QUOTE (фред @ 05.04.16 - 19:36) | и да, я ехал на велосипеде |
э-хе-хе :-)
рассказываю - шёл я однажды пешком .
по обочине . зима , гололёд , морозец . красота - окна домов украшены ледяными узорами , над дорогой висят инверсионные(?) следы проехавших автомобилей , у прохожих румяные щёки и добрые улыбки . ну , когда улыбки - то добрые . короче , не голливуд . впереди , глядь - москвич стоит и дымит выхлопом , пирожок . походит , что уже прогрелся , но чего-то не уехал . в его же зеркало вижу физиономию водителя , унылая физиономия такая . и держится тоже как-то вяло-безысходно . понятно - с ледяных дорожек , у него под шинами темнеющих , сам не тронется :-) а мне что-то хорошо так стало , почуял , что пошалить можно ... не выдавая намерений , дохожу до его "пирожка" , и , не сбиваясь с шага , весьма коварным манером вкладываюсь массой в неплохой такой толчок - и в один приём выкатываю водятла на снежок утоптанный . водила попробовал поехать , остановился . и сидит опять понурившись , очень неоднозначно на меня пялится . ясно . боится , что жду его выхода с благодарностями , или что начну гонорар трясти , за "спасение" ) поэтому корчу ухмылку отмороженную , и приветливо машу лапкой - мол , свободен !....
ну , а дальше ничего и не было . я перешёл на другую сторону и - по делам . москвич тоже укатил по делам . по своим . хорошие времена были , душевные .
PS: на самом деле , вытолкнуть автомобиль за один толчок руками нельзя . но , если ударить и быстрыми шажками додавить , то всё удаётся .
PPS: а вот стал бы вмешиваться вот так сейчас и здесь , в Новороссийске - не уверен . юность давно куда-то прошла , а взамен пришло понимание , что кое-где встречаются люди , способные заорать , что в помощи не нуждались , что ты им чего-нибудь должен , и вообще кругом неправ :-)
|