QUOTE (Yante @ 03.10.18 - 13:55) | У меня другой вопрос, теоретический, если позволите... Что делать водителю, который на столбе увидел знак 3.27 с "ночной" ( с 22.00 до 6.00 ) табличкой, и висящий прямо под ним знак "Р" ( 6.4 )? Я считаю, что это Коллизия, мне пытаются доказать, что "3.27 имеет приоритет перед 6.4", правда, дать ссылку на ПДД пока не могут, еще ищут, видимо... А что думаете вы? |
Ян, ну давай буквально читаем
QUOTE | Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 |
Раздел 6 - Информационные знаки, т.е. они доносят до водителя информацию о наличии площадки, на которой можно ставить машину в соответствии с разметкой и/или табличками. Следовательно, для "парковки" вполне себе можно установить период времени, в который парковка запрещена. Если речь об около тротуарной парковке (не карман и т.п.), то очевидно, что не хватает табличек. Ведь сам по себе знак 6.4 на улице бесполезен, ибо остановка у тротуара разрешена по умолчанию. Из всего этого выводы: 1) 3.27 устанавливает прямой запрет на остановку ТС. Отсюда и фраза о "приоритете", хотя это не приоритет. Один прямо указывает чего делать нельзя, второй информирует о наличии площадки. 2) При сочетании 3.27 и 6.4 либо не хватает разметки/табличек 8.6...., либо 6.4 лишний.
Это сообщение отредактировал McDuck - 03.10.18 - 13:32
|