(IMG:
http://girls4gilrs.ru/uploads/posts/2012-06/1339189570_126_1.jpg)
ты видишь сквозь борта под пологами что там нагружено и сколько?
ты можешь из далека отличить пшеницу от ячменя?
размеры кузова Камаза 6х2.5х1.5 (примерно) метра получается около 22 кубов.
согласно таблице, если там не пшеница а подсолнечник, овес или ячмень, то это будет где-то 11 тонн. пусть столько же в прицепе, всего 22 тн.
если это пшеница, то может быть около 30. но я не вижу чтобы они грузили с горой.
обращаю внимание, я не утверждаю, что они все в норме, но для меня совершенно не очевидно, что они идут с перегрузом.
про осаго и налог задавайте вопрос правительству, а не мне. я всего лишь возмущаюсь, что кроме ТН, владельцы большегрузов вынуждены платить конский акциз на ДТ и теперь еще Платон. сейчас еще пошли разговоры, что Минтранс предлагает еще повысить акциз на ДТ для того, чтобы с грузовиков собрать деньги на восстановление речного транспорта.
еще раз обращаю внимание - не на восстановление дорог, якобы разрушенных грузовиками, а на речной транспорт. то есть грузовики это такая дойная корова, которую можно доить бесконечно, на всякую хрень, даже не связанную с дорогами. хотя конечно, доят не столько грузовики, сколько население через грузовики и доставку ими товаров.
про соблюдение ПДД водители легковушек будут что-то говорить мне в последнюю очередь. эту тему вообще не хочу обсуждать.
про соблюдение РТиО, тоже отдельная тема. вот к примеру, вы идете на рынок и покупаете китайский адидас за 3000 тысячи, тогда как настоящий фирменный не поддельный стоит 8000. и срать вы хотели на то, что кто-то там, в нарушение авторских прав, клепает подделку. вам лишь бы она стоила 3000.
так и с РТиО, если все будут соблюдать, то все товары опять вырастут в цене. потому что на доставку из Москвы нужно будет не 2 дня, а 3, а с летними пробками все 4.
я как водитель всеми руками за то, чтобы соблюдался РТиО, но только если мне, как владельцу, за это заплатят и компенсируют.
ты как клиент Магнита или Бауцентра, готов это сделать?
не думаю.