главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (463) « Первая ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, ( для обсуждений и предложений )
Taiway
посетители

Сегодня мне сказали, что будут делать пешеходный переход около 14-го садика на Суворовской ( там много детей идут в садик и школу, и отсутствие там перехода - это зло ),
и накидают еще лежачих полицейских, надеюсь, на и без того усосанной улице. Мне вот непонятно, для кого и чего там 2 здоровенных лежачих прямо напротив центрального входа 2 гимназии, если сама гимназия в обе стороны на десятки метров с огорожена забором и перехода там нет?

Светофор с кнопкой выполняет функцию задержки пешеходов, позволяя им скопиться и потом разом перейти, а не плестись змейкой постоянно.
ты потрясающий, отвечаю. А светофор без кнопки не делает того же самого? Тебе вон разжевали уже, плюсану бонду

это ключевой момент. В этих местах не бывает такого, чтобы "не было пешиков". Т.е. светофор всегда будет работать в режиме обычного. Кнопка бессмысленна. А на ночь просто включать желтую мигалку. Как на советов и сделано
05.05.17 - 19:57 #6604882
Yante
посетители

QUOTE (Taiway @ 05.05.17 - 19:57)
Сегодня мне сказали, что будут делать пешеходный переход около 14-го садика на Суворовской ( там много детей идут в садик и школу, и отсутствие там перехода - это зло ),
и накидают еще лежачих полицейских, надеюсь, на и без того усосанной улице. Мне вот непонятно, для кого и чего там 2 здоровенных лежачих прямо напротив центрального входа 2 гимназии, если сама гимназия в обе стороны на десятки метров с огорожена забором и перехода там нет?

Светофор с кнопкой выполняет функцию задержки пешеходов, позволяя им скопиться и потом разом перейти, а не плестись змейкой постоянно.
ты потрясающий, отвечаю. А светофор без кнопки не делает того же самого? Тебе вон разжевали уже, плюсану бонду

это ключевой момент. В этих местах не бывает такого, чтобы "не было пешиков". Т.е. светофор всегда будет работать в режиме обычного. Кнопка бессмысленна. А на ночь просто включать желтую мигалку. Как на советов и сделано

Потому, что знаки "40" почти никого не останавливают, а "лежащие толстяки" - хоть как-то притормаживают скорость потока автомобилей...
А детей - да, надо наказывать за беготню через дорогу в неположенном месте ( вместе с родителями, кстати ), но даже если и не наказывать, это не повод гонять мимо школы. Около 5-й школы на Цедрика тоже лежат "толстяки", и на ГД около поворота к 10-й школе... :)
05.05.17 - 20:59 #6604902
bp5
посетители

Может не в темувспомнил - на советов стоим ( ну мы все на авто) на красный светофора в районе индустриального технаря , чисто пеший переход.. народ организованно переходит толпой , зелёный, начинаем трогаться , боковым зрением вижу как тело лет тридцати жмёт кнопку на светофоре и возмущённо на него смотрит ,,, типа а ты че для меня не включаешься ?? По губам можно бы прочитать , что он думал про проезжающие авто .. пришлось видать царю ждать
06.05.17 - 00:50 #6605042
Taiway
посетители

А детей - да, надо наказывать за беготню через дорогу в неположенном месте ( вместе с родителями, кстати ), но даже если и не наказывать, это не повод гонять мимо школы.
там ЗАБОР. Нет там никаких детей, это во-первых. А во-вторых... Гонять по Суворовской? Это такой вид самобичевания что ли? Там люк на люке, яма на яме, а еще куча сделанных разрытий просевших вместе с асфальтом, накиданным на них. Там при всем желании не разогнаться
06.05.17 - 01:15 #6605048
Beorn
посетители

QUOTE (bond @ 05.05.17 - 19:44)
QUOTE (Denis_noi @ 05.05.17 - 17:10)
QUOTE (bond @ 05.05.17 - 16:51)
именно так. Лично проверил сразу после установки.

И в чем заключалась проверка?

постоять рядом и понаблюдать, как при нажимающих на кнопку пешеходах и без них периодичность работы одинаковая.

Специально не стоял и не засекал, но частенько там хожу и по наблюдениям, там кто-нибудь кнопку да нажмет, да и сам нажимаю, если первый. Ждать приходится 1-2 минуты.
Как-то раз пришел, народу уже было человек 5-6 с обоих сторон, не знаю нажимал кто-то кнопку или нет, но я не нажал, стояли минут 5, народ собирался, некоторые начали перебегать на красный, потом кто-то нажал и в течении минуты загорелся зеленый.
ИМХО, кнопка все же работает. И к тому же не замечал, что загорается зеленый, а никого на переходе нет.
06.05.17 - 12:19 #6605112
bond
посетители

QUOTE (Beorn @ 06.05.17 - 12:19)
стояли минут 5, народ собирался, некоторые начали перебегать на красный, потом кто-то нажал и в течении минуты загорелся зеленый.

А я как-то наблюдал, что минут 5 стояли и все это время жали кнопку. И всё равно 5 минут или даже больше, на другой стороне уже пару циклов прошло, а этот всё никак не включается.

Это либо глюки, либо такое программирование. Кнопка не работает и не работала.
06.05.17 - 12:54 #6605119
Yante
посетители

QUOTE (Taiway @ 06.05.17 - 01:15)
А детей - да, надо наказывать за беготню через дорогу в неположенном месте ( вместе с родителями, кстати ), но даже если и не наказывать, это не повод гонять мимо школы.
там ЗАБОР. Нет там никаких детей, это во-первых. А во-вторых... Гонять по Суворовской? Это такой вид самобичевания что ли? Там люк на люке, яма на яме, а еще куча сделанных разрытий просевших вместе с асфальтом, накиданным на них. Там при всем желании не разогнаться

Мы два года в тот сад ходили, и поверь, даже там были уникумы, которые пытались там разгоняться. Хотя, конечно, их было гораздо меньше, чем на других улицах, на которых нет школ и садиков...
Да, а школьники переходят через дорогу "где придется", а потом просто идут вдоль того забора...
Кстати, около 2-й школы висит знак "20", а на "40"...
06.05.17 - 14:02 #6605132
Yante
посетители

Да, сейчас просмотрел видео с регистратора, ЖКХ реально перенастроили светофор на Мира/Свободы, и теперь поток "от Кутузовской" останавливается, и народ "к Кутузовской" спокойно может повернуть налево...
Аналогично сделали, как я понял, на пл.Свободы для поворота к Кругу, но это я пока не проверял...

А кто что думает по поводу перекрестков Ленина/Куникова ( от самолета ) и Энгельса/Свободы? Мне кажется, что когда на них левая полоса ждет поворота, а с правой можно только направо, то "прямо" со средней будет маловато...
Я считаю, что левая должна быть ТОЛЬКО для поворота налево, а правую можно сделать "прямо и направо".
Кто что думает?
Есть еще аналогичный перекресток "у Ленты", но там не городская дорога, и там будет решаться долго...
06.05.17 - 19:48 #6605190
Djemil
посетители

QUOTE (Yante @ 06.05.17 - 19:48)
А кто что думает по поводу перекрестков Ленина/Куникова ( от самолета ) и Энгельса/Свободы? Мне кажется, что когда на них левая полоса ждет поворота, а с правой можно только направо, то "прямо" со средней будет маловато...
Я считаю, что левая должна быть ТОЛЬКО для поворота налево, а правую можно сделать "прямо и направо".

Прямо и направо - будет неудобно, после перекрестка, правый ряд упирается в остановку общественного транспорта. И если там будет стоять троллейбус, начнется хамство и дебилизм.
06.05.17 - 20:27 #6605201
Yante
посетители

QUOTE (Djemil @ 06.05.17 - 20:27)

Прямо и направо - будет неудобно, после перекрестка, правый ряд упирается в остановку общественного транспорта. И если там будет стоять троллейбус, начнется хамство и дебилизм.

Понятно. Но за перекрестком три полосы, и спокойно можно распределить две "до" в три "после"...
По крайней мере, маршрутки и разные нарушители спокойно там едут прямо, и никакие троллейбусы им не мешают...
06.05.17 - 20:36 #6605203
ASD-QWE
бедняга
посетители

правую можно сделать "прямо и направо".
Кто что думает?

Пока "карман" до перекрестка не углубят, толку не будет. Там итак в правую полосу "нырять" приходится.
Там после ПП (по направлению в центр) чуть ли не одна полоса днем выходит - и только потом "рассос".
07.05.17 - 04:42 #6605296
ASD-QWE
бедняга
посетители

Ян, по поводу ул. Шевченко - есть вариант ее сделать односторонней от съезда в яхт-клуб до Исаева?
Я вот просто смотрю - сначала Новосити построили свои башни, теперь от Ковалюка еще три штуки двадцатипятиэтажных человейника строят.
Там же сейчас уже пездец полный, что будет после постройки человейников я хз.

Кстати, увидишь Игоря Анатольевича - передай пламенный привет. Про парковки подземные, о которых распинались - забудьте. Подушку фундамента уже постелили, парковок там просто не будет. Поздравляю с очередным транспортным коллапсом в будущем. B)

ЗЫ У нас ГАСН вообще еще живой? Есть вариант настучать, пока человейники не достроили?
07.05.17 - 04:51 #6605297
andrej
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 07.05.17 - 04:51)

Кстати, увидишь Игоря Анатольевича - передай пламенный привет. Про парковки подземные, о которых распинались - забудьте. Подушку фундамента уже постелили, парковок там просто не будет. Поздравляю с очередным транспортным коллапсом в будущем.  B)

ЗЫ У нас ГАСН вообще еще живой? Есть вариант настучать, пока человейники не достроили?

Там именно сейчас только подземные паркинги и строят, по два этажа каждый. Так что, паники раньше времени не надо. В аккурат, между тремя домами будет два двухэтажных подземных паркинга, вернее один уже есть, а второй в процессе строительства. Другое дело, что эти парковки, как и у Выбора и подобных, будут далеко не бесплатные.

Дабы, не быть голословным - вот на месте между домами именно паркинги,

(IMG:http://s018.radikal.ru/i516/1705/fa/1a7feca954e2.jpg)

08.05.17 - 10:41 #6605606
Yante
посетители

QUOTE (andrej @ 08.05.17 - 10:41)
QUOTE (ASD-QWE @ 07.05.17 - 04:51)

Кстати, увидишь Игоря Анатольевича - передай пламенный привет. Про парковки подземные, о которых распинались - забудьте. Подушку фундамента уже постелили, парковок там просто не будет. Поздравляю с очередным транспортным коллапсом в будущем.  B)

Там именно сейчас только подземные паркинги и строят, по два этажа каждый. Так что, паники раньше времени не надо. В аккурат, между тремя домами будет два двухэтажных подземных паркинга, вернее один уже есть, а второй в процессе строительства. Другое дело, что эти парковки, как и у Выбора и подобных, будут далеко не бесплатные.

А те, кто оплатил себе такие парковки, будет лениться гнать авто в них в течении дня, и будут занимать места, на которых могли бы припарковаться автомобили с других районов города, приехавшие сюда на небольшое время...

По поводу платных парковок - я, лично, только "за", но при условии, что они сделаны "с нуля", в пределах доступности, и с реальной ценой, а не так, как хотят сделать у нас в городе, когда планируют сделать платную парковку на ЖД ( куда люди приезжают не бросать авто, а встретить/проводить кого-то ), и в центре города на Нов.Республики ( где куча офисов и других предприятий, куда тоже люди приезжают "на время", а не бросают авто на целый день/ночь ).
Но вы все знаете, как это сделают реально - места, где все парковались десятки лет, просто назовут "платными", и будут тупо собирать деньги молодые люди неизвестного происхождения, и без определенного места работы ( читай, не оформленные, и не платящие налоги )...
Кстати, если ты имеешь ввиду Самого, то он Алексеевич - пора бы уже и выучить, человек уже полгода рулит городом :)
08.05.17 - 11:33 #6605637
dodge
посетители

Уважаемый Янте, можно на комиссии поднять вопрос о том, что сраные вояки заполонили все дворы на хворостянского от 1го дома до 13го?
08.05.17 - 11:40 #6605643
KNV
засранцы

QUOTE (dodge @ 08.05.17 - 11:40)
сраные вояки заполонили все дворы на хворостянского от 1го дома до 13го?

Чем заполонили? :unsure:
08.05.17 - 12:22 #6605654
Ген130
автофорумцы

полонием.
08.05.17 - 13:21 #6605674
dodge
посетители

QUOTE (Ген130 @ 08.05.17 - 13:21)
полонием.

Точно. А конкретнее своими авто.
Чем заполонили?
нечестью
08.05.17 - 14:08 #6605693
Yante
посетители

QUOTE (dodge @ 08.05.17 - 11:40)
Уважаемый Янте, можно на комиссии поднять вопрос о том, что сраные вояки заполонили все дворы на хворостянского от 1го дома до 13го?

Комиссия спросит "и что?"
Вы хотите им запретить это делать?
А что предложить им взамен?
Или просто "запретить и не пущать"?
08.05.17 - 14:38 #6605700
vintorez
посетители

Но вы все знаете, как это сделают реально - места, где все парковались десятки лет, просто назовут "платными", и будут тупо собирать деньги молодые люди неизвестного происхождения, и без определенного места работы ( читай, не оформленные, и не платящие налоги )...

В Москве в большинстве случаев так и стало.
08.05.17 - 14:46 #6605703
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (463) « Первая ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос