения они ( запреты ) никак не влияют... 3. Подумать о тех, кто выезжает на перекресток для поворота налево, и надеется завершить маневр, но кривые светофоры не позволяют этого сделать ( как пример - Мира/Свободы в сторону Кутузовской) - мне УЖЕ горит красный, а тем, кто едет "от круга", все еще "зеленый", хотя должно быть наоборот, они и так имеют приоритет. Аналогично на Мысхакское/Куникова из центра, и другие...
и многое, многое другое...
Так что, пусть все едут себе спокойно, а на Мира пусть стоят, а за 20-30м до светофора перестанут парковаться, то с правой полосу можно будет спокойно ехать и прямо, и направо...
не благодари
Это сообщение отредактировал Шатун - 07.06.16 - 20:46 |