главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, обмен опытом
formoza
спортсмены

2Диме
я бы посоветовал вам ,юноша, без патетики,здесь люди собрались вполне адекватные и ваша история про штурвал имеет место быть))(хотя я вот не встречал филологического и исторического разбора этого понятия кемто более авторитетным чем вы) но таким тоном и приправленная вашими личными обидами вызывает только отвращение или недоумение.Вообщем спокойней товарищ ,мы поняли что вы хотели сказать хотя это было не просто пробиваться через Капс лок;))) А насчет второго, люди они разные бывают и обощения делать черевато,))

ЗЫ
РАБОТАЕТЕ А ОТКУДА КЛИЧКИ НЕ ЗНАЕТЕ ПОЗОР
Да поЙух;)

2Теме
да еще и шестеренчатый
Вот хто тут рознь разжигает:))))В лоб получишь!!!Рогатый)))))))))))))))
05.10.09 - 09:27 #2947610
artem
йожыг
автофорумцы

в рОгах не запутайся :D :D :D :D

НЕ ЛЬСТИТЕ СЕБЕ ТОВАРИЩИ МОТРОСЫ И ШТУРМОНА.РОГАМИ ВАС ВСЕХ НАЗЫВАЮТ ПО ТОМУ ЧТО КОГДАТО ДАВНО ШТУРВАЛ ИМЕЛ РОГА ,ЗА КОТОРЫЕ ДЕРЖАЛИСЯ ТОТ КТО УПРОВЛЯЛ ПАРОХОДОМ.(ЕЩЕ НА ПАРУСНОМ ФЛОТЕ)

а вот тут то не вяжется. ДВСов тогда ж не было? следовательно, и механиков. кто ж назвал то тогда? явно не мехи... так, что не льстите СЕБЕ :) :) мИхОнЯкЕ :D
05.10.09 - 09:56 #2947692
Lans_myband
посетители

кадет поди? да еще и шестеренчатый

+1)))
05.10.09 - 10:53 #2947834
formoza
спортсмены

а вот тут то не вяжется. ДВСов тогда ж не было? следовательно, и механиков. кто ж назвал то тогда? явно не мехи... так, что не льстите

а че больше на свете людей не было:)))))))))))))))))))))кошмар ,планета и все вокруг как моралы рогами чешутся:))))))))))
вот насчет слова *льстите* в твоем посту не понял ни хрена а уж у автора с Заглавными буквами вообще нипонятно!(с)к чему это!!!это что честь быть первым кто рогов рогами назвал????)))))))))

зы Кстати сперва были паровые машины а не двс)))))) идите учите мат.часть :)))а то кроме лоции наверно книжек не читаем:))))))))Гмсбешный вы наш:)))))))
05.10.09 - 12:19 #2948032
artem
йожыг
автофорумцы

Блин-)))) Вован, на зеленом сукне скрестим наши кии -), а там и посмотрим, за рюмкой пива, кто из нас прав...оно не врет :) :)
а с паровыми машинами боролись котельщики :D :D

а "льстите" - эт к тому, что не радуйтесь что вы первые так нас назвали-))) короче, че мы этот идиотский пост обсуждаем так долго B) :P :P ;)
05.10.09 - 14:46 #2948447
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (DIMA4881 @ 05.10.09 - 03:51)
И ЕСТЬ У НАС ТУТ ОДИН ШТУРМАН 23 ГОДА А ОН УЖЕ ВТОРОЙ.И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ОН СЕБЯ ВЕДЕТ.ДА КАК ПИДОР ,ДЕНЕГ МНОГО А МОЗГОВ НЕТ.ВИДАТЬ В ОЧКО КОМУ НАДО ВОВРЕМЯ ЗАЛЕЗ И ТЕПЕРЬ ОФИГЕВАЕТ,А ПО РАБОТЕ ПОЛНЫЙ НОЛЬ .

завидовать нехорошо)
думаю не тебе решать кем кому в какой должности быть и у кого сколько мозгов.

ты полюбас кадет или мультик максимум
05.10.09 - 16:09 #2948706
formoza
спортсмены

а я тебе так скажу,потому что препубертатный идиотизм привлекает))))))))поржали тут,что не предложение то перл))))

Ромка,завёт в новую бильярдную,обязательно сходим...ты там как еще не собрался отчалить??

Кто нить знает как сейчас с оформлением заграна?Последние новости?а то там каждый раз по новому....как быстро и где лучше,если виза есть действующая в старом паспорте,можно будет его не сдавать.В прошлый раз сдавал что бы прокололи,и какое то время ездил со старым паспортом(там былы действующая американка)но сейчас временем не располагаю,так чтоб сдать старый и ждать новый.
05.10.09 - 16:15 #2948717
balu
посетители

Насчет названия Мастера "дядей" слышал такую версию : в европейской культуре обращение к человеку на "дядя" было что-то вроде знака уважения к нему. Так обращались ко всем, а не только на флоте. У хорватов, например, до сих пор есть обращение друг к другу на "барба" (по-моему так по ихнему дядя), оно, конечно, больше в шутку, но тем не менее говорит в пользу этой версии.
Новый загранпаспорт сейчас сам делаю, точнее жду уже просто. Можно делать старого образца и нового, с биометрией. Старого образца делают, по отзывам получивших, около 5 недель, нового - на неделю больше. Можно делать через турфирмы, по крайней мере, узнать там, они свяжут с людьми по этому вопросу. Но очень немногие фирмы и крайне неохотно на это соглашаются, обычно советуют самому делать, кроме того, каждый случай очень индивидуален. Я делал сам - просто пошел в отделение УФМС на Лучаначарке, там заполнили анкету (маленький домик во дворе), потом постоял в очереди к инспектору, побеседовал с ней, и все. Да, два совета еще - на заполненных анкетах не ставьте свою подпись, пока к инспектору не попадете. Там специальное поле есть для подписи и если сама подпись выйдет за его края, то надо будет по-новой заполнять. И еще - в комнате у инспектора сразу и фотографируют, так что лучше заранее привести себя в соответствующий вид (побриться, постричься). После этого просто ждать надо, пока сделают (сроки см. выше).
05.10.09 - 19:09 #2949027
formoza
спортсмены

ага понял,спасибо большое

вопрос: у вас спрашивали есть ли у вас старый паспорт,пробывали отобрать??:))))Ситуация такая работатю 28/28 так что я просто не успею по любому,но если старый не отбирают,даже на время то это нормально.Я буду пока ездить по старому, еще есть пару месяцев, и спокойно делать новый(кстати так можно ли??или новыЫй дают только когда истек срок старого??).
05.10.09 - 19:33 #2949061
Vic-Vic
цезаревна
посетители

небольшая справка: некоторые страны для оформления иммиграционных формальностей(как для въезда, так и для выезда) требуют, чтобы паспорт был годен еще не менее 6 месяцев. причем не только загран., но и моряка.
05.10.09 - 19:59 #2949113
formoza
спортсмены

цезаревна спасибо,я знаю))(голандия например 3мес)паспорт закончится в мае но из за недостатка чистых листов, я думаю мне даже раньше придется менять,проблема в том что 6месячную визу сделают в старый в ноябре, а где то феврале или марте и там просто места поставить штамп не будет.
05.10.09 - 20:43 #2949176
Rost
инженер
посетители

Старый паспорт у меня забрали - и сразу же испортили, вырезав из него серию и номер.
Даже не знаю, возможно ли оставить его себе, на время получения нового ...

Вот ещё для инфы:

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...0&#entry2761219
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...0&#entry2949300

Можно и на Мореходе покапаться:

http://www.morehod.ru/forum/viewtopic.php?...%D1%82&start=30

Все писали - что нервозможно ускорить, а мне знакомые жжужат, что уже реально делают и за пару недель в гостинице Черноморской. Ну и фиг с ним, подожду, как все 1,5 месяца, зато всего 1000р.
05.10.09 - 21:12 #2949225
formoza
спортсмены

2Rost
Спасибо,на мореходе я тоже смотрел но так как там больше реалий:))) для питерцев,задал вопрос здесь.С учетом того что у нас все меняется ежемесячно ,интересовали именно последние изменения.

Прямо вырезали номер и серию?? :o раньше просто дыраколом пробивали титульный и ставили штам.
Про черноморку тоже слышал но говорили что они перестали работать,надо попробывать,ждать у меня не получится...
06.10.09 - 06:25 #2949709
Rost
инженер
посетители

В тот то и дело - что по сплетням (базару нет - не 100% инфа) - люди делали совсем недавно и не за космические суммы, но в сжатые сроки.
А серию вырезали...Чтобы оставили визы - там надо на Луначарке ещё какое-то заявление писать, но старый паспорт, насколько я понял, вернут только с новым через 1,5 месяца.
06.10.09 - 09:31 #2950071
balu
посетители

Даже не знаю, неужели настолько меняется быстро все ?! Я сдавал документы на новый загранпаспорт в последние дни августа, старый паспорт у меня просто спросили, но не забрали и не прокалывали, и не вырезали ничего. А, вспомнил, он у меня уже две недели как закончился к тому времени, может поэтому все так. Насчет быстро сделать - знакомый делал через какую-то турфирму в "Черноморке", но ему только на неделю быстрее сделали. Он, собственно, не из-за быстроты там делал, а уезжал из города на месяц почти, не хотел чтобы время просто так прошло. Заплатил около 3.000 руб. и к инспектору еще сходил лично (правда, ему там просто назвали время когда прийти, в очереди он не стоял) и все, больше ничего. Паспорт таким образом можно только старого образца сделать, так ему сказали и еще немаловажно в каком районе города прописан (он был из Центрального), что-то связанное с районными ОВИРАМи
06.10.09 - 18:28 #2950952
MUM
посетители

Моряк пытается уйти в рейс от круингов Новороссийска.Не отказывают,обещают но "воз и ныне там". Ожидание более 3-х месяцев уже настораживает. Общение происходит по тлф и интернет(моряк иногородний).Может кто-то из опытных, знающих этот замечательный но очень денежный город подскажет возможные причины этой проблемы.Благодарю.
09.10.09 - 16:34 #2957018
Rost
инженер
посетители

QUOTE (MUM @ 09.10.09 - 17:34)
Моряк пытается уйти в рейс от круингов Новороссийска.Не отказывают,обещают но "воз и ныне там". Ожидание более 3-х месяцев уже настораживает. Общение происходит по тлф и интернет(моряк иногородний).Может кто-то из опытных, знающих этот замечательный но очень денежный город подскажет возможные причины этой проблемы.Благодарю.

Что за компания, что за специальность и предполагаемая должность у моряка? Сложно ответить, располагая такой скудной информацией.
10.10.09 - 07:44 #2958348
Graveyard_Shift
посетители

Люди, кто работал от VShips на танкерах серии FRONT? Конкретно интересует пароход Front Hunter 96 года постройки, 150 000. Поделитесь впечатлениями, в каком состоянии суда?
19.10.09 - 16:39 #2975541
formoza
спортсмены

да вроде ничего страшного,сам не работал но друзья рассказывали...нормальная серия
21.10.09 - 16:46 #2979500
balu
посетители

Работал на другом пароходе из этой серии (три года назад) - состояние было обычное для 10-летнего парохода. Особых авралов не было, но и выдумывать работу тоже не приходилось, всегда находилось что-то срочное, что нужно делать. Хотя пароход пароходу - рознь, даже одной серии, все очень сильно от экипажа зависит и снабжения. В общем, мнение такое - 13-летний пароход уж точно легким не будет, придеться довольно напряженно работать. С другой стороны, опыта можно набраться, тоже плюс ;)
21.10.09 - 17:28 #2979570
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128  ответить | новая тема | опрос