QUOTE | В первую очередь компании должны заботиться о сохранности своего экипажа и груза. |
Я б сказал, компании при поддержки государства. Как это делают китайцы. Без шума и пыли проводят конвои. Наше судно работало в китайском тайм-чартере и мы три раза проходили под их сопровождением. Кроме того они не отказывали некитайцам, если кто-то просился в конвой. Не знаю уж за деньги или нет, но решение давали в течении 10 минут после краткого опроса(название, call sign, флаг, хозяин и тд). Конвой проводят не там где международный коридор, а в 50-60 милях севернее. С другими кораблями коалиционных сил не идут на предложения поиграться во взаимодействие. Несмотря на охрану, нападения на конвой все равно были. После применения оружия, пираты убегали. И кто знает статистику, то захваты судов были в охраняемом коридоре. Так что, это тоже не панацея. Ну и конвоирование происходит только двое суток по Аденскому заливу, а нападения на суда от Сомали до Индии. Мое мнение- должно быть оружие на борту судна и подготовленные люди. На груженом танкере много не поманеврируешь.
QUOTE | Давно пора там военные конвои делать за деньги. |
Очередной бизнес?
|