главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (463) « Первая ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 [253] 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, ( для обсуждений и предложений )
Marlboro
автофорумцы

там две улицы и два перекрестка: пр. Дзержинского/Куникова и ул.Дзержинского/Куникова. повернув направо с ул. Дзержинского, дама на Лексусе оказывается перед перекрестком пр.Дзержинского/Куникова и если она намеревается повернуть налево, то должна занять крайнее левое положение (если иное не разрешено знаками)
парни на БМВ едут на этом перекрестке прямо и могут делать это с любой полосы, но если они едут прямо по левой полосе, то перед сужением ул. Куникова до одной полосы, обязаны пропустить тех, кто продолжает движение прямо в правой полосе. пропускать тех, кто поворачивает налево на пр. Дзержинского они не обязаны.

Если трактовать ПДД буквально, то вывод Гены правильный. Перекресток заканчиваеться сразу за местом пересечения проезжих частей. Т. е. сразу за поворотом начинают работать пункты 8.4-8.5 ПДД.
Чтобы исключить такие спорные ситуации (а мы то знаем, что для местных в этом месте Дзержинского является прямой) там должен стоять знак вподе того, что стоит на Цедрика перед Пархоменко.

все бы хорошо, однако есть и "НО", как же тогда немного другой вариант этой загадки ?
ведь если ехать по улице куникова снизу вверх, то согласно разметки левая полоса только налево, а правая налево, прямо и направо, будем считать что красный ехал в правой полосе, а бэха слева, и выехав на названный Геной второй перекресток, бэха обязана ехать только налево.
Так в чем же разница проезда второго перекрестка, при движении с улицы куникова и с улицы дзержинского ?
20.10.17 - 23:27 #6639529
VOLTA
посетители

напротив шаурмы надо убрать ту подьебку, и повесить нормальный знак типа такого
(IMG:http://s018.radikal.ru/i520/1710/8d/881bfbdeff80.jpg)
21.10.17 - 00:19 #6639541
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Marlboro @ 20.10.17 - 23:27)

ведь если ехать по улице куникова снизу вверх, то согласно разметки левая полоса только налево, а правая налево, прямо и направо

там только разметка или знаки тоже?
на Гуглмапс знаков нет.

в любом случае, знака за перекрестком УЛИЦА Дзержинского/Куникова нет. а он там должен быть. ведь выехав с улицы Дзержинского я не могу знать какой знак висит ниже по Куникова.
кроме того, я могу двигаться вниз по Куникова, развернуться в обратную сторону на перекрестке и не могу знать вообще про все знаки перед перекрестком ул. Дзержинского/Куникова.
(IMG:http://s018.radikal.ru/i508/1710/52/4df7a552b2fe.png)
21.10.17 - 08:15 #6639548
kerosin
автофорумцы

со знаками в городе напряженка.
поэтому ездят или по привычке, или как тот чувак передо мной.
бэха не последовала ни одному из этих правил, за что и встряла.
Хочешь идти собственным курсом - тапку в пол и не жуй сопли :D
21.10.17 - 09:57 #6639560
bond
посетители

QUOTE (Ген130 @ 20.10.17 - 17:13)
что тебя смущает в этом знаке, ведь он разрешает ехать направо на Куникова с двух полос, а не с одной как ты утверждаешь?

Да ничего не смущает. Только он разрешает ехать не на Куникова, а на Дзержинского. Бывают перекрестки, у которых с двух сторон двухполоска, а с одной - одна полоса.

Если трактовать ПДД буквально, то вывод Гены правильный. Перекресток заканчиваеться сразу за местом пересечения проезжих частей. Т. е. сразу за поворотом начинают работать пункты 8.4-8.5 ПДД.
Чтобы исключить такие спорные ситуации (а мы то знаем, что для местных в этом месте Дзержинского является прямой) там должен стоять знак вподе того, что стоит на Цедрика перед Пархоменко.

Ну, допустим. Начался другой перекресток. Налево уходят две полосы. Наверх идет одна полоса.
Левая полоса или правая?
Выбери одну.
21.10.17 - 09:57 #6639561
kerosin
автофорумцы

del
21.10.17 - 09:58 #6639563
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 21.10.17 - 09:57)
Налево уходят две полосы. Наверх идет одна полоса.
Левая полоса или правая?
Выбери одну.

Можно из обеих полос(если разметка позволяет), но тот кто в левой, должен дать преимущество проезда товарищу в правой полосе...
21.10.17 - 11:19 #6639570
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 21.10.17 - 09:57)
QUOTE (Ген130 @ 20.10.17 - 17:13)
что тебя смущает в этом знаке, ведь он разрешает ехать направо на Куникова с двух полос, а не с одной как ты утверждаешь?

Да ничего не смущает. Только он разрешает ехать не на Куникова, а на Дзержинского.

с чего такой вывод?
а я считаю, что тогда этот знак должен выглядеть вот так:
(IMG:http://s019.radikal.ru/i633/1710/32/3408abda2112.jpg)

потому что, по твоему утверждению, это один перекресток и мы едем прямо с ул.Дзержинского на пр.Дзержинского

ну или хотябы так:

(IMG:http://s019.radikal.ru/i610/1710/de/6fd29a49e310.jpg)

Ну, допустим. Начался другой перекресток. Налево уходят две полосы. Наверх идет одна полоса.
Левая полоса или правая?
Выбери одну.

вот КНВ тебе правильно разъяснил:
Можно из обеих полос(если разметка позволяет), но тот кто в левой, должен дать преимущество проезда товарищу в правой полосе...

от себя добавлю:
если иное не предписано дорожными знаками и/или разметкой.
как, например, здесь
(IMG:http://s018.radikal.ru/i528/1710/95/095a9abf99a9.png)
21.10.17 - 13:16 #6639577
Yante
посетители

Брейк, Господа, специально поставлю этот вопрос на ближайшей Комиссии. А заодно и про Видова/Луначарского ( в город ), там перед ул.Луначарского тоже ( интересная ) куча ( интересных ) знаков висит... :)
Посмотрите хотя бы на "направление Главной дороги", оно идет с Видова в сторону Анапского шоссе, зато совсем НЕТ направления "по Видова дальше"...
По крайней мере точно знаю, что вот такие ( с изгибом ) знаки чуть ниже Роддома повесили года 3-4 назад после того, как мы тут также спорили, и я достал ГИБДД ( а те, в свою очередь, УЖКХ города ). Сейчас там всех все устраивает?
21.10.17 - 13:23 #6639579
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Yante @ 21.10.17 - 13:23)
Брейк, Господа, специально поставлю этот вопрос на ближайшей Комиссии. А заодно и про Видова/Луначарского ( в город ), там перед ул.Луначарского тоже ( интересная ) куча ( интересных ) знаков висит... :)

вот про этот знак тоже спроси

(IMG:http://s61.radikal.ru/i174/1710/ca/9c82f0c808c7.png)
21.10.17 - 13:37 #6639584
Yante
посетители

QUOTE (Ген130 @ 21.10.17 - 13:37)
QUOTE (Yante @ 21.10.17 - 13:23)

вот про этот знак тоже спроси

Ген, я этим знаком им уже плешь проел, он они либо пока прикидываются, либо ждут, когда я "пойду в наступление" :)
Хочешь, я тебе покажу список ( только моих ) замечаний из 200+ позиций? :)
Как с тобой вообще связаться, пообщаться, если у меня вся личка забита? :)
21.10.17 - 13:45 #6639588
Ген130
автофорумцы

Написал на электронную почту тебе
21.10.17 - 13:57 #6639594
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 21.10.17 - 11:19)

На перекрестке две, дальше одна. Как разметка может позволять?
с чего такой вывод?
а я считаю, что тогда этот знак должен выглядеть вот так:

Считать можно что угодно. Но там знака нет. А вывод такой с того, что вверх по куникова одна полоса. Значит, какой-то полосе на перекрестке нужно перестроиться. Ответь - какой? левой или правой?

от себя добавлю:
если иное не предписано дорожными знаками и/или разметкой.
как, например, здесь

вот эти ваши "как здесь" какие-то вовсе не "как здесь". Нафига обсуждать знаки, которых там нет? На перекрестке две полосы (судя по знаку и разметке). Ну куникова - одна. С перекрестка ведет на Куникова вверх левая или правая?
На KNV кивать не надо. Он по сути то же самое сказал - кто-то должен перестроиться. Кто?

Намек:
https://yandex.ru/maps/970/novorossiysk/?ll...946%2C80.000000

Я вот не слышал, чтобы здесь были аварии из-за того, что кто-то с левого ряда прямо поперся. Если там "два перекрестка", как ты говоришь, то чем "второй" отличается от Фисанова-Гончарова?

21.10.17 - 18:33 #6639630
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 21.10.17 - 18:33)

Считать можно что угодно. Но там знака нет. А вывод такой с того, что вверх по куникова одна полоса. Значит, какой-то полосе на перекрестке нужно перестроиться. Ответь - какой? левой или правой?

коли нет знака, курим ПДД:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

вот эти ваши "как здесь" какие-то вовсе не "как здесь". Нафига обсуждать знаки, которых там нет? На перекрестке две полосы (судя по знаку и разметке). Ну куникова - одна. С перекрестка ведет на Куникова вверх левая или правая?
На KNV кивать не надо. Он по сути то же самое сказал - кто-то должен перестроиться. Кто?

за перекрестком сужение дороги с двух полос в одну. коли нет разметки или знаков, получается что перестраиваются оба одновременно. посему опять курим ПДД:

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Я вот не слышал, чтобы здесь были аварии из-за того, что кто-то с левого ряда прямо поперся. Если там "два перекрестка", как ты говоришь, то чем "второй" отличается от Фисанова-Гончарова?

может тем, что на Фисанова/Гончарова присутствует разметка?
если разметка сотрется и какой-нибудь замешкавшийся водитель решит поехать по Фисанова прямо (а знаков там опять же нет, поэтому он имеет на то полное право), то поворачивающий налево с правой полосы в случае ДТП будет виновен, потому что знаков там опять же нет, а ПДД гласит:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения.
21.10.17 - 18:57 #6639635
bond
посетители

QUOTE (Ген130 @ 21.10.17 - 18:57)
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

ну, то есть, по-любому, тот, кто хотел с левой полосы вверх должен был уступить? Это и есть то, о чем я говорю - никакого "движения прямо" в левой полосе нет. Только с перестроением в правую.
может тем, что на Фисанова/Гончарова присутствует разметка?

Там точно такая же стершаяся разметка, как и на Куникова-Дзерж. - сплошная, поворачивающая на Дзержинского.
если разметка сотрется и какой-нибудь замешкавшийся водитель решит поехать по Фисанова прямо (а знаков там опять же нет, поэтому он имеет на то полное право), то поворачивающий налево с правой полосы в случае ДТП будет виновен, потому что знаков там опять же нет, а ПДД гласит:

так вот в чем дело - никто не едет прямо с левой, несмотря на стершуюся разметку и отсутствие знака. Вот не едут и всё тут. Если что, перестраиваются в правую. Ни у кого вопросов не возникает.
21.10.17 - 19:11 #6639636
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 21.10.17 - 19:11)

ну, то есть, по-любому, тот, кто хотел с левой полосы вверх должен был уступить? Это и есть то, о чем я говорю - никакого "движения прямо" в левой полосе нет. Только с перестроением в правую.

должен был уступить тем, кто едет прямо, а в условиях задачи было указано, что дама на Лексусе поворачивает налево.
движение же прямо из левой полосы есть. и если в правой никто не едет, то можно спокойно с левой полосы ехать прямо без всяких перестроений. ну не запрещает это ПДД, понимаешь? не запрещает!

так вот в чем дело - никто не едет прямо с левой, несмотря на стершуюся разметку и отсутствие знака. Вот не едут и всё тут. Если что, перестраиваются в правую. Ни у кого вопросов не возникает.

потому что все едут по понятиям, а не согласно ПДД. неместный водитель запросто может поехать из левой полосы прямо (в том случае если разметка сотрется).

а если прозевает вот этот знак

(IMG:http://s019.radikal.ru/i615/1710/fb/9960a9fb332d.png)

то запросто может поехать вверх по Фисанова по встречной полосе потому что за перекрестком отсутствует вот этот знак:
(IMG:http://пддонлайнэкзамен.рф/dorozhnye-znaki/znaki/1.21.jpg)
21.10.17 - 19:34 #6639639
Taiway
посетители

Это и есть то, о чем я говорю - никакого "движения прямо" в левой полосе нет. Только с перестроением в правую.
ЭТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ ДАЕТ ПРАВА ПОВОРАЧИВАТЬ С ПРАВОГО РЯДА НАЛЕВО, ***АНЫЙ БОНД!1!!! Вот же тугие некоторые люди :D
Там точно такая же стершаяся разметка, как и на Куникова-Дзерж. - сплошная, поворачивающая на Дзержинского.
нет на Куникова-Дзержинского такого
Вот не едут и всё тут. Если что, перестраиваются в правую. Ни у кого вопросов не возникает.
вопросы никогда не возникают, пока в бок не приедут. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится, ага
21.10.17 - 19:38 #6639640
bond
посетители

QUOTE (Taiway @ 21.10.17 - 19:38)
нет на Куникова-Дзержинского такого

нервы береги. Вот ее остатки, дальше были такие же
https://www.google.ru/maps/@44.6930485,37.7...33;8i6656?hl=ru

должен был уступить тем, кто едет прямо, а в условиях задачи было указано, что дама на Лексусе поворачивает налево.

по-моему, элементарно. Если дама была в пределах своей полосы, которая когда-то была обозначена разметкой, то права она. Если она поворачивала, к примеру, из правой полосы улицы в левую полосу проспекта, и ударила машину, которая была еще в своей (левой) полосе по любому, то она виновата.

Про стрелку, запрещающую снизу ехать прямо, все тактично забывают. То есть, если ехать снизу, то прямо нельзя, а если в ту же полосу попасть с перекрестка, то можно? Странная логика.
потому что все едут по понятиям, а не согласно ПДД. неместный водитель запросто может поехать из левой полосы прямо (в том случае если разметка сотрется).

Врядли. По-моему, элементарно - левая полоса прямо не идет. На обоих перекрестках. Может KNV пояснит, как это может "разметка позволять", я пока не представляю. Вот ты едешь - а у тебя впереди встречка. Не попав в правую полосу, прямо не проедешь. А у того, кто в правой впереди встречки нет, там своя полоса. Это не "по понятиям", это что-то вроде "разума" что-ли.
21.10.17 - 19:50 #6639642
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 21.10.17 - 19:50)

по-моему, элементарно. Если дама была в пределах своей полосы, которая когда-то была обозначена разметкой, то права она. Если она поворачивала, к примеру, из правой полосы улицы в левую полосу проспекта, и ударила машину, которая была еще в своей полосе по любому, то она виновата.

в самом начале диспута я писал:
виновность будет определять инспектор исходя из намерений водителей и расположения ТС.

намерения. если дама будет продолжать утверждать, что она хотела повернуть налево, а этот козел на БМВ поехал прямо и нарушил ПДД, то инспектор сделает однозначный вывод о виновности дамы.

расположение ТС. если дама догадается сказать, что хотела поехать прямо по Куникова, то инспектор будет смотреть на расположение ТС на проезжей части и если окажется, что дама оказалась не в своей полосе (а если она поворачивала налево, то скорее всего так и будет), то определяющим фактором будет расположение ТС.

но в условиях задачи было указано: "дама на Лексусе поворачивала налево из правой полосы".
из ходя из этого делаем вывод, что она виновна.

Про стрелку, запрещающую снизу ехать прямо, все тактично забывают. То есть, если ехать снизу, то прямо нельзя, а если в ту же полосу попасть с перекрестка, то можно? Странная логика.

это не странная логика, а недоработка дорожных служб. знак после перекрестка должен быть.
21.10.17 - 20:08 #6639644
bond
посетители

QUOTE (Ген130 @ 21.10.17 - 20:08)
но в условиях задачи было условие: "дама на Лексусе поворачивала налево из правой полосы".
из ходя из этого делаем вывод, что она виновна.

Ну да. Из правой. Налево поворачивают две полосы - и правая и левая. Там и на выходе две полосы. А прямо идет только одна полоса. Правая. Левая упирается во встречку.

Даме нужно было только не ехать из правой полосы перекрестка в левую Дзержинки. Это единственный способ нарваться на "виновна".
это не странная логика, а недоработка дорожных служб. знак после перекрестка должен быть.

Знак, конечно, был бы весьма полезен. Почему-то, некоторые думают, что если левой полосы после перекрестка нет, то они каким-то мифическим образом все равно едут прямо без перестроения
21.10.17 - 20:13 #6639646
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (463) « Первая ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 [253] 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос