главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, обмен опытом
друид
автофорумцы

Скажу! Ты много видишь сегодня в море молодых ребят? В лучшем случае на должность O.S. А в машину и точно не загонишь, и это еще если стармех захочет брать. А 1000 у.е. - ты бери годовой доход..получается 6000. Это примерно столько, сколько зарабатывает тводитель в такси по вызову - не надо ни паспортов, ни виз. ;)
Насчет перекоса - в последние несколько лет совсем немного молодых ребят идет в море. Это вот наши выпуски ( да и твой тоже - я имею в виду 8 ( старую,96-го г.выпуска),9,10,11,7 и последнюю 8 роты пошли в море. А вот со свежей 9 -ой начался перелом.
В итоге сейчас уже идет нехватка молодых офицеров.
22.04.06 - 20:09 #984264
formoza
спортсмены

QUOTE (vovo4ka @ 22.04.06 - 01:16)
интересно, у всех был небольшой мандраж когда они первый раз шли в должность?
вот мне скоро 4-м мехом идти.... огромное желание работать, но вот мандраж перед заведованием, которого никогда в жизни еще не было... щас так у всех наших пацанов... все боятся! )))
с другой стороны надо когда то начинать! ведь не бывает так, что все знаешь! все приходит с опытом!
надеюсь, люди будут понимающие, если я по не опытности что-то сделаю не так...!

поделитесь опытом, советами в этом плане! ))

Пара недель,потом пройдет.К концу контракта зубром будешь :D .
22.04.06 - 22:41 #984344
Enginer
автофорумцы

/unexplored error/
23.04.06 - 00:47 #984453
Crow1
посетители

QUOTE (друид @ 22.04.06 - 15:40)
А мастера... ;) Не люблю когда не договаривают поговорки до конца. А вообще эта поговорка звучит так :
Не боги горшки обжигают а мастера. А чтобы мастером стать надо отработать не один контракт.
Сейчас молодые ребята все чаще и чаще задаются вопросом: а стоит ли идти в море вообще? Сумма кажущаяся неплохой взгляд выглядит вовсе не такой уж большой - в конце концов годовой гонорар 4ого механика равен годовому доходу экспедитора или же агента среднего уровня. Многие бросают сделав пару контрактов. И это офицеры. Молодого же матроса или моториста вообще не загонишь в море.

Любителю ПРАвильности поговорок друиду -

не поленился вот и нашел

qte

Не боги горшки обжигают - (собственно русская народная поговорка) употребляется в значении "и обыкновенный человек справляется с трудным делом".
Поговорка имеет и более развернутую форму: не боги горшки обжигают, а люди (человек). Обычно говорится, чтобы ободрить принимающегося за какое-либо новое для него дело. О том же, почему в ней упоминается именно о "горшках", остается только гадать.

unqte

(с сайта www.gramma.ru)

такие же формулировки и у Даля.

Так что не мастера, дружище, а обыкновенные люди. И все у него получится, если верить в свои силы.
23.04.06 - 11:42 #984689
vovo4ka
посетители

Меня от этого, если честно, смех разбирает. Глядя на тему про НГМА....   
Там все такие умные, и учеба всем по-боку.... Все купим. А ведь говорят людям, мамы с вами в море не будет.... все своими ручками...
Вот где понимание приходит. Как-то прициндент был, что выпускник в Москву прилетел, а дальше лететь отказался - испугался, купил билет и вернулся домой.

не знаю, тему про нгма я не читал...
у нас были такие люди в группе, которым учеба именно по боку, они ниче не учили, никуда не ходили, но все сдавали гораздо раньше нас! "сдавали" точнее! ))) или просто к примеру - вот знают, что вот этому преподу сложно сдать экзамен, ну они и не пытались даже, а сразу несли бабки! я вааще такого не понимаю! исключение наверно только товарищ Башуров! ему платили абсолютно все 100%! я про него много бы "хорошего" рассказал, как я пытался его сдать! а дипломы взять?? из всей роты человек 15-20 наверно сделалаи дипломы САМИ! все остальные пошли и купили за 300-600 уе! я тоже этого не понимаю! неужели его так трудно сделать? не напрягаясь за 2 месяца запросто! если б только еще руководитель был нормальный, а не как Бондарев! приносишь ему разный материал, а он его даже не смотрит! только и слышишь - ты делай-делай, когда все сделаешь, принесешь! и тему сам выбирал! он сказал, бери любую тему и делай! )) руководитель блин! для галочки если только! пошел купил книжку по пректированию, там все расписано! по ней и сделал все! а Бондарев в конце еще расписываться не хотел, мол, какого х.. вы мне не носили показывать что у вас сделано! чего только стоит система FRAMO! хотел по ней диплом написать, предложил ему - а он - ну сделай про топливные насосы ДВИГАТЕЛЯ FRAMO!!! я в шоке был! )) он думал, что это новые двигатели! когда сказал ему ,что это такое - он только промычал - ааааа, ну понятно! )))

так что вот такие люди и учат! чему тут удивляться?
Башуров лекции отказывается читать - приходит на первую лекцию, дает вопросы к билетам и говорит - через погода увидимся на экзамене! готовьтесь сами! это я должен пойти в библиотеку, взять его книжку и вникать сам во все? ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ТОГДА ПЛАТЯТ МОИ РОДИТЕЛИ?? ЭТО ЧТО ЗАОЧКА ЧТО ЛИ?? а в деканате говорят - а мы ниче не знаем, мы ниче не будем делать!
а че только Сяся(Трусов) стоит! сдавал зачет ему - он попросил нарисовать диаграмму 4 тактного движка - нарисовал - он говорит - неправильно! я показываю ему учебник - он говорит - это учебник неправильный, авторы нихрена не понимают в двигателях, а вот я......

но в принципе не об этом речь! кому надо, пусть покупает экзамены и дипломы! в этом вы правы, в море не будет мамы с папой! но я надеюсь что это многие понимают...

насчет того что взял человек и вернулся из москвы обратно это явно перебор! надо было забояться еще до полета в москву тогда уж! ))) а если поехал, то че уже!

у нас тоже многие не хотят в море, у кого-то семьи, дети, другие причины!
мне рассказывали пацаны - один поехал на практику на полгода, но через 2 месяца взвыл и попросил мастера отправить его домой в первом же порту! отправили! )))

зато когда я был на судне 7 месяцев и просил, чтоб меня отправили, так как я опаздывал сильно на учебу и меня бы отчислили - мастер ниче не делал! только сказал - да ничего, ну посидишь еще месяц, денег заработаешь(350$ в месяц - офигенно заработаю!), никто тебя не отчислит, мол это же элитное заведение, и взятки вышка не берет! ну местеру 64 года, маразматик, что ему доказывать!
в итоге были большие проблемы, как приехал! но сдал все без единой копейки... так что каждому свое! это тоже верно!

я вообще не поддерживаю того, что надо платить! ну хотя бы баксов 200-300 за все время обучения отдать - это нормально, но ведь есть такие, которые сессиями покупали и выходило под 1000$ за семестр! ну папа с мамой богатые, а что из ткого вот вырастет? хотя посадят на хорошее место по блату... у нас такие тоже были! отучился пацан, ниче не делал за все 5.5 лет, папа с мамой все устроили, и щас сидит в офисе и получает клево!

а я то просто про мандраж перед первым разом в должности спросил! )))) так что не судите строго! )))
23.04.06 - 14:45 #984855
друид
автофорумцы

Crow1 Приятно, что новые люди появляются на теме! ;) Особенно приятно, что свежую струю вносят..
Никто не сомневается, что если стараться то все и получится! С праздником.
23.04.06 - 15:14 #984885
Crow1
посетители

Воистину воскресе. Да, на самом деле, хватит по чужим форумам ходить - подумал я. ;)
Вово4ка, люди везде разные, но хороших больше, так что дерзай...
23.04.06 - 18:52 #985136
vovo4ka
посетители

Вово4ка, люди везде разные, но хороших больше, так что дерзай...

спасибо! буду стараться!

всех тоже с праздником!
23.04.06 - 19:12 #985148
Enginer
автофорумцы

/unexplored error/
23.04.06 - 20:18 #985198
vovo4ka
посетители

за исключением грузовых турбин... )) я их в глаза не видел! )) у нас фрамо была!
интересно, что лучше в обслуживании? мы фрамо и не трогали, работала прекрасно, никаких проблем!
23.04.06 - 20:49 #985228
Enginer
автофорумцы

/unexplored error/
23.04.06 - 21:05 #985243
vovo4ka
посетители

я прочитал про это судно, там написано, что наряду с сигом от котла установлен еще и просто газогенератор! у нас такой был! тоже вещь неприхотливая довольно! там 2 котла + утилизационный!
23.04.06 - 21:17 #985249
Enginer
автофорумцы

/unexplored error/....
23.04.06 - 21:23 #985257
VOLTA
посетители

QUOTE (vovo4ka @ 23.04.06 - 22:17)
наряду с сигом от котла установлен еще и просто газогенератор! у нас такой был! тоже вещь неприхотливая довольно!  там 2 котла

Впервые слышу, газогенератор при двух котлах и СОРТах, че за пароход???
Прикольно!
24.04.06 - 14:55 #986408
sampler
автозасранец
автофорумцы

На Капитане Станкове такой стоял - маленький Diesel Oil Burner, достаточно только что-бы давление подбить.
А полностью засиговать не получится, надо котел запускать.
24.04.06 - 15:03 #986428
друид
автофорумцы

Кстати, про газогенератор при двух котлах - близкий друг ( он же Сквозяняк) прошлый контракт отработал в Барбере на свежем корейском продуктовозе. Так вот у него было именно так - два котла, и отдельный газогенератор. Я сам удивился, когда услышал.
В принципе - нелогично. ;) Впрочем, Сквозняк сам расскажет.
24.04.06 - 16:58 #986652
sampler
автозасранец
автофорумцы

Почкму нелогично? Если тебе со 150 mmWG до 400 подбить надо?
Нелогично котел использовать, он жрет много.
24.04.06 - 17:03 #986661
друид
автофорумцы

Почему нелогично? Тут же не просто речь идет о подбитие газов ( хотя может именно и об этом). Просто отдельный газогенератор - это отдельный блок питания. Хотя, надо смотреть конструктивные особенности конкретного судна. А имеенно у Сквозняка в качестве приводов грузовых насосов были паровые турбины ( так что расход топлива на котел не будет меняться)
24.04.06 - 17:43 #986743
sampler
автозасранец
автофорумцы

Это во время выгрузки - а во время трансокеанского перехода, когда температура окружающей среды падает с +35 до -12.
В порт надо прийти с давлением СИГа в танках не менее 200 мм.
Паровая турбина стоит, работают утилькотлы. Только и остается, что запустить ГИГ (генератор инертного газа).
24.04.06 - 17:54 #986783
друид
автофорумцы

Я в свое время работал на Владимире Коккинаки ( Сиг от котла). Так вот в этом случае именно разжигали котел, и сиговались.
Генератора не было. ;)
24.04.06 - 18:02 #986810
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос