QUOTE (Santjago @ 04.07.16 - 18:44) | А шел так мужчина с семьей на Морской узел по плитке, никого не трогал, шел, лавируя среди этих отдыхающих, с глазами-блюдцами и следами от бретелек. Улыбался в предвкушении...... До сих пор понять мужчина не может - как же его этот жиробас с сальными волосами обогнал-то, подрезав, как так он "Доктора Фауста" умудрился походя унюхать, да почему же мужчине не дал усладить слух свой первый же кордон полицейских?! Как так? |
Было супно. Кругтелся, винтясь по земле, Склипких козей царапистый рой. Тихо мисиков стайка грустела во мгле. Зеленавки хрющали порой.
"Милый сын, Верлиоки беги, как огня, Бойся хватких когтей и зубов! Бойся птицы Юб-Юб и послушай меня: Неукротно свиреп Драколов".
Вынул меч он бурлатный тогда из ножон, Но дождаться врага всё не мог, И, в глубейшую думу свою погружен, Под ветвями Тум-Тума прилег.
И пока предавался он думам своим, Верлиока вдруг из лесу – шасть! Из смотрил его – жар, из дышил его – дым, И, пыхтя, раздыряется пасть.
Раз и два! Раз и два!.. Окровилась трава... Он пронзил Верлиоку мечом. Тот лежит неживой... А с его головой Скоропясь, полетел он скачом!
"Сын, ты зло погубил, Верлиоку убил! Обними меня – подвиг свершен. Мой Блестянчик, хвала!.. Урла-лап! Кур-ла-ла!.." – Зауракал на радости он...
Было супно. Кругтелся, винтясь по земле, Склипких козей царапистый рой. Тихо мисиков стайка грустела во мгле. Зеленавки хрющали порой. |