в США такие правила: сломалась машина на дороге, приезжает полиция, ограждает конусами, дает тебе 15-20 минут, чтобы ты убрал сам машину. если не укладываешься, или изначально понятно, что не сможешь самостоятельно убрать, то вызывается грузовой эвакуатор и авто эвакуируется с дороги в подходящее место или на тракстоп (не знаю точно куда, но с дороги эвакуируется). это правильно.
вот в случае с этим тралом с "карандашами" я не знаю как его можно эвакуировать. у него вывернуто колесо на задней оси прицепа. зацеплять его за зад, приподнимать и так тащить? не уверен, что это технически возможно. тащить с вывернутым колесом? оно может совсем оторваться и тогда вообще ничего не сделаешь. да и нет там поблизости подходящего расширения куда его внахалку можно было оттащить.
пригнать кран и перегрузить на другой трал? это застопорить намертво движение минут на 20-30.
я бы в этой ситуации поддомкратил ось, привязал ее цепями/тросами к раме, чтобы она не опускалась, снял колесо и таким образом на двух осях потихоньку доехал до выгрузки (если недалеко) или убрал с дороги куда-нибудь, чтобы можно было дальше что-то делать (если далеко ехать)
|