sempererectus, я тебе как страшный зверский манахер могу сказать, что я, в случае, если заканчиваются документы до момента истечения максимального контракта, не пускаю на судно :) а если еще не усадили, то значит, что херь какая-то с судном происходит. данные висяки не случайны. скорее всего, если судно в штатах, то на борту сидит чел, у которого либо нет действующего загран.паспорта, либо ам. виза не в порядке. сходи в дуп и напомни, что документы заканчиваются. кстати, напоминаю, если загран.паспорт действует менее полугода, то шенгенскую визу в него уже не проставят. так же имеешь право попроситься на другое судно. не сможешь уговорить своего манахера предоставить тебе другое судно, вали к начальнику. просто так не рекомендую уходить. помни о том, что на борту таки ждут замену и, если ты свалишь, не сказав ни слова, ты лишаешь злобных конторских крыс возможности заменить твоего коллегу, ибо по умолчанию крюинг считает, что моряк сидит в режиме stand-by. когда приходишь и заявляешь, что уходишь, то хотя бы знают, что надо готовить другого человека. тем самым исключается провал смены на судне. тем более, что ты пишешь, что уже 2 месяца ждешь. на борту ведь тоже ждут замены и хотят домой. |