QUOTE (YanSmit @ 23.01.16 - 12:20) | был со мною как-то презабавный случай . ехал по району , а у нас в одном месте по тротуару только и можно , ну я по тротуару и плетусь потихоньку . в глаза солнышко слепит . тут главное - движение углядеть до въезда на дорожку , если мелкое движется - то собака или кошка , можно въехать , сами уступят . а если крупнее , то ребёнок или человек , тут надо заранее углядеть и обождать , пока пройдёт . узкая дорожка , короче . и ведёт она через карман парковки . а тут уже въехал , а впереди что-то не то . через секунду доходит - впереди какой-то очередной хрен припарковал свою машину так , что не то , что проехать , вовсе дорожку перекрыл - и пешком проскользнуть никак . только вбок с тротуара спускаться , там перепад высоты вниз сантиметров 20+ и строительный мусор с камнями , по ним и обходить извольте этого "барина" . такое меня зло взяло ... в общем , что-то меня переклинило , и как ехал , так об его бампер только и остановился . ну а что ? меня здесь который год за русского не признают , всё "бодычем" за глаза почитают , ну так съешьте , сцуки :-) в салоне парнишка развалился на кресле и делал вид , что спит . тачку его качнуло - парнишку встряхнуло - как он взвился ! в мгновение проснулся , глаза большие , пытается сразу во все стороны щемиться . ну , я с тротуара спустился и по камням объехал , напротив его дверцы стою . парнишка из машины выскакивает , глаза всё ещё нараспашку , в руке телефон , но куда звонить - видно , что не соображает . а я уже "включил кубаноида" , и максимально доброжелательно , вежливо , без даже тени намёка на издёвку ему и говорю , доверительно этак - "вы не могли бы перепарковать свою машину метра на два в сторону ?" :-) я уже уехал , а парень так и стоял столбом , не сказав ни единого слова . кстати , уже времени порядочно вышло , но больше ни разу не видал , чтоб в том месте проход машиной перекрывали . никто из соседей , конечно , спасибо мне не припас , но самому немного приятно .
PS: а номера у меня и не было . на велосипеде ехал , если что . |
нет, не перепутал. |