QUOTE (Ген130 @ 17.02.17 - 22:41) | Ян, на Сакко и Ванцетти разметка за зиму почти стерлась. к лету наверняка будут новую наносить. есть вот такое предложение ее изменить.
1. при движении от Магистральной, перед перекрестком Пролетарской, сейчас три полосы - две прямо, одна налево (на Пролетарскую). нужно оставить две полосы - одну прямо, одну налево. третью полосу (крайнюю правую) отделить сплошной линией разметки и оставить ее для тех, кто выезжает из под моста в сторону Судостальской. по моим наблюдениям это не создаст больших помех, для тех, кто едет от Магистральной, но облегчит жизнь тем, кто едет из под моста.
2. далее. сейчас Сакко и Ванцетти разделена сплошной линией разметки ровно пополам. в результате, что называется - "Ни вашим, ни нашим". нужно сместить сплошную линию так, чтобы в сторону Геленджика было две полноценных полосы, а в обратную сторону - одна. это позволит спокойно обгонять, медленно ползущие в гору, зерновозы. встречный поток особо не пострадает, потому что дорога идет под горку и там все и так едут бодренько.
3. в конце Сакко и Ванцетти, перед Судостальской, разметку опять следует вернуть на середину. чтобы в два ряда не поворачивали на Судостальскую.
|
Ген, я не думаю, что кто-то в Комиссии с этим согласится... 1. На Магистральной сейчас два ряда, после моста добавляется третья, которая сразу уходит налево. Но два ряда идут прямо к БолМоряков. И если одну полосу выделять для большегрузов ( которые, кстати, не едут постоянно, а полоса под них будет зарезервирована постоянно ), то два ряда будут смещаться в один, и это будет фигня... 2. Вот с этим я лично согласен, тем более, что совсем недавно так и было, правда кто-то из чинов проехал там, и дал команду, после чего на Сакко и Ванцетти стало по 1.5 полосы - ни нашим, ни вашим... 3. Если там будут легковушки, то пусть и поворачивают в два ряда, они там отлично помещаются, а если там будет медленно ехать кто-то Большой, то народ его пропустит... По крайней мере, я так думаю...
У меня другое предложение, которое я никак не могу продавить на Комиссии. Если ехать в сторону Центра, и съехать с того же моста, то на мосту - "одна полоса, два ряда", а сразу после моста - "две полосы - в каждой один ряд", а от остановки опять - "одна полоса, два ряда". Так вот я предлагаю "сразу после моста" сделать разметку так, чтобы в левой полосе ( в город ) помещались два ряда, а в правой ( поворотной ) полосе - как раз одно авто и поместится. А если там будет кто-то большой, то он сдвинется левее, и с соседней полосы спокойно повернет, зато все остальное время народ не будет перестраиваться между рядами/полосами, и уж точно не получит "удар в бок" от тех, кто разгоняется по "поворотной" полосе, а потом ( нарушая ПДД ) берет немного левее и спокойно едет "в город"...
|