главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (463) « Первая ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 [218] 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, ( для обсуждений и предложений )
i_like_tuborg
посетители

А зачем поставили знак "Разворот запрещен" на перекрестке Анапское шоссе - Тобольская со стороны Западного рынка? Я догадываюсь, что это из-за утырков которые не могут рассчитать свой радиус разворота и при повороте упираются в забор-бордюр и начинают выполнять упражнение "Дворик", но можно тогда хотя бы порешать вопрос, чтобы меня этот знак не касался, ибо я всегда проезжаю почти до пешеходного перехода и разворачиваюсь в один прием?
03.07.17 - 10:10 #6617120
Yante
посетители

QUOTE (i_like_tuborg @ 03.07.17 - 10:10)
А зачем поставили знак "Разворот запрещен" на перекрестке Анапское шоссе - Тобольская со стороны Западного рынка? Я догадываюсь, что это из-за утырков которые не могут рассчитать свой радиус разворота и при повороте упираются в забор-бордюр и начинают выполнять упражнение "Дворик", но можно тогда хотя бы порешать вопрос, чтобы меня этот знак не касался, ибо я всегда проезжаю почти до пешеходного перехода и разворачиваюсь в один прием?

А я думаю, чтобы эти упырки своими разворотами на тормозили транспортный поток - как на въезд, так и на выезд...
Посчитайте, сколько авто смогли бы СПОКОЙНО проехать, если бы им не перекрывали дорогу своими разворотами?
А "уйти" в сторону Батальона, там спокойно развернуться и выехать под "свой зеленый" не приходит в голову практически никому - ах, да, все же настолько спешат, что им совершенно наплевать на транспортный поток, которому они мешают своими разворотами, пусть даже кто-то и может рассчитать траекторию, и развернуться "в один прием" ( но таких мало, остальные 92-94% будут перекрывать поток на гораздо большее время, но это же для них такие мелочи... ) :)
03.07.17 - 10:29 #6617124
i_like_tuborg
посетители

QUOTE (Yante @ 03.07.17 - 10:29)

А я думаю, чтобы эти упырки своими разворотами на тормозили транспортный поток - как на въезд, так и на выезд...
Посчитайте, сколько авто смогли бы СПОКОЙНО проехать, если бы им не перекрывали дорогу своими разворотами?
А "уйти" в сторону Батальона, там спокойно развернуться и выехать под "свой зеленый" не приходит в голову практически никому - ах, да, все же настолько спешат, что им совершенно наплевать на транспортный поток, которому они мешают своими разворотами, пусть даже кто-то и может рассчитать траекторию, и развернуться "в один прием" ( но таких мало, остальные 92-94% будут перекрывать поток на гораздо большее время, но это же для них такие мелочи... ) :)

Подводя итог резюмирую: как разворачивались так и будут. А что изменилось то? А теперь за это можно оштрафовать. А-а-а, ну это другое дело
03.07.17 - 11:24 #6617133
Mark_ts
посетители

Вчера поднимаясь по Золотаревского обнаружил свежую сплошную на выезд Мысхакское шоссе в сторону Мысхако. Возвращаясь обратно с моря, специально посмотрел: знака "поворот только направо" нет, а сплошную НЕ ВИДНО, пока на нее не наедедь (касается низких дорожных автомобилей, про джипы, автобусы не в курсе)
03.07.17 - 13:05 #6617143
CTAPbIu
посетители

Нуу если ничего не изменялось, то "в случае несответствия знаков и разметки водитель обязан руководствоваться знаками". А так то мы все уже привыкли, что сначала рисуют, потом закрашивают, потом ждут следующих "свободных" денег и только потом рисуют правильно.
03.07.17 - 13:18 #6617145
Yante
посетители

QUOTE (Mark_ts @ 03.07.17 - 13:05)
Вчера поднимаясь по Золотаревского обнаружил свежую сплошную на выезд Мысхакское шоссе в сторону Мысхако. Возвращаясь обратно с моря, специально посмотрел: знака "поворот только направо" нет, а сплошную НЕ ВИДНО, пока на нее не наедедь (касается низких дорожных автомобилей, про джипы, автобусы не в курсе)

Я сейчас позвонил человеку, организация которого как раз и наносит разметку в городе.
Но на мой вопрос "а почему новая разметка отличается от той, что была ранее ( я назвал и упомянутый вами перекресток, и Гладкова у церкви, там тоже сплошная с некоторых пор, и Прохорова, которую закрашивают неизвестные лица )", на что получил ответ, что "вы же знаете, где посмотреть Дислокации, посмотрите и убедитесь в том, что мы делаем все по Дислокации - ведь если каждый будет нам звонить, то вы все будете выглядеть смешно..."
И это не говоря о том, что на некоторых перекрестках так нанесли разметку, что не нарушать ПДД достаточно сложно ( с Гладкова повернуть направо на Видова можно только в "крайнюю правую", а там часто занято припаркованным транспортом, с той же Видова повернуть налево к Дому Быта, и далее налево на Сипягина, тоже проблематично, т.к. перед Бирюзова тоже стоит куча машин - и таких мест в городе более чем предостаточно )
Получается, что до этого года много лет разметка наносилась НЕ в соответствии с дислокацией???
В ЖКХ сейчас перерыв, а Коваленко - пока в отпуске, посему я как уточню данный вопрос, сразу напишу тут...

Ну-у если ничего не изменялось, то "в случае несоответствия знаков и разметки водитель обязан руководствоваться знаками". А так то мы все уже привыкли, что сначала рисуют, потом закрашивают, потом ждут следующих "свободных" денег и только потом рисуют правильно.

Вот потому я и рад, что мне удалось добиться установки на проспекте Дзержинского знаков "Движение по полосам" от ЗАГСа до памятника Жукова, которые, как оказалось, не соответствовали ( или разметка не соответствовала, Знаки же главнее ) той разметке, которую, в частности, нанесли на Дзержинского/Волгоградская, когда с крайней правой полосы можно было ( по разметке ) только повернуть на Волгоградскую...
С тех пор я и сомневаюсь, что разметку наносят "соответственно Дислокации" :)
03.07.17 - 13:25 #6617146
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Yante @ 03.07.17 - 14:25)
Я сейчас позвонил человеку, организация которого как раз и наносит разметку в городе.
  Но на мой вопрос "а почему новая разметка отличается от той, что была ранее ( я назвал и упомянутый вами перекресток, и Гладкова у церкви, там тоже сплошная с некоторых пор, и Прохорова, которую закрашивают неизвестные лица )", на что получил ответ, что "вы же знаете, где посмотреть Дислокации, посмотрите и убедитесь в том, что мы делаем все по Дислокации - ведь если каждый будет нам звонить, то вы все будете выглядеть смешно..."

Сдается мне, что тебя просто послали в завуалированной форме.
C учетом того, что за все время существования улицы Золотаревского там никогда не было запрета поворота налево и никогда не было сплошной линии разметки, возникает обоснованное сомнение в том, что эта "дисклокация" вообще существует в том виде, в котором должна.
Даже если предположить, что "дислокация" предусматривает именно запрет, то она, в таком случае, должна предусматривать и наличие соответствующих знаков. Но знаков то никогда небыло, что наводит меня на мысль, что человек просто п%$&ит :angry:

P.S. А почему бы не опубликовать эту загадочную "Дислокацию" на сайте администрации? В конце концов она определяет порядок организации движения всего города и затрагивает права всех участников движения, т.е. по существу является правовым актом.
03.07.17 - 15:13 #6617168
vintorez
посетители

Там не проще повернуть направо и затем развернуться в первом же "разрыве" разметки?
03.07.17 - 15:21 #6617171
KNV
засранцы

QUOTE (vintorez @ 03.07.17 - 15:21)
Там не проще повернуть направо и затем развернуться в первом же "разрыве" разметки?

Пацаны не поймут.
03.07.17 - 15:32 #6617173
Listkoff
посетители

QUOTE (i_like_tuborg @ 03.07.17 - 11:24)
QUOTE (Yante @ 03.07.17 - 10:29)

Подводя итог резюмирую: как разворачивались так и будут. А что изменилось то? А теперь за это можно оштрафовать. А-а-а, ну это другое дело

А давайте тогда замутим зеленую стрелочку налево -ВЫДЕЛЕННУЮ! Ибо по другому повернуть туды такой поток разварачивающихся не сможет! а затем увеличим время выезда - для них же! а анапка - подождет...

там тупо надо сместить бордюр на пару метров и сделать разгонную полосу: 1. для разворота 2. для автобусов (она кстати там через 10 метров от перекрестка начинается)
03.07.17 - 16:03 #6617178
Yante
посетители

QUOTE (McDuck @ 03.07.17 - 15:13)
QUOTE (Yante @ 03.07.17 - 14:25)

Сдается мне, что тебя просто послали в завуалированной форме.
C учетом того, что за все время существования улицы Золотаревского там никогда не было запрета поворота налево и никогда не было сплошной линии разметки, возникает обоснованное сомнение в том, что эта "дисклокация" вообще существует в том виде, в котором должна.
Даже если предположить, что "дислокация" предусматривает именно запрет, то она, в таком случае, должна предусматривать и наличие соответствующих знаков. Но знаков то никогда небыло, что наводит меня на мысль, что человек просто п%$&ит :angry:

P.S. А почему бы не опубликовать эту загадочную "Дислокацию" на сайте администрации? В конце концов она определяет порядок организации движения всего города и затрагивает права всех участников движения, т.е. по существу является правовым актом.

Ну, послал, наверное, просто он же сам прекрасно знает, что за его косяки с него и спросят. Только я еще припомню, что он меня "послал" - в особо извращенной форме припомню :)
Действующие Дислокации лежат на сайте Администрации, в разделе БДД. Изменения ( за последние 1.5 года ) - в разделе "Решения Комиссии по БДД". Вопрос приведения Дислокаций в актуальное состояние - денежный, мэр уже в курсе ( давал указание искать деньги ), все понятно, что "денег нет", я пока никуда не спешу и никого не тороплю...
Я года два боролся, чтобы они вообще хоть что-то выкладывали, сейчас хочу добиться, чтобы эти Решения не просто "выкладывали на сайте", а печатали в официальном СМИ Администрации - пока у меня не получается, но я и тут никуда не тороплюсь :)

А давайте тогда замутим зеленую стрелочку налево -ВЫДЕЛЕННУЮ! Ибо по другому повернуть туды такой поток разварачивающихся не сможет! а затем увеличим время выезда - для них же! а анапка - подождет...

Ага, да, давай замутим, прямо тут, на форуме, чего уж тут мелочиться - на этой дороге Город не имеет вообще никаких рычагов, владелец дороги УпрДорЧерноморье, кивает на краевое ГИБДД, а те, в свою очередь, говорят "мы не имеем рычагов, и не может что-то разрешать/запрещать, мы можем только согласовывать" :)
Но это я тоже победю, идеи у меня есть, в нашем ГИБДД тоже согласны, что должна быть "разметка со смещением", мне даже прислали такую разметку ( 5-летней давности ), но ее тогда не стали принимать, а сделали так, как мы сейчас видим и пользуемся... :)

там тупо надо сместить бордюр на пару метров и сделать разгонную полосу: 1. для разворота 2. для автобусов (она кстати там через 10 метров от перекрестка начинается)

3. Для тех "тормозов", кто не может развернуться за один раз... :)
продолжайте фантазировать дальше... :)
03.07.17 - 16:41 #6617182
Listkoff
посетители

а хто ж там знак влепил? федералы? краснодаргыбедеде чи упрдор? значитца тут руки дошли, да?
03.07.17 - 21:18 #6617231
Yante
посетители

QUOTE (Listkoff @ 03.07.17 - 21:18)
а хто ж там знак влепил? федералы? краснодаргыбедеде чи упрдор? значитца тут руки дошли, да?

Только они, и никто другой :)
Кстати, классная идея - надо запросить у УпрДор-а доказательства того, что они в соответствии с ФЗ "О БДД" опубликовали за 20 дней изменения в местных СМИ. Вот прикол будет, если они этого не сделали... :)
03.07.17 - 21:36 #6617242
ппд
посетители

QUOTE (Yante @ 03.07.17 - 11:29)

А там разве нет поворотной стрелки?! Частенько наблюдаю имбициллов, разворачивающихся на красный прям перед лицом офигевающих водителей со стороны роты ДПС, которым горит зеленый :D
А ещё если утырок не попал в разворот с первого раза... :o
04.07.17 - 08:54 #6617289
bond
посетители

Как думаете, за 26 дней управятся?
https://rosyama.ru/#pothole/107308
04.07.17 - 20:05 #6617425
Yante
посетители

QUOTE (bond @ 04.07.17 - 20:05)

Им проще штраф заплатить... :)
Или положить очередную "нано-латку"...
Хотя, если успеют, и при этом сделают все по ГОСТу, то однозначно будет прикольно...

Да, и Коржинек уже, вроде, не прокурор края, да и телефоны в Краснодаре давно 7-значные...
04.07.17 - 21:17 #6617438
bond
посетители

по ГОСТу... шутка, понимаю... Пусть хотя бы год продержится.
04.07.17 - 21:23 #6617442
ппд
посетители

QUOTE (bond @ 04.07.17 - 21:05)

Движуха на Рязанской началась - кромки ямок обработали, походу скоро будут латать
05.07.17 - 09:16 #6617508
Forester
посетители

QUOTE (ппд @ 05.07.17 - 09:16)
QUOTE (bond @ 04.07.17 - 21:05)

Движуха на Рязанской началась - кромки ямок обработали, походу скоро будут латать

пока что половину ямок только и сделали да и проблема в том что там все сплошняком делать надо а не ямками
а что касаемо ссылки , могу сказать "наши" чиновники уже и на письма кремлинру не отвечают так что .....
05.07.17 - 10:28 #6617524
Ismail
автофорумцы

Если это действительно сработает, то я пожалуй, завалю их письмами.))
05.07.17 - 10:32 #6617525
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (463) « Первая ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 [218] 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос