Еду я сегодня с утра, спокойно, никого не трогаю, отстоял светофор на Т-образном перекрестке куникова-мысхакское, поворачиваю на мысхакское и после поворота уже начинаю обгонять повернувшую передо мной ВАЗ 2109, как вдруг замечаю, что сзади подлетает старый мерс, объехавший всех по разделительной и островку безопасности, понятное дело, что поворачивает он сразу в крайний левый ряд, я естественно ему это сделать не даю, завершаю маневр перестроения. Этот черт вылазит на встречку и делает пугающее движение резко в мою сторону, явно желая проучить меня. Ок. Пропускаю его вперед, сам ускоряюсь по правой и, с помощью товарища, делаем ему коробочку и принуждаем к остановке. Выхожу из машины с мыслями о том, что сейчас я увижу перед собой молодого гопника, но из машины мне навстречу выходит вполне себе такой дядька в годах и сходу орет - "ты зачем меня подрезал?". На мое резонное замечание о том, что он нарушил много пунктов ПДД и провоцировал аварию, начал мычать что-то невнятное. Водители сзади понимающе отнеслись к вынужденной остановке для проведения ликбеза престарелому хаму, некоторые даже просили жестами применить физические меры воздействия, но я решил, что словесного порицания будет достаточно. Фото для понимания ситуации прикладываю, может знакомый чей-то, пусть ему будет стыдно.
(IMG:http://s020.radikal.ru/i707/1602/55/22484b6b7823t.jpg)