Я бы вот с другого края зашел - а зачем Вано, который русским-то себя и не считал никогда, беспокоиться о привычках чужой ему нации ?? Или борец за правду: пишут одно, на самом деле - другое ? Но тогда почему так мелко, всего лишь на форуме нврск... ? А так-то, Гена хороший совет дал, насчет телефона и такси. Хотя, я вот за сколько лет уже, но ни разу не встречал человека в наших краях, идущего вдоль обочины с канистрой и деньгами в руках
И насчет Юга Вик тоже правильно заметил - у нас хамоватое вождение, именно хамоватое, но не хамское. Т.е. вот он едет вот и вроде и не придерешься к нему, а вроде как и по-другому мог бы, более удобно всем. Я тут, в сентябре, впервые выехал на своем авто за пределы ЮФО и был прямо-таки удивлен разницей в вождении, особенно за Московой уже: Ярославская, Владимирская, Костромская области. Там при первой же возможности тебе пытаются уступить, даже когда вроде и не просишь и просто едешь спокойно за ним и на нормальной дистанции. Причем, не только фуры, но и обычные авто, и дорогие в том числе, т.е. массовое это явление. На обочины даже съезжают для этого, правда они там у них широкие и асфальтированные. Но всё равно, очень необычно это видеть, после наших краёв ))) У нас почти всегда не уступит, а то ещё и разгоняться начинает, когда его обходишь... |