щас опять чуть не убили . назад с час как . ехал себе по мысхакскому на двухколёснике . в Мысхако . вначале даже разогнался , на прямом участке , ажно 90 шёл . не чтобы полихачить , а больше , чтоб посмотреть , какие обороты какой скорости соответствуют (менял звёзды , изменились соотношения в передачах) . мотор ровненько поёт , стрелочки на приборах замерли , маленько так похулиганил и - хорош . у камер сбросил до 70 по показометру . ну да , 70 тоже лихачество , но тут ведь у нас все так гонят . проехал мимо заправки , светофор , яму ... после шиномонтажки опять до 70 прибавил и кто-то мне навстречу так нехорошо едет - слепит фарами сильно и что-то с ним не так . опаньки ! он мне сперва в лоб свернул , на мою полосу , затем вообще сделал левый поворот и скрылся . я всего и успел , что газ сбросить да обгудеть , когда разминулись . получается человек тоже похулиганил "слегка" . охренеть .
хотя , может , он всю долгую местную зиму не ездил на своей красненькой машинке и опьянел сейчас от радости езды ? либо его днём обидно подрезал какой-нибудь пафосный ревущий спортбайк и возомнил себя преблагороднейшим из мстителей ? (будь я на авто - у парня не вышел бы такой манёвр сто пудов , лобовая с летальными бы вышла . гонщик пошёл на опасный манёвр , оценив , что встречный именно мотоциклист) а , может , он просто очень спешил ? мало ли , ребёнок при смерти , или камаз надо срочно догнать , либо хоть к столбу освещения срочное дело есть у гонщика ? :-) человек явно живёт или часто бывает на той улочке , куда свернул - Октябрьская , если по карте . ночью по незнакомому району так ловко не впишешься по диагонали через парковку у магазина и мимо всех колдобин ... пока в себя приходил , поразмышлял и вдруг осознал , что уже достаточно не молод и не могу так просто махнуть рукой на угрозу своей жизни - оказывается , если меня не станет , без меня зачахнут несколько живых душ . не слишком уже молод и не слишком ещё стар , чтоб было наплевать . но что же , искать того человека на этой улочке ? :-) а ведь был уже опыт общения , ни к чему разговоры не приводят . водятлы всерьёз воспринимают только судебное преследование и грубую силу . а это не то , что надо . мне бы хотелось , чтоб человека проняло изнутри , чтоб осознал , где кончаются шутки и начинается чужая жизнь ) в общем , не хочу никого находить и переубеждать . просто искренне желаю . желаю гонщику успеть . туда , куда он регулярно так спешит , даже если он и сам не понимает , куда .
а ведь если бы мы соприкоснулись - на этом самом форуме появились бы мессаги , как уже были - и про мотоциклюганов , которые по ночам гоняют без дела :-) про то , что все нарушители - мотоциклисты :-) про то , что "знаю этого водителя , у него же дети , нельзя его винить , всё мотоциклист виноват" :-) ну , признайтесь , ведь именно так обсуждают такие происшествия ;-) |