примеры говоришь-)) ну вот тебе несколько при работе напрямую тебе не будут устраивать всяких там промежуточных аттестаций, по типу того, как было раньше в БГИ при правлении Панова. Т.е. один раз с тобой провели интервью и все. Зарплаты, как правило, установленные главным офисом равны для всех национальностей. Пример, когда наш круинг пытается завести работу с судовладельцем, он сразу говорит, что наши моряки согласны будут работать за такую-то зарплату, ..т.е. средняя по всем круингам. Естесственно, судовладельцу это на руку (пример со Стеной)...
в плане продвижения.. когда устраиваешься сам, здесь все зависит от тебе самого.. вариант "Лицом не вышел" отпадает... т.е. не понравился ты координатору и все, сколько бы промоушенов у тебя не было, шанс подняться низок... (примеры есть. напрмер, человек должен был ехать ст.помом., а круинг говорит, что он утерял паспорт моряка и не готов, или еще что то... и все это просходит за спиной..) так же нет блата.. это когда тебя готовят на судно, а за два дня до отлета говорят, что не едешь..т.к. то...се..а потом ты узнаешь, что вместо тебя поехал другой чел, чей то знакомый, или просто переплатил... опять же, м\к... ее не обязательно проходить в Дельфании или поликлинике моряков... достаточно, что бы тебе дал заключние твой врач... вообще, на эту м.к. мало смотрят, в основном на драг тест... а то мне товарищ Пронин заявляет (пересекался с ним по поводу паспорта моряка) "Я своим морякам запрещаю м.к. проходить в Дельфании!" Какого....Достаточно того, что я здоров и это засвидететельствовал врач...
много еще чего, потом допишу... но если нет опыта работы, то самому очень тяжело уйти
ну и еще большой плюс, то что ты сам выбираешь, куда и на какую зарплату идти..возможносте и предложений больше и еще один момент....немаловажный.. никто, кроме тебя не знает где ты и чем занимаешься и сколько зарабатываешь...и соответственно, никто данные о твоей зарплате подавать никуда не будет (ну вы поняли куда ;) )
но вот для примера, какие предложения приходят, пока я в рейсе
3rd Officer Aframax Tankers Permanent OOW Deck unlimited certificate of competency Salary £1698 per month x 12, 4 month trips with 15 days leave per month served. You must have previous tanker experience and hold either an Oil DCE or Tanker familiarisation course. Joining Soon.
2nd Officer Freight Roro Permanent Chief Officer or Master unlimited certificate of competency The trips lengths may possible be 2/2 weeks be could be longer. Salary Rate to be confirmed, joining soon after an interview. Salary - Master COC: £30,990 per annum and Chief Officer: £30,474 per annum. No travel expenses reimbursed
Chief Officer VLCC Permanent Chief Officer or Master certificate of competency unlimited Recent VLCC experience required and Oil DCE. £3518 per month (x12). Trips are 4 months on with 22 days leave per month served. Joining May/June 2006
|