QUOTE (CTAPbIu @ 30.04.16 - 06:37) | QUOTE (YanSmit @ 29.04.16 - 20:17) | причём , что характерно - все знакомые и незнакомые будут голосить "ну , смотреть же надо , осторожнее ездить !" , имея в виду мопедиста . и никто слова против бумериста не скажет . потому что "ну а чо , все же так . разное бывает , мы же на машинах..." проходили . |
зачем так категорично, мопедка же была до 50см, технически исправна и у наездника было ВУ с открытой категорией выше М? Ну всё, значит бумер виновник!
|
а что здесь категоричного ? я высказал итоги осмысления обширной статистики ДТП , несчастных случаев и мнений людей .
могу и причины назвать . причина того , что водятлы жестянок в своей массе не замечают на дороге ничего , кроме себе подобных , в том , что ... им Нравится ! нравится быть тупыми , ленивыми Обывателями . им нравится покупать права (в лучшем случае - "отходив" на занятия в автошколе , но ничему не учась) , им нравится ездить по принципу "ну я тут всегда так езжу , чО мне куда-то смотреть ?" , им просто нравится "быть , как все" . а потом , встретив что-то выпадающее из общего ряда , они сперва : - впадают в ступор (например - надо ли мне его пропускать ? это же не машина , как у меня ?) ; - затем в агрессивное неприятие (например , писать на форумах - "всегда удивлялся, что заставляет людей садится на самоубийственный двухколесный транспорт?" . или даже _выдавливать_ с полосы на встречку ...) ; - некоторые доходят до третьей стадии . этакое вынужденное принятие реальности . (например , сокрушаются "да , я виноватый , задавил её мужа . но , может , всё-таки , он был пьяный и сам кинулся ? ты возьми вину на себя , а я буду поддерживать материально !")
|