QUOTE | Меня от этого, если честно, смех разбирает. Глядя на тему про НГМА.... Там все такие умные, и учеба всем по-боку.... Все купим. А ведь говорят людям, мамы с вами в море не будет.... все своими ручками... Вот где понимание приходит. Как-то прициндент был, что выпускник в Москву прилетел, а дальше лететь отказался - испугался, купил билет и вернулся домой. |
не знаю, тему про нгма я не читал... у нас были такие люди в группе, которым учеба именно по боку, они ниче не учили, никуда не ходили, но все сдавали гораздо раньше нас! "сдавали" точнее! ))) или просто к примеру - вот знают, что вот этому преподу сложно сдать экзамен, ну они и не пытались даже, а сразу несли бабки! я вааще такого не понимаю! исключение наверно только товарищ Башуров! ему платили абсолютно все 100%! я про него много бы "хорошего" рассказал, как я пытался его сдать! а дипломы взять?? из всей роты человек 15-20 наверно сделалаи дипломы САМИ! все остальные пошли и купили за 300-600 уе! я тоже этого не понимаю! неужели его так трудно сделать? не напрягаясь за 2 месяца запросто! если б только еще руководитель был нормальный, а не как Бондарев! приносишь ему разный материал, а он его даже не смотрит! только и слышишь - ты делай-делай, когда все сделаешь, принесешь! и тему сам выбирал! он сказал, бери любую тему и делай! )) руководитель блин! для галочки если только! пошел купил книжку по пректированию, там все расписано! по ней и сделал все! а Бондарев в конце еще расписываться не хотел, мол, какого х.. вы мне не носили показывать что у вас сделано! чего только стоит система FRAMO! хотел по ней диплом написать, предложил ему - а он - ну сделай про топливные насосы ДВИГАТЕЛЯ FRAMO!!! я в шоке был! )) он думал, что это новые двигатели! когда сказал ему ,что это такое - он только промычал - ааааа, ну понятно! )))
так что вот такие люди и учат! чему тут удивляться? Башуров лекции отказывается читать - приходит на первую лекцию, дает вопросы к билетам и говорит - через погода увидимся на экзамене! готовьтесь сами! это я должен пойти в библиотеку, взять его книжку и вникать сам во все? ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ТОГДА ПЛАТЯТ МОИ РОДИТЕЛИ?? ЭТО ЧТО ЗАОЧКА ЧТО ЛИ?? а в деканате говорят - а мы ниче не знаем, мы ниче не будем делать! а че только Сяся(Трусов) стоит! сдавал зачет ему - он попросил нарисовать диаграмму 4 тактного движка - нарисовал - он говорит - неправильно! я показываю ему учебник - он говорит - это учебник неправильный, авторы нихрена не понимают в двигателях, а вот я......
но в принципе не об этом речь! кому надо, пусть покупает экзамены и дипломы! в этом вы правы, в море не будет мамы с папой! но я надеюсь что это многие понимают...
насчет того что взял человек и вернулся из москвы обратно это явно перебор! надо было забояться еще до полета в москву тогда уж! ))) а если поехал, то че уже!
у нас тоже многие не хотят в море, у кого-то семьи, дети, другие причины! мне рассказывали пацаны - один поехал на практику на полгода, но через 2 месяца взвыл и попросил мастера отправить его домой в первом же порту! отправили! )))
зато когда я был на судне 7 месяцев и просил, чтоб меня отправили, так как я опаздывал сильно на учебу и меня бы отчислили - мастер ниче не делал! только сказал - да ничего, ну посидишь еще месяц, денег заработаешь(350$ в месяц - офигенно заработаю!), никто тебя не отчислит, мол это же элитное заведение, и взятки вышка не берет! ну местеру 64 года, маразматик, что ему доказывать! в итоге были большие проблемы, как приехал! но сдал все без единой копейки... так что каждому свое! это тоже верно!
я вообще не поддерживаю того, что надо платить! ну хотя бы баксов 200-300 за все время обучения отдать - это нормально, но ведь есть такие, которые сессиями покупали и выходило под 1000$ за семестр! ну папа с мамой богатые, а что из ткого вот вырастет? хотя посадят на хорошее место по блату... у нас такие тоже были! отучился пацан, ниче не делал за все 5.5 лет, папа с мамой все устроили, и щас сидит в офисе и получает клево!
а я то просто про мандраж перед первым разом в должности спросил! )))) так что не судите строго! )))
|