QUOTE (Enginer @ 14.04.07 - 23:47) | То елек... комплекс только в том, что смотрю я на своих товаришей, которые по большей части приходят с рейсов со словаим "да пошло оно все", а черрез 2 месяца по стойке смирно бегут в офис по первому зову... а вдруг я откажусь и вообше останусь без работы. Уважать себя нужно, друзья. А польшое обилиее,, как ты там выразился.... это как раз после посищения рядом стоящего Novoship судна..... Ну если кому-то нравится..... Пока еще второй механик.... |
ТО: ИНЖЕНЕР! Я про косплексы НИЧЕГО, заметь - НИЧЕГО, НЕ ПИСАЛ...
Но раз так, то - все же - 4 месяца БЕЗ САХАРА! - по-моему "гипербола". Вспоминаю свое время работы в "Новошипе" - и отношение со стороны "акомаритовцев", "би-джи-аевцев"... Хочешь что-либо спросить - в ответ получаешь "как плевок с 10-и этажки": "Д о чем ты вообще говоришь! Да че вы там работаете! да я уже забыл об этом! да у нас - норвеги, да... То - Се". Именно так было году в 1998-1999. Потом - сам попал в "Акомариты - Би-Джи-Аи" и увидел, что все подобное отношение ЗАВИСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ЧЕЛОВЕКА, который ИМЕННО ТАК СЕБЯ ПОЗИЦИОНИРУЕТ. :D То есть - если для человека норма, зарабатывая в месяц на 1000$ больше, кричать о том, что он именно он - ТАКОЙ РАЗЗВЕЗДАТЫЙ, а остальные - неудачники, то такой человек будет именно ТАКИМ НЕЗАВИСИМО ОТ КОМПАНИИ - "Новошип", "Би-Джи-Ай", "Юником" и прочая... А когда человек реально профессионал (не будем воспринимать данное слово как клише), то для него - жизненное кредо - делать свою работу хорошо и, по возможности, ПРАВИЛЬНО! Опять же - независимо от компании и оплаты труда (ты же сам соглашался на предложенные условия работы...)
...Продать себя "подороже" - здоровое и разумное стремление - получать НАИБОЛЕЕ ДОСТЙНУЮ оплату за свой труд, выбирая наилучшее предложение.
Рассказ про то, что "...Отработал контракт, собрал чемодан и забыл про то что такой пароход когда- то сушествовал ...." - Здесь, как кажется мне, Инженер "лукавит. Если бы это было так, то, наверное, не было бы такой длительной работы на СКС-ах (Да, Да! Я все понимаю про и фразу "...условия работы и оплата утраты здоровья и нервов меня устраивает..... " конечно же - прочитал). Но - с самого первого своего "контракта в море" видел людей, называемых емким словом - "ПАССАЖИР" - когда человек приходит, чтобы "откататься". И на все ему "чихать", потом он идет на другое судно, на тертье - "пока не остановят". Мне кажется, что инженер НЕ ИМЕЛ В Виду ПОДОБНЫЙ ПОДХОД.
В реальности сам слышал от норвежского стармеха примерно следующую фразу: "Когда схожу с борта судна, то практически сразу забываю его название. И при следующем звонке, предваряющем новый контракт, задаю вопрос крю-менеджеру - "Какое судно?". Если следует ответ - "Ваше последнее", то честно говорю, что названия последнего я не помню, так как их у меня однотипных, но с разными именами, за последние 3 года было очень много". ТАК здесь, наверное, несколько иное "забывание о судне".
Ну, и "напоследок" - "байка", о том до каких границ может простираться "любовь и забота" СМХ о судне. Один СМХ (нынешнее место его работы - "ВЭЛА", если уже не нашел лучше) в конце 90-х, только став стармехом (тогда - на одном из судов под менеджментом "Акомарит (Глазго)"), уже с берега написал и отправил сменщику на борт письмо, где в числе прочей информации было написано следующее (не придирайтесь и не требуйте дословной цитаты): "....В мое отсутствие НЕОБХОДИМО заказать следующие запасные част, снабжение и расходные материалы:..." Далее следовал список и т.п. ВОТ ТАК болеют люди за дело... B)
|