мысли . вслух :
как хороша плохая погода .
вот светило солнышко , небо синело , листва зеленела , сбоку какой-то крендель попутный на непонятных цветов сузуки sx4 , даже номер запомнился - р506ок123 , делает так - ух ! и в мою сторону рывком дёргаеццо . мандражно сразу . обгудел его непотребным манером , а он едет , как будто и не обгадился токо что , голову высоконько держит . а через минуту опять - ух ! но уже влево дёрнулся . что там у него - пончик в кофе уронил ? невидимую ямку узрел дважды ? не понять .
или вот опять погода , ветерок , красотища . на серпантине нечаянно догоняю колонну серпантинящихся , и замыкающий отстаёт метров на 200 . ну , я же тощий - взял , да обогнал без лишней суеты , держусь от колонны метрах в 15-10 , еду . а отставшему не то что-то в голове замыкает , не то на меня обидки берут , не то эти 10-15 метров так безудержно соблазнили , но очень хамски слева втискивается и отжимает меня назад ... некрасиво . щемится обратно вперёд могу , но что-то не хочется , наблюдаю - броская , красивая белая иномарка , не старая , судя по "трилистнику" - мэрс . номера тоже "красивые" - а444рв 26 . а вот едет некрасиво . не держит дистанцию . начинает отставать , отлипает от колонны , раз - словно очнулся - рывком опять вперёд дёргается , за самым бампером на хвосте повиснув , на полминуты хватило его - и опять начинает отставать . на полосе удержаться тоже не в состоянии , то вправо заберёт , выровняется и вот уже его неуклонно стаскивает влево , колёсами на разделительную разметку ... наконец , на ходу открывается водительская дверца и не то его сташнивает , не то он сплёвывает что-то мешающее обильно на дорогу . красавец . джигит . ориентир .
а вот непогода . дождь , пасмурно , промозгло - и такая красота ехать по трассе ! автобусники , как самые разумные , едут 70-75 км/ч . за ними тянутся немногочисленные автолюбители , но даже они сегодня _другие_ - машинки неброские , не для выпендрёжа дорожного приобретены , для езды . держатся ровненько , аккуратненько . обгоняют не когда чувства прикажут (типа "ээ , чито за лохов на нищебродских повозках йа тэрплю пиред сабой , да ?") , а когда обстановка действительно позволяет . едешь , думаешь - а куда делись все эти яркие , блёсткие машинки , в которых разъезжают поклонники самовыражения-на-дороге ? ну , ладно , сегодня они пережидают дождь . просохнет трасса - вылезут на полотно и продолжат самовыражаться . но ведь с осени по весну , практически полгода их Тоже нету !? ездят жЫпы , какие-то непонятные серые паркетники , нивы ... (кстати о нивах - это тип машины , который меня ещё ни разу не подрезал , даже когда каждый день пилил на велосипеде) видимо , владельцы ярких машинок , эти нервные люди , которым всё время больше всех Надо , в пасмурную погоду ездят в другом транспорте , и , скорее всего , пассажирами . что можно сделать такое , чтоб они и в любую погоду пассажирами оставались ? :-) |