QUOTE (Ген130 @ 29.12.17 - 23:25) | можно сказать, что авто с правой полосы должно ехать в крайнюю правую. что, кстати противоречит вашей версии, что при повороте с Мира на Магистральную с правой полосы можно ехать в первую и вторую полосу. |
я бы так не ехал. С любой крайней я бы ехал в соответствующую крайнюю. При этом, даже если я буду слева при аварии, по моей мегалогике, я никуда не перестраивался (на повороте, да). Если мне нужно в центральную, я заранее соображу, что нет регламентации, с какой стороны считать полосы и чья центральная. Соответственно - того, кто справа.
QUOTE | получается на этом перекрестке (Прохорова) неприменим пункт "8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения". в какую полосу должен ехать водитель с левой полосы, чтобы это не считалось перестроением? в среднюю, или крайнюю левую? для него выбор любой полосы связан с перестроением. |
всё нормально применимо. Крайняя полоса остается крайней. С левой крайней - в левую крайнюю. С правой крайней - соответственно в правую крайнюю. Нужна средняя? не вопрос. просто убедись, что нет конкурентов справа. Если я еду в среднюю (а я почти всегда в неё еду по пенсионерски), я заранее отожму всех по сторонам, чтобы мне не мешали. Если отожмут меня, ок., отстану, и без помехи справа перестроюсь в среднюю.
Ну, это пока Ян не перерисовал там разметку. А он, если пообещал, то сделает, да.
|