QUOTE (vintorez @ 30.04.18 - 21:23) | QUOTE (Yante @ 29.04.18 - 08:42) | QUOTE (netman @ 29.04.18 - 07:52) | :hshk: сначала какой то умник нарисовал от фонаря белые полосочки. Потом другой умник подсчитал % количества инвалидов 1 и 2 групп, которые ездят на автомобилях и в заставил нарисовать между полосочками символы. |
В том то и дело, что никто ничего не считал, похоже. Просто Депутаны решили, что "для инвалидов должно быть 10% от всех мест", причем, если на парковке 11 мест, то должно быть ОКР(11*10%) = 2места :) А вот мне реально интересно - сколько процентов инвалидов реально имеют машины? Я так понимаю, что если машина есть у родственников инвалида, и они его везде возят, то они не имеют никаких льгот при парковке?
|
Имеют, если привезли инвалида 1-2 группы, у которого имеется с собой справка МСЭ и на машине установлены соответствующие знаки. Постановление Правительства № 1990 определяет, кто имеет право на знак инвалида на авто. Это 3 категории граждан: инвалиды 1 и 2 группы; люди, осуществляющие их перевозку; родители детей-инвалидов любой группы. Источник: http://pravo-auto.com/znak-invalid-na-avtomobile-pdd/ |
Я в эту тему не вникал, т.к. не нужно было. Но однажды на заправке встретил знакомую на авто ( ее отца ) со знаком "инвалид". Я поинтересовался, "почему не на своей авто", она ответила "Не успела сделать страховку, взяла у папы". И тогда у меня стали возникать вопросы: - понятно, что она не имеет права парковаться ( на папиной машине, но без папы ) на парковках для инвалидов, т.к. у нее нет такого права, но что делать, если она привезла куда-то папу и ждет его? Имеет право? А сотрудники полиции будут ждать ее папу, иначе ее должны эвакуировать? А она, если отошла от авто и видит, что у машины стоят полицейские, не должны подходить к авто раньше папы? - сейчас вижу по городу кучу ( дорогих ) машин со знаком "инвалид", имеют ли право их останавливать и проверять право ношения такого знака вне парковки? - нужно ли знакомой вешать знак на свое авто, если она куда-то везет папу, и сразу снимать его, если папу везти уже не нужно?
и куча других, похожих, вопросов... |