QUOTE (Sailor @ 25.07.09 - 07:00) |
История из жизни .... (все реально и происходило в прошлом году)....
я то сам с моря давно ушел..... когда большинство здешних обитателей еще может даже в детсад ходили :-))) но суть не во мне... приятели остались на флоте, доросли до высоких должностей (есть и мастера и деды.. есть и выше...) периодически встречаюсь с ними за "рюмкой чая", когда они на берегу... вот недавно один из них рассказал презанимательнейшую историю: назовем его ээээ ну скажем В.А., работает он стармехом где то у иноземцев, но дипломы, медкомиссии и прочее проходит дома, те в Новороссийске.... так вот в прошлому году, буквально перед рейсом звонок ему домой : - В.А.? - да, я - вас беспокоят из поликлиники моряков, такая то такая (и должность называет довольно высокую), Вы в курсе, что у Вас бооольшие проблемы с медкомиссией? приятель ей ответил что то в духе - с какого перепугу? или что то еще.... Дамочка продолжала настаивать на проблемах и на том что моего приятеля не выпустят в рейс, потом резко меняет тон и заявляет: - Вы же идете на такой то пароход ст.механиком? приятель - Да. Дамочка: мы с вами можем решить вашу проблему. дело в том, что у меня на этом пароходе сын работает 4-м мехом, у него конфликт с предыдущим дедом.... в общем она выжимала обещание с приятеля моего, что он не выбросит ее сынулю с парохода с треском в обмен на медкомиссию..... Приятель послал ее в известном направлении, развернулся, уехал в другой город, где доблестно прошел медкомиссию.... и ушел в рейс... а вот тут начался цирк шапито... по приезду на борт, старый дед первым делом посоветовал В.А. списать к чертовой матери 4-го меха как идиота, амебу и бездельника.... приятель слабо поверил, но уже буквально через пару недель рвал и метал.... тело оказалось действительно Амебой!!!! причем довольно тупой..... ну в общем все кончилось плачевно для так называемого 4-го механика....
а вы говорите... коррупция, взятки.... специалисты плохие....
:D
в том, что этого чела мама выучила - сомнений нет, интересно до какой должности она его поднимет...
а второе... сколько вас таких, которые и в вышку пошли ради того чтоб от армии откосить и потом типо заработать бабла немеряно :D |
А я-то думал, что должность на судне и блат это уже история...
Раньше, помню, все "теплые" места через него просеивались; особенно коммисарские, - Вы, Sailor, наверняка застали этих динозавров.
P.S. Может быть кому-нибудь из молодых будет тоже интересно:
http://last.arscity.ru/vovan/