QUOTE (McDuck @ 04.06.17 - 13:38) | QUOTE (Yante @ 03.06.17 - 22:35) | QUOTE (Pioneer1 @ 03.06.17 - 20:58) | нафиг эвакуаторы - квитанцию под дворник и дальше по накатанной, как в других странах. Приехали к ленте - 2 десятка квитков за 10-15 минут выписали - бюджет пополнили. |
Я тоже так думаю, но это хорошо для "тех" стран, где государство потом накажет, если человек не оплатит штраф. А у нас можно сказать "мне не вручили, а оно вылетело из-под дворника, когда я поехал, поэтому я не мог его прочитать", и ничего вам не будет... Да и "оборотням" это не выгодно, ведь положив что-то под дворник, он не сможет с тем дворником "договориться"...
|
Не надо изобретать велосипед. Все уже придумано и законодательно оформлено. Штрафы за сорость, фиксируемые в автоматическом режиме, прекрасно работают. Тоже самое и с парковкой. Достаточно запустит паркон (или как его там). Проблема лишь в том, что штрафы это федеральный бюджет. И, соответсвенно, системы по фото/видеофиксации приобретаются за счет этого бюджета. Поэтому городу нет смысла покупать десяток машин с парконами, а потом еще их обслуживать, если все штрафы идут мимо местного бюджета. а гибдэдэшникам так вообще похрен на это.
|
Ты уверен, что все оборудование покупается за счет бюджета? Ты уверен, что все штрафы идут в бюджет? Аналогично с парковками - бюджет не потянет такие затраты, посему ( по крайней мере, в Краснодаре именно так ), приглашают инвестора, который ставит оборудование, программы, людей, а Город только дает площади ( для парковки ) и разрешение ( на установку знаков и оборудования, а также на эвакуацию ). И все. Я не думаю, что если ВСЕ штрафы пойдут в бюджет, то ГИБДД будет кого-то вообще ловить. Можно даже сказать, что я сильно в этом сомневаюсь - это такой Бизнес, а Бизнес должен давать отдачу. Деньгами. Иначе, это совсем не Бизнес... :) Те же эвакуаторы. По городу куча мест, где висят знаки 3.27, но все под ними спокойно паркуются, т.к. знают, что "эвакуаторы здесь не ездят". А все почему? Да потому, что это тоже чей-то бизнес, и с БДД или "удобством для горожан" он никак не связан. Или вы будете утверждать обратное??? Как доказательство - Энгельса/Грибоедова, самое узкое место на Энгельса, но там никто ничего делать не спешит... А делать удобные ( платные ) парковки - тоже никто не будет, это же надо найти деньги, найти площади, вложиться, и еще неизвестно, окупится ли это когда-то. У нас же в России нужно чтобы окупалось "быстро" или "очень быстро", все остальное - не выгодно :) По поводу "штрафов за скорость" - года 2 назад видел на Портовой, как с обоих(!) сторон опущенного шлагбаума народ занял не только "свою" сторону, но и "встречку" заодно. Я тогда и спросил в ГИБДД ( у нескольких человек, кстати ), "а за такое можно штрафовать автоматически, по камере", а мне ответили, что "согласно нашего законодательства, по камере можно штрафовать ТОЛЬКО ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ. И все. Все остальное - только сотрудники ГИБДД". Вот и делайте выводы... |