Ну что, я вернулся, люди ( подчиненные ), которые присутствовали там, на нашей встрече с ИО, тоже живы и здоровы... :) Итак, сказать я успел далеко не все, что хотел или планировал, но про "сужение дороги слева" ( у Администрации/кт Украина ), Свободы/Победы и "3-х полицейских на Горького" я сказал... По "сужению дороги слева" - знака после 14 часов быть УЖЕ не должно... По Свободы/Победы - встал Мартыненко Дм Ник, начал говорить про "вот мы собираемся, там надо делать новую дислокацию, строители не восстановили знаки, и что-то там еще", на что я парировал, что "раз открыли дорогу, значил ДОЛЖНЫ были восстановить то, что есть по ДЕЙСТВУЮЩЕЙ дислокации, или вообще не открывать дорогу, т.к. на новую Дислокацию и Решение Комиссии уйдет, как минимум, 3 месяца, а там начнется поиск денег...". Что будет делаться - пока не знаю... По "3-х полицейских на Горького" - я упомянул, что при наличии инета, народ быстро раскусил, что "они тут нафик не нужны, тем более, не соответствуют ГОСТу", голос "из зал" сказал, что "есть соответствующее Решение Комиссии", на что ИО сказал, "это этот делал, армян ( назвал какую-то фамилию ), и сделал все по-армянски??? Проверяйте, что он там сделал..." Я попросил обратить внимание и на другие вопросы БДД - разметка, знаки, парковки, публикация на сайте информации ( ИО сказал, чтобы Решения публиковали в местных бумажных СМИ - ведь многие изменения без этой публикации они не смогут вступить в силу, согласно п.3 ст.21 "Закона о БДД" ) Также я поднял вопрос "оперативного решения проблем", Служалый А.В. ( зам ИО по ЖКХ ) стал перечислять суммы ( 20 млн заложено в городе на следующий год, это, в среднем, по 4млн на каждый район ), на что я сказал, что "не могу оценить ни суммы, ни объемы, а вот что у вас запланировано на оперативные проблемы, не то будет как сейчас - встает на Комиссии человек от ЖКХ, и говорит, 'мы этого делать не будем, т.к. денег УЖЕ нет, и м.б. сделаем в следующем году, ЕСЛИ деньги заложат в бюджет...'. Но это уже не устраивает МЕНЯ" :) Ну, и успел я сказать, что " видеться теперь будем чаще, вопросов у меня/нас к власти много, но и контролировать будем строго..." :) Посмотрим, что из этого теперь получится... В принципе, большего обсудить за 15 минут бы и не получилось...
Да, в 13 часов едем по городе в озвученном выше составе ( Коваленко я отпросил у Рассохина на пару-тройку часов, человек с ЖКХ уже есть, человека с УТС тоже дадут, жалко, что это будет не начальник УТС - Упр Транспорта и Связи, именно они готовят и проводят те Комиссии ), посмотрим, что и из этого получится...
Да, я еще обсудил, что все эти вопросы должны спокойно решать соответствующие службы, и не выносить это на уровень ИО... И еще, ИО сказал, что будет создана Комиссия, которая проверить актуальность, соответствие знаков/разметки/парковок/полицейских, и т.п... Надо этим пользоваться, пока он только ИО, и у него сейчас "период делания добрых для города дел", а не только популистские дела для СМИ... |