QUOTE (KNV @ 05.07.17 - 12:41) | QUOTE (kress13 @ 05.07.17 - 12:16) | И вообще, вы так говорите, будто ехать за левым/правым колесом это что-то плохое и нарушение ПДД. |
Прости, но это одна из самых глупых и опасных привычек, которые имеются у двухколесных. Объясню - двигаясь в колее за авто, ты практически гарантированно попадаешь в мертвую зону, впереди идущий водитель тебя не видит совершенно. Из- за этого возникает множество коллизий даже между двумя авто, не говоря уж о паре авто и мото. Даже сам попадал в такую ситуацию, когда чуть не сшиб мото, перестраиваясь в пустой правый ряд. А мото ехал за мной, нюхая мой правый стоп-сигнал и решил перестроиться туда же. Его спасло то, что перестраиваюсь я обычно плавно, это по мере возможности позволяет вовремя отследить нежданчиков в мертвых зонах. Но чувак был уверен, что спас себя сам...
|
Так он просто впритык ехал, ничего удивительного. Согласись, что при одинаковой дистанции, например, в 5м, ты скорее заметишь того, кто находится за задним фонарем, а не того, кто находится посередине. Я обычно за левым езжу держа разумную дистанцию, проблем нет, никто не щимит. За пару тысяч, которые проехал в этом сезоне, только один раз какой-то олень пытался защемить на повороте революции/шмидта, обсигналил его и поехал дальше. Не знаю, чем Янсмит так притягивает "щемильщиков" :)
|