главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (463) « Первая ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 [206] 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, ( для обсуждений и предложений )
Yante
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 30.05.17 - 16:24)
когда нибудь у них как у собачек Павлова возникнет рефлекс....

Вы про знаменитого Доктора, или про руководителя Центрального округа? :)
Про руководителя местного отделения банка Уралсиб я даже не спрашиваю, это не его уровень :)
30.05.17 - 16:39 #6610174
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Yante @ 30.05.17 - 14:47)
Участок дороги, проходящей через ул.Анапское шоссе федерального значения. Решение об изменении ОДД принимается исключительно собственником автодороги. Ваше предложение об изменении дорожной разметки направлено в адрес собственника автодороги ( ФКО Упрдор "Черноморье" ).

А как бы этому собственнику федеральному дать знать, что при спуске с перевала по направлению в город уже лет 20-ть как (если не больше) требуется обустройство карманов-уловителей для тех, у кого отказали тормоза. Тут вопрос не про комфорт проезда того или иного участка дороги, а вопрос сохранения человеческих жизней. Думаю, ссылку на многочисленные фото и на ютубовские ролики давать не надо, явление очень частое.
31.05.17 - 01:29 #6610315
Yante
посетители

QUOTE (ILYA M @ 31.05.17 - 01:29)
Участок дороги, проходящей через ул.Анапское шоссе федерального значения. Решение об изменении ОДД принимается исключительно собственником автодороги. Ваше предложение об изменении дорожной разметки направлено в адрес собственника автодороги ( ФКО Упрдор "Черноморье" ).

А как бы этому собственнику федеральному дать знать, что при спуске с перевала по направлению в город уже лет 20-ть как (если не больше) требуется обустройство карманов-уловителей для тех, у кого отказали тормоза. Тут вопрос не про комфорт проезда того или иного участка дороги, а вопрос сохранения человеческих жизней. Думаю, ссылку на многочисленные фото и на ютубовские ролики давать не надо, явление очень частое.

Я еле добился от наших, чтобы они вообще хоть что-то написали - до этого в УТС мне говорили "нафига тебе это надо, едут, и слава Богу..."
Вопрос интересный, но если в Широкую съезды находятся на стороне спуска, то на перевале со стороны спуска в город находится обрыв. Ты предлагаешь делать "карманы-уловители" со стороны подъема? Или как ты это видишь? Напишем запросто, просто надо бы знать, чего "мы хотим"...
31.05.17 - 07:28 #6610326
Pioneer1
посетители

Прям в обрыв и направлять, отбойник подрезал, знак поставил - не дорого! А то уловители, уловители.....
Это проблема не дороги, а бездействие нашей доблестной.
31.05.17 - 08:30 #6610333
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Yante @ 31.05.17 - 07:28)
на перевале со стороны спуска в город находится обрыв.

вот здесь, за рекламным щитом приличный бугор. если его немного срезать, а срезанное засыпать в балочку, то получится вполне дееспособный карман-уловитель.

(IMG:http://s009.radikal.ru/i307/1705/b4/cc0e91280354.png)

еще один можно (даже не можно а нужно) сделать здесь, перед светофором. в этом месте вообще затрат минимум.

(IMG:http://s03.radikal.ru/i176/1705/ec/7820892f4ef1.png)

еще одно пожелание, которое относится к разряду фантастических - нужно либо увеличить в три раза размер таймера, показывающего оставшееся время зеленого сигнала, либо поставить дублирующие таймеры за 100 метров до светофора. это позволит снизить количество наездов грузовиками на остановившихся перед светофором. потому что размер сегодняшних цифр, не позволяет их вовремя разглядеть, чтобы своевременно отреагировать.
31.05.17 - 09:14 #6610338
Pagliaccio
посетители

QUOTE (Ген130 @ 31.05.17 - 09:14)
на перевале со стороны спуска в город находится обрыв.

вот здесь, за рекламным щитом приличный бугор. если его немного срезать, а срезанное засыпать в балочку, то получится вполне дееспособный карман-уловитель.

Там не просто бугор, там кусок старой еще до и послевоенной дороги, лет надцать назад там даже асфальт еще был :)
31.05.17 - 10:01 #6610353
CTAPbIu
посетители

Ага, а теперь там полюбому чей то кусочек "первая линия под коммерцию".
Мне вот интересно сфетофоры по маршруту Цедрика-Мира сами перенастраиваются по три раза на неделе, или это специальный вредитель трудится...сегодня заметил, что несколько терпимых вариантов интнрвалов существовавших последние пять-шесть месяцев перешли в полный отстой...
31.05.17 - 10:24 #6610360
Pagliaccio
посетители

То же самое на цедрика -л.шмидта - народ говорит что сверху было 15 сек (мало, согласен), стало больше 30. Теперь сверху пролетают, зато со стороны парка ленина стояк - даже часто на навигаторе не красная пробка, а серая - без движения...
Увеличивать интервал сверху надо было - но не в два же раза...
Кто сверху от роддома часто сверху ездит - сколько там сейчас?
31.05.17 - 11:22 #6610372
Yante
посетители

По поводу настроек светофора на Цедрика - я сам пока не видел, но учту, спрошу, м.б. даже проеду сегодня, если получится...

У меня еще есть новости.
Сейчас мне позвонил человек с УпрДорЧерноморья, который как раз и отвечает за федеральную дорогу в Новороссийске ( от Красной Площади от Порт Кавказа ), я ему постарался объяснить желаемое изменение разметки около здания УВД города - он согласился, сказал, что "я думаю, это сделать не сложно", но возможно, еще некоторое время они будут что-то там решать и согласовывать.
А заодно я предложил немного поменять разметку на светофоре "у Ленты" - сейчас там с правой можно только направо, и если в левой полосе кто-то решил развернуться, и пропускает поток, то реально прямо едет только средняя полоса. Я предложил ( не настаивая, как в случае с АнШоссе/Тобольская ) левую оставит только для разворота, а по правой разрешить "Прямо и направо", тем более, что многие сейчас там так и едут - народ уйдет спокойно вправо, и прямо будут нормально ехать две полосы.
Он сказал, что и тут они подумают...
Потому, что решать вопросы через Администрацию - это только время зря терять :)

Да, мобильный телефон человека у меня остался, я попросил разрешения звонить прямо ему, если будут какие-то вопросы или идеи по "его "дороге. Он разрешил звонить...

Да, а на Суворовской, около 14-го садика, сделали переходы и повесили соответствующие знаки :)
31.05.17 - 14:04 #6610402
Лено4ка
посетители

QUOTE (Yante @ 31.05.17 - 14:04)

Да, а на Суворовской, около 14-го садика, сделали переходы и повесили соответствующие знаки :)

Да, есть такое, спасибо!
31.05.17 - 17:22 #6610435
Yante
посетители

QUOTE (Лено4ка @ 31.05.17 - 17:22)
QUOTE (Yante @ 31.05.17 - 14:04)

Да, есть такое, спасибо!

Это не мне спасибо, это Кире Яновне, и городскому ЖКХ :)
Я там проехал сегодня ( два раза, утром, и в 17-20 ), там осталось только заасфальтировать на противоположной от садика стороне спуск от тротуара к пешеходному переходу, но это, я думаю, они точно не должны бросить недоделанным ( хотя две недели назад убеждали меня, что "уж в этот понедельник уж точно все сделаем, и в один день запросто уложимся..." :) )
31.05.17 - 17:49 #6610441
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (ILYA M @ 31.05.17 - 01:29)

Я еле добился от наших, чтобы они вообще хоть что-то написали - до этого в УТС мне говорили "нафига тебе это надо, едут, и слава Богу..."
Вопрос интересный, но если в Широкую съезды находятся на стороне спуска, то на перевале со стороны спуска в город находится обрыв. Ты предлагаешь делать "карманы-уловители" со стороны подъема? Или как ты это видишь? Напишем запросто, просто надо бы знать, чего "мы хотим"...

Там где обрыв, это только самое начало спуска. В том месте вряд ли требуется карман-уловитель.

А вот где Гена130 указал - самое место. Как пример - вот такой карман-уловитель, который я наблюдал в Испании. Он сантиметров на 40 засыпан щебнем мелкой фракции, любая груженая фура в нем прекрасно увязнет и погасит свою скорость.

(IMG:http://i12.pixs.ru/storage/6/0/7/ererttmjpg_5102305_26373607.jpg)

Ну, и из категории "мечтать не вредно" желаю, чтобы когда нибудь на перевали как на спуске, так и на подъёме появились такие знаки.

(IMG:http://36dorog.ru/image/cache/data/Znaki/Zapret/3.22-140x140.jpg)
01.06.17 - 01:01 #6610501
Барменчик
посетители

А заодно я предложил немного поменять разметку на светофоре "у Ленты" - сейчас там с правой можно только направо, и если в левой полосе кто-то решил развернуться, и пропускает поток, то реально прямо едет только средняя полоса. Я предложил ( не настаивая, как в случае с АнШоссе/Тобольская ) левую оставит только для разворота, а по правой разрешить "Прямо и направо", тем более, что многие сейчас там так и едут - народ уйдет спокойно вправо, и прямо будут нормально ехать две полосы.
Он сказал, что и тут они подумают...

Ну вот нафига? Нет, даже так. НАФИГА? Правый ряд будет вынужден сразу после перекрестка щемиться в средний, потому чо сужение и остановка. Про аварийность, связанную прежде всего с разворачивающимися, я вообще молчу. Каждую неделю там бьются, но, видимо, мало....

Пару дней назад стал свидетелем апофеоза наглости на Дзержинке-Куникова. Как-то специально обратил внимание, что разница между красным сигналом с дзержинки и загоревшимся зеленым со другой стороны её же составляет около 3-4 сек. Т.е. даже выехав на желтый, это почти хватает чтобы закончить маневр и не мешать тем кто едет так же по дзерж со стороны рубахо. Так вот на днях был момент, что уже нам загорелся красный, а со стороны 14-го отдельные персонажи все ещё "заканчивали маневр", блё... Народ от безнаказанности вообще берега путает. А в это время дэпсы торгуют, прастити, лицом, где угодно но только не там где они реально нужны для наведения порядка.
01.06.17 - 08:46 #6610518
Ген130
автофорумцы

QUOTE (ILYA M @ 01.06.17 - 01:01)

Ну, и из категории "мечтать не вредно" желаю, чтобы когда нибудь на перевали как на спуске, так и на подъёме появились такие знаки.

(IMG:http://36dorog.ru/image/cache/data/Znaki/Zapret/3.22-140x140.jpg)

Ахаха... Илья, обгон это опережение другого транспортного средства, связанное с выездом на встречную полосу.

дальше продолжать?
01.06.17 - 09:16 #6610524
Pagliaccio
посетители

QUOTE (Барменчик @ 01.06.17 - 08:46)
Ну вот нафига? Нет, даже так. НАФИГА? Правый ряд будет вынужден сразу после перекрестка щемиться в средний, потому чо сужение и остановка. Про аварийность, связанную прежде всего с разворачивающимися, я вообще молчу. Каждую неделю там бьются, но, видимо, мало....

Леша, я думаю, что Ян имел ввиду сделать отдельный ряд для ПОВОРОТА НАЛЕВО в обоих направлениях - как на анапке/тобольской, как на кирилловском.
Это реально улучшило бы ситуацию - если после перекрестка сделать изгиб основных двух полос (по типу анапка/тобольская на выезд из города, после светофора)
01.06.17 - 09:21 #6610527
Ген130
автофорумцы

да всё правильно. там есть такая возможность и реализовать идею Яна имеет смысл.

еще раз обращаю внимание на развилку возле Лукойла (Западный рынок)
там тоже поворачивающие отнимают один ряд у едущих прямо.
01.06.17 - 09:27 #6610530
Yante
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 01.06.17 - 09:21)
QUOTE (Барменчик @ 01.06.17 - 08:46)

Леша, я думаю, что Ян имел ввиду сделать отдельный ряд для ПОВОРОТА НАЛЕВО в обоих направлениях - как на анапке/тобольской, как на кирилловском.
Это реально улучшило бы ситуацию - если после перекрестка сделать изгиб основных двух полос (по типу анапка/тобольская на выезд из города, после светофора)

Да, да, именно так - я предложил сделать там "изгиб", и разрешить прямо ехать с правой полосы, а левую оставить только для левого поворота и разворота...
Но тут я давить не намерен, и на их решение воздействовать не собираюсь :)

Да, на Прохорова разметка от Дзержинского замазана ( и не факт, что это не сделали сами работники ЖКХ или их подрядчики ), а задержка на светофоре на Цедрика/Л.Шмидта на момент моего подъезда к нему уже была 31сек, следовательно, на момент включения "зеленого" она немного больше. А на Л.Шмидта УЖЕ стояла пробка - понятное дело, что там надо уменьшать хотя бы до 20-22-25сек, не больше, три полосы "прямо" там вполне достаточно...

QUOTE (Ген130)
да всё правильно. там есть такая возможность и реализовать идею Яна имеет смысл.

Спасибо.
По поводу Лукойла - я не согласен, там две полосы "прямо из центра" нормально двигаются, а если оставить одну полосу для поворота, то их "хвост" будет гораздо длиннее, и все равно будет занимать полосу...
Но все такие Решения по вопросам должны приниматься ТОЛЬКО после длительного изучения ситуаций на конкретных перекрестках. Бездумное изменение или разные эксперименты "по живому" ни к чему хорошему не приведут!!!
01.06.17 - 09:29 #6610531
Pagliaccio
посетители

QUOTE (Ген130 @ 01.06.17 - 09:27)
да всё правильно. там есть такая возможность и реализовать  идею Яна имеет смысл.

Вот там прямо все равно остается два ряда вроде (просто по старой памяти народ в правый ряд боится заезжать, т.к. там ранее полоса общ транспорта была), прямо ни разу затруднения не испытывал.... Если не тормозить :)
А вообще на этом лукойле хотя бы 40 метров дороги за ним сделать для поворота на Абрау, но это же такие деньжищи, которых у администрации нет :(

Ян, логику бы их отследить - почему увеличивают с 15 до 30+ секунд? почему пошагово нельзя :)
01.06.17 - 09:36 #6610532
Yante
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 01.06.17 - 09:36)
QUOTE (Ген130 @ 01.06.17 - 09:27)
да всё правильно. там есть такая возможность и реализовать  идею Яна имеет смысл.

Вот там прямо все равно остается два ряда вроде (просто по старой памяти народ в правый ряд боится заезжать, т.к. там ранее полоса общ транспорта была), прямо ни разу затруднения не испытывал.... Если не тормозить :)
А вообще на этом лукойле хотя бы 40 метров дороги за ним сделать для поворота на Абрау, но это же такие деньжищи, которых у администрации нет :(

Ян, логику бы их отследить - почему увеличивают с 15 до 30+ секунд? почему пошагово нельзя :)

Да и дорога там федеральная, Город там не может ничего делать.
А вот дружба с Михаилом Николаевичем, с которым мы вчера общались, должна нам помочь. По крайней мере, мы сможем донести до УпрДорЧерноморья наши идеи и предложения...
Я думаю, кто-то попросил увеличить, для него и "увеличили". Как всегда - бездумно и без какого-либо обоснования и расчетов...
01.06.17 - 09:40 #6610533
Pagliaccio
посетители

QUOTE (Yante @ 01.06.17 - 09:40)
Да и дорога там федеральная, Город там не может ничего делать.
А вот дружба с Михаилом Николаевичем, с которым мы вчера общались, должна нам помочь. По крайней мере, мы сможем донести до УпрДорЧерноморья наши идеи и предложения...
Я думаю, кто-то попросил увеличить, для него и "увеличили". Как всегда - бездумно и без какого-либо обоснования...

Федеральная, но блин злит то что город и НЕ ХОЧЕТ ничего сделать - этот вопрос на комиссии года полтора как поднимался, вполне могли за это время 10 писем в край написать и лёд бы тронулся.
Такое, бл...., впечатление, что наши мелкие чинуши на вертолетах летают :angry:
01.06.17 - 09:43 #6610535
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (463) « Первая ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 [206] 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос