QUOTE (netman @ 16.11.16 - 14:33) | QUOTE (Yante @ 16.11.16 - 15:27) | Пошел договариваться в Администрацию, чтобы разрешили мне поставить "натухаевские" ФС-ки у моего дома на Осоавиахима |
Yante, а если серьёзно, что все эти фски которые чуть ли не в каждом дворе, они что действительно утверждены администрацией?
|
А ты как думаешь? Я думаю, что можно узнать вот таким способом - пишешь запрос в ГИБДД и Администрацию, просишь проверить "законность и обоснованность установки данного блока в данном месте", и заодно можно попросить "ознакомить тебя с соответствующим Решением, которое дает такое разрешение..." Это официально. Просто "посмотреть" - можно зайти в ГИБДД, к Коваленко, у него стоят папки с дислокациями и Решениями Комиссии, или зайти в ДорОтдел ЖКХ города ( угловое здание около подземного перехода, где ЖКХ находится, пройти в дальний угол, спуститься по лестнице в подвал, кабинет направо, в нем есть проход в еще один кабинет - извиняйте, номеров кабинетов не помню ), и попросить их "ознакомить тебя с законностью установки препятствий в конкретном месте города". Дума, большинство фс-ок стоят незаконно, но у Администраций нет ни времени, ни желания, ни возможности это контролировать. Вот случится что-то, сразу вспомнят, "проверят", и "наведут порядок", а так - "пока гром не грянет, ..." ( продолжение все знают ) Помнится, когда я жил в 9-м микрорайоне, между 10-м и 14-м домами по Волгоградской стояли столбики, которые ограничивали сквозной проезд через этот двор, и вот недавно я там проехал - отличный асфальт, куча карманов для парковки ( при этом и они, и все возможные места в округе заставлены автомобилями ), и, конечно же, никакого воспоминания про те "столбики"...
Назови пару-тройку дворов, я попробую поинтересоваться по своим каналам, где и что стоит законно... |