главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (353) « Первая ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 [246] 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Манеры езды и парковки, 2015 часть 3
берендей
посетители

Ну ты даёшь... Сам украл парковочное место и еще спрашиваешь, кто кричит "держите вора". :)
19.08.17 - 15:57 #6627095
artem
йожыг
автофорумцы

Чей то я украл? Вот в магазине два последних арбуза, ты их заберешь, кому то ж не хватит? Кто то ж тоже захочет арбузика))) а вот когда их полно, всем хватит.. также и с парковками))
19.08.17 - 16:08 #6627096
soblazn
посетители

QUOTE (FLHF @ 19.08.17 - 14:44)
Мы уже это прошли. Надо теперь на официальном уровне вводить в пдд, что если водитель считает, что никому не мешает, значит можно делать как хочешь. Как в футболе есть выражение - на усмотрение судья. Так и тут ввести на усмотрение водителя. Прекрасный пример куникова дзержинского перекресток. На усмотрение маршрутчиков и остальных мудаков, можно ехать с крайней левой вниз, а так же по разделительной и на красный. Ну так если никому не мешает, почему бы и нет. Вон еще сколько места есть на дороге. Тем более как едущий по разделительной мешает тому, который стоит в пробке в среднем ряду? Никак, значит можно ехать. Летишь такой по трассе 150км, тебя хлопает ДПС. А ты им такой, ну вы видите никого нету, никому не мешаю. И всё отдают права и говорят счастливого пути. Ну классно ведь.

Не так.
Необходимо ввести поощрения для водителей не нарушающих ПДД. Припарковался по пдд на карту капнула денежка, рублей 100. Не нарушил скоростной режим 200 рублей. Но здесь нужна конкретика, чтобы это не было заработком, то бишь определенное количество поощрений в день. ограниченные выплаты. На мой взгляд тема реальная.
19.08.17 - 16:17 #6627099
mrVa
автофорумцы

QUOTE (SwaP @ 18.08.17 - 17:31)
QUOTE (artem @ 18.08.17 - 16:56)
Дружочек, научись уважать человека хотя бы за то, что он человек для начала.

за это уважать не стоит. как и уважать стариков, только за то, что он старик.

Печальная печаль. Причем, ЭТО - не его, это - НАШЕ ...
19.08.17 - 16:18 #6627100
берендей
посетители

QUOTE (artem @ 19.08.17 - 16:08)
Чей то я украл? Вот в магазине два последних арбуза, ты их заберешь, кому то ж не хватит? Кто то ж тоже захочет арбузика))) а вот когда их полно, всем хватит.. также и с парковками))

Нет дружок, так не пойдёт. Классическая подмена понятий.
В магазине в данном случае строго оговорено: "один арбуз (стоянка) в руки", а ты хапаешь два и вызываешь справедливое неудовольствие тех, кто это видит. Ты можешь сказать: "да их же много, этих рабузов, и никто ещё не разобрал". Тебе резонно ответят: "имей совесть и соблюдай правила, скоро придут остальные и получат свой законный арбуз".
Или ты забыл, как это было в советских магазинах? В исключительных случаях можно было и по мордасам получить. А может ты не застал? :D
19.08.17 - 16:29 #6627101
artem
йожыг
автофорумцы

Да так было во времена дефицита, а тут изобилие мест... хошь бери хоть три арбуза.
Ладно... про вора, я имел ввиду, не факт, что у того, кто больше всех кричит про то, как плохо нарушать, "рыльце не в пушку"

А вот эти вот "подмены смысла", типа сегодня припарковался не так, а завтра на встречку выедет. Ну право, ну детский лепет :D "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст"??
19.08.17 - 16:42 #6627103
берендей
посетители

Да так было во времена дефицита, а тут изобилие мест... хошь бери хоть три арбуза.

Нет, мест (арбузов) не изобилие. Наблюдается периодический дефицит. Люди на работе, заняты или не знают, что нежданно завезли арбузы (появились места). Зайдут по надобности в магазин и получат один, но законный арбуз.
Так ты согласен, что хапнул арбуз сверх оговоренных в магазине норм?
19.08.17 - 16:51 #6627104
artem
йожыг
автофорумцы

Жили мы на хуторе все нахер перепутали! :D люди уже в магазине (на парковке), и у каждого уже есть арбуз. И вот ты, берешь два. Ты де не думаешь, что вот кто то придет с работы ты просто берешь два, потому, что их полно еще
19.08.17 - 17:07 #6627107
берендей
посетители

Ты не сообразил ещё, что в магазине висит табличка: "арбузы продаются только 1 шт. в руки"?
19.08.17 - 17:13 #6627109
artem
йожыг
автофорумцы

С чего бы она там висела? В моем примере ее нет, это уже ты извратил и перефантазировал
19.08.17 - 17:20 #6627111
берендей
посетители

Ты прикидываешься? В твоём примере висит табличка: "запрещается нарушать правила".
Наехав на сплошную разметку - нарушил правила. Следовательно нарушил и рекомендованные разметкой правила парковки.
По житейски говоря, лишил кого-то и парковочного места. Тебе же ясно, что в руки брать необходимо одно паковочное место.
Парковка (и прочие места) для того и размечается сплошными, двойными сплошными и т.д.
Извини, но если и это нужно пояснять, то верни права, где их взял. :(
19.08.17 - 17:37 #6627113
artem
йожыг
автофорумцы

Про по житейски, я уже обьяснял, что мест полно. Когда их мало, я ставлю ровно. Один арбуз в одни руки, но когда их много и есть возможность, можно взять два. На всех хватит

Вот скажи, ты ж бывает, выпускаешь со второстепенной? Ну и выезжаешь, когда выпускают? Тоже ведь нарушение. Верни права туда, где взял
19.08.17 - 17:46 #6627114
берендей
посетители

Ты - нарушитель. В КоАПП чётко прописано наказание за наезд на сплошную.

А если ты кидаешься на шансы типа арбузов и пропускания, то попуская кого-либо, имея преимущество - ПДД я не нарушаю.
Так что все твои примеры неудачны и удачными быть не могут по определению. :)
19.08.17 - 17:57 #6627115
artem
йожыг
автофорумцы

попуская кого-либо, имея преимущество - ПДД я не нарушаю.

С чего бы это?? Нарушаешь правила проезда нерегулируемых перекрестков. сам нарушаешь, и, мало того, толкаешь другого водителя на нарушение. Так еще и лишаешь водителей, едущих сзади, их права на приоритетный проезд. Вдруг они хотят ехать, а не выпускать??
А че ж ты не написал, выезжашь или нет когда прпускают?? Или пользуешься статьей конституции)) не свидетельствовать против себя?

Да, припарковавшись по косой, нарушаю, но не мешаю, и нарушение это незначительное. Приедет дпс, оштрафует пусть.
19.08.17 - 18:04 #6627117
берендей
посетители

Нарушаешь правила проезда нерегулируемых перекрестков.

Ну-ка приведи мне пункт ПДД, где запрещается пропускать (по той или иной причине), имея преимущество. И подкрепи это КоАПП, где оговорено наказание за это. :)
19.08.17 - 18:12 #6627120
artem
йожыг
автофорумцы

13.9 пункт, который регулирует правила проезда перекрестков. То есть, если не запрещено, то резрешено?
То есть ты хочешь сказать, что это твое право трактовать правила так, как ты хочешь? И использовать свой приорет так, как ты хочешь?
Так кто из нас больше нарушитель и по пдд и по житейски? Я, который якобы лишил мнимого желающего парковочного места, или ты, который совершил грубое нарушение пдд, и подставил несколько человек, это по житейски?

Че т ты уворачиваешься от ответа на вопрос, когда тебя выпускают, не выезжаешь?
19.08.17 - 18:21 #6627121
FLHF
посетители

Пример с лавочкой не подходит в данном случае, ибо на лавочке нету чёткого разграничения на количество мест. Я тебе объяснил для чего нужна разметка, и что будет если все будут парковаться по своему разумению. Еще я тебе задал вопрос, в чём трудность довернуть руля и поставить машину сразу ровно? Это как те ребята, которые срезают углы при повороте выезжая на встречку. Тоже впадлу чутка руля докрутить. Вот допустим вчера я припарковался недалеко от секунды. Там есть кармашек куда можно поставить тачку. В итоге я встал возле белого соляриса и осталось места на 2 машины. Выхожу с магазина и вижу картину, стоит тип по диагонали прикрыв мою машину и соседнюю. Мотор заведен. Я сажусь в тачку, он видит что мешает мне, заезжает в свободное место в этом кармане. Я понимаю что он был в машине и как только помешал, убрал тачку. Так же и артём делает, судя по его словам. Но он всё равно поставил машину в этот карман, что за такая дикая лень, которая помешала ему сразу поставить туда машину? Естественно я не стал задавать вопрос, потому что услышал бы ответ схожий с тем, что говорит артем. Я же не мешаю, а если мешаю уберу. Но по факту это идиотская логика, создавать ситуацию, в которой ты можешь кому то помешать, и тебе придётся переставить машину. Если можно сразу поставить так, чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов. Причём тебя никто не просит крутить педали или двигать в ручную автомобиль. Бензина ты при не экономишь, времени особо тоже. То есть адекватных причин паркануться криво я не вижу. Если я не прав артём, назови хотя бы 3 причины, из за которых стоит криво парковаться. Сразу оговорюсь "никому не мешаю" это не причина.
И да ты прав, то что не запрещено = разрешено.
19.08.17 - 18:26 #6627122
берендей
посетители

13.9 пункт, который регулирует правила проезда перекрестков. То есть, если не запрещено, то резрешено?

Так запрета нет? Тема закрыта. Пример неудачен. Придумай ещё что-нибудь.

А паковаться нужно по правилам. Правила (закон собственно) именно для того и пишутся, чтоб соблюдать, не создавая проблем другим участникам.
Сейчас никому не мешаешь, произведя прямое нарушение - через 10 секунд мешаешь.
Верни права. :)

Че т ты уворачиваешься от ответа на вопрос, когда тебя выпускают, не выезжаешь?

Как правило не выезжаю, потому что нуево. А если выезжаю, то только для того, чтоб не усугубить и без того сложную ситуацию. И понимаю, по крайней мере, что виновником буду я, в случае чего, а не тот парень, который выпускает.
Ты же подобной парковкой не только не разряжаешь обстановку, а создаёшь её.

Это сообщение отредактировал берендей - 19.08.17 - 18:32
19.08.17 - 18:27 #6627123
artem
йожыг
автофорумцы

Флхф
ты ж раскланялся уже?
Че за идиотская логика, считать чужую логику идиотской, если она идет вразрез с твоей? Или ты какой то исключительный?

Берендей
Ну с чего это он неудачен? Налицо нарушение правил проезда нерегулируемых перекрестков. Так ты еще и провоцируешь других. Ты лишаешь права других, едущих сзади их преимущества. И ОБЯЗАН ( так, как правила ОБЯЗЫВАЮТ) воспользоваться своим преимуществом.

Че с вопросом, когда тебя выпускают?
19.08.17 - 18:29 #6627124
FLHF
посетители

Ты на вопрос ответь на мой, потом про твою логику поговорим.
Раз уж ты заговорил за логику, обоснуй свои действия логическими умозаключениями, какие причины тебя толкают на парковку кривую.
19.08.17 - 18:31 #6627125
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (353) « Первая ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 [246] 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос