QUOTE (Ген130 @ 10.06.16 - 09:31) | ребята, хорош троллить.
одно дело, когда машина стояла с открытой дверью, другое дело, когда она открылась, в то время когда ты поравнялся с автомобилем. пунт ПДД на всякий случай 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
https://www.youtube.com/watch?v=fyzZPiOMTRc |
Ген, я думаю этот пункт ПДД не совсем подходит или совсем не подходит. Даже на этом видео видно, что с открытой дверью автомобиль все равно занимает одну полосу, т.е ничего не нарушает, т.к. в одной полосе должен быть один авто (и суды подтверждают это). Мото двигаясь в междурядье берет всю ответственность на себя - не соблюдает как безопасный интервал, так и скорость движения. Знаю, щас некоторые начнут придираться к слову "безопасный", требуя указать его расстояние в сантиметрах. Хотя тут все просто - если произошло ДТП по причине слишком близкого расположения ТС друг к другу, значит этот интервал был не безопасный.
Припаркованные машины в узких местах надо объезжать по возможности учитывая открытую дверь(если не видно есть ли кто в машине), а если это невозможно, снижать скорость до безопасной чтобы быть в состоянии вовремя остановиться. Ну ведь простые вещи, в автошколах первым делом этому учат.
|