главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, обмен опытом
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (LeskA @ 15.08.07 - 11:35)
Такая ситуация: во время перелёта (Москва-Дубай-Мускат-Карачи) был потерян багаж всей команды. Пообещали найти и вернуть. Подскажите пожалуйста, это вообще реально??? Ведь экипаж уже в море и далеко от Пакистана...

А что нереального? Вполне реально.
Там форму заполняешь когда в "Lost & Found" указываешь адрес куда вернуть в случае нахождения багажа. Багаж находится по baggage check или как там называется эта бирка с номером и высылается за счёт авиакомпании.

В случае с моряками, которые на пароход едут два варианта: 1) Если они указалаи домашний адрес - вернётся домой.
2) Если указали адрес агента в порту, то потом агент свяжется с судном и перешлёт в следущий порт захода - делов-то. Другое дело, что Пакистан...там такие людишки... Но ничего, у меня товарищ в Каракасе багаж "терял" - ничего, потом в Анапе забирал :).
Был случай матрос на пароход к нам в Милфорд-Хейвене без багажа прилетел, ничего, потом в Гамбург его прислали (через 2 месяца, когда он уже восстановил всё что там было (трусы-носки)). Так что всё окей будет.
15.08.07 - 15:19 #1665363
LeskA
посетители

to Хитрец
Спасибо, утешил ;)
15.08.07 - 15:43 #1665397
друид
автофорумцы

Самое обидное, когда едешь домой и везешь купленные в заморских портах редкие вещи. Вот когда жалко пропажу ;)
21.08.07 - 14:32 #1674723
LeskA
посетители

del
22.08.07 - 08:57 #1675690
Хитрец
клаббер
посетители

самое обидное зарядку от телефона увели

? :o Зарядка такая редкая?

друид - тут согласен, потому как везёшь домой подарки вроде как, а тут приехал и бац, неприятно, конечно. Хотя и на пароход приезжать без ничего тоже стресс ещё тот.
22.08.07 - 10:38 #1675872
LeskA
посетители

del
22.08.07 - 12:00 #1676079
друид
автофорумцы

Хитрец Боюсь показаться жлобом, но по дороге туда везу поношенные вещи, которые не жалко и потерять. Зато когда домой еду....
А теперь очень печальная новость. Сегодня 22.08.07 погиб Максим Лукин, 2-й механик из "Новошип". Парню было 31 год.
Так получилось что практически ровно год назад умер его отец, культовый капитан. Теперь смерть настигла Макса. R.I.P.
22.08.07 - 18:22 #1676931
LeskA
посетители

del
23.08.07 - 09:12 #1677591
друид
автофорумцы

LeskA
В соседнем разделе автофорум рассказывается об этом - автокатастрофа
23.08.07 - 15:38 #1678586
Unlike
посетители

Товарищи, подскажите где можно почитать про новое постановление о налогооблажении моряков? Может есть ссылка где почитать или так кто расскажет? Спасибо!
23.08.07 - 16:16 #1678680
Хитрец
клаббер
посетители

Хитрец Боюсь показаться жлобом, но по дороге туда везу поношенные вещи, которые не жалко и потерять. Зато когда домой еду....

Это не жлобство, друг мой, это называется опыт ;) :D

Я сам такой же...сколько уже маек испорчено безвозвратно в судовых машинках - не счесть...
Раньше думал: "Ну как же, пойду в город, где-нибудь заграницей, вдруг там на дискотеку или ещё куда". Брал с собой приличные вещи (и даже дорогие) - практика показала, что это глупость.

Unlike тут Clockwork Clown где-то в споре с wabbit'om выдавал, что для того чтобы не платить налоги в РФ надо "из любых 12 месяцев провести более 183 суток за границей" вот всё что я знаю. А раньше был календарный год.

LeskA - купит новую тогда, не переживай. Или прям так надо смсками обмениваться? Всё равно если от берегов они далеко, то только через спутник общение возможно, пусть он тебе позвонит и вы там наболтаетесь. Кстати кто он у тебя по специальности? Если штурман, то там есть вариант смски отправлять через спутник, правда не очень законный, но...
24.08.07 - 13:13 #1680152
LeskA
посетители

del
24.08.07 - 13:41 #1680207
друид
автофорумцы

Кстати, очень удобная функция. В Барбере, насколько я знаю сложнее. Знаю что можно отправить письма на рамблер.ру,
а вот с мэйл.ру все сложнее
Вот какая история приключилась недавно месяц назад с одним из моих друзей в рейсе. Судно моего друга шло через Атлантику. Было 28 июля – праздничный день для моряков. Как водится на флоте отметили на славу. Ночью другу позвонили в машинное отделение на вахту с требованием начать останавливать двигатель. На вполне логичный вопрос: “А зачем?” был дан ответ ” Чтобы искупаться в океане”
Друг пытался образумить моряков, но в итоге уступил. Итак, танкер был остановлен ночью (причем без ведома капитана и стармеха)
Ребята спустились в воду по штормтрапу. Охладившись немного в океанской воде людей начал догонять испуг. И тут началось самое неприятное … Течением немного снесло моряков в сторону. Тут даже вахтенный помощник не выдержал и разбудил капитана. Капитан поначалу не мог понять что случилось, почему стоит судно, что люди делают в воде. Сыграли аврал, подняли на ноги всю команду. Пара часов ушла на то чтобы извлечь “пострадавших” из воды. После капитан устроил разнос всем причастным к ночному заплыву людям. Счастье что все закончилось хорошо.
В силу причин не имею права раскрывать ни названия судна, ни компанию. Ни уж тем более фамилии.

24.08.07 - 15:59 #1680514
Хитрец
клаббер
посетители

Ночью другу позвонили в машинное отделение на вахту с требованием начать останавливать двигатель. На вполне логичный вопрос: “А зачем?” был дан ответ ” Чтобы искупаться в океане”
Друг пытался образумить моряков, но в итоге уступил. Итак, танкер был остановлен ночью (причем без ведома капитана и стармеха)

Я так понимаю что друг 3-ий механик, а приказ был отдан от второго механика и старпома, потому как ты написал "требование"...

Прикольно, блин, конечно... Вахтенному подстава реальная - вроде бы и капитану "спалить" как-то неудобно перед пацанами... А вот случись такой косяк и попадаешь потом на кукан первый: "Почему сразу не доложил!"... Подтсавили вахтенного штурмана и вахтенного механика - ваще конечно...

LeskA - ну дык, не беда тогда, раз такая связь есть...

Друид - что касется емейл переписки в Барбере: там всё организовано странно: от капитана зависит. А то что ты говоришь про мейл.ру - это из-за сервера в Осло, который некоторую почту идентифицирует как спам, но при этом неясно какими соображениями руководствуется - агента в Сингапуре так вот "забанил" один раз, что уж там мейл.ру... Но у меня лично проблем ни разу не было ни с мейлом ни с рамблером ни с яндексом.

На Hyundai'евских пароходах ситуация другая, говорят, но я на них ещё не работал, вот сейчас иду.
25.08.07 - 04:16 #1681495
JimmyK
посетители

Люди, что за компания такая - Вела (Vela)? Знаю что саудовская, даже люди есть знакомые кто там работает, да их отловить никак не удаёться. А вот где крюинг ихний (кто-то говорил в Одессе)? Может кто чего знает?
25.08.07 - 09:15 #1681589
boister
посетители

Sea Star тебе в помощь. Была тема здесь на форуме, поройся. Там всё что тебе нужно и найдёшь.
25.08.07 - 09:28 #1681597
друид
автофорумцы

Хитрец
Сабантуем заведовал старпом ;)
Кстати, я вел речь именно про хендаевские суда - Руби, Эмеральд
26.08.07 - 09:15 #1682554
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (Хитрец @ 25.08.07 - 04:16)

Прикольно, блин, конечно... Вахтенному подстава реальная - вроде бы и капитану "спалить" как-то неудобно перед пацанами... А вот случись такой косяк и попадаешь потом на кукан первый: "Почему сразу не доложил!"... Подтсавили вахтенного штурмана и вахтенного механика - ваще конечно...

вахтенный помощгтк - дибил!!!!.. я бы на месте КМа списал его к хренам собачим!!!! а что если бы кто-то утонул? Или еще что? да он под суд бы пошел, и, в лучшем случае, лишился бы диплома! Плять, вот и поэтому тоже я НЕ ХОЧУ работать с русскими!
27.08.07 - 19:55 #1684538
bestifal
посетители

Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона, без прикола на флоте становится уж совсем стерильно..
28.08.07 - 00:04 #1684800
KNV
засранцы

QUOTE (artem @ 27.08.07 - 20:55)
QUOTE (Хитрец @ 25.08.07 - 04:16)

вахтенный помощгтк - дибил!!!!.. я бы на месте КМа списал его к хренам собачим!!!! а что если бы кто-то утонул? Или еще что? да он под суд бы пошел, и, в лучшем случае, лишился бы диплома! Плять, вот и поэтому тоже я НЕ ХОЧУ работать с русскими!

Ващще-то больше на баян похоже. Ночью только ощутив остановку ГД, Дед прибежал бы в машину первый и узнав, что остановка для купания поубивал бы всю вахту.
28.08.07 - 00:11 #1684802
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос