to crool - в БГИ CES 4.1, самая обычная версия. to sampler - Вы, я так понимаю, в офисе работаете, наверное поэтому так сильно доверяете бумажкам ! Я полностью согласен с Engineer - различные check-lists, permits и прочая, безусловно, нужны, но ТОЛЬКО В РАЗУМНОМ ОБЬЕМЕ И НАЗНАЧЕНИИ !!! У меня, может, и не самый большой опыт работы (с 2000 года), но я очень сильно чувствую разницу между тем что было тогда и сейчас. Обьем бумажной работы возрос в разы, но при этом я не скажу, что это повлияло на safety и сейчас все работают более безопасно, чем в том же 2000 г. А вот на качестве и количестве проводимых работ в МО вся эта бумага повлияла очень сильно, и при чем в худшую сторону! Теперь не только СТМ и отчасти 2-й мех-к, но также и младшие механики вынуждены проводить значительную часть своего времени, заполняя различные бумаги, а т.к. почти все они в электронной форме, то все это нужно делать на компьютере, после чего распечатывать. А компьютер этот в ЦПУ один и принтер тоже один - и если с ними что-то случается (вирус какой, глюки различные, а принтер, обычно, заезжен донельзя и еле печатает), то это время еще больше растягивается. Мне сейчас, конечно, возразят, что у СТМ комп и в каюте есть, да и у 2-го мех-ка тоже, что ноутбуки многие с собой имеют, но в ЦПУ все же сподручнее как-то всеми бумажками этими заниматься, потому как для их заполнения постоянно что-то требуется из документации или наработка какая из журнала, или даты какие-то проверить, или формы рабочие различные из того же ЦПУшного компа - короче, всего с собой не унесешь в каюту и сеть достаточно разветвленная тоже не везде есть по пароходу. И Amos тот же с собой не заберешь в каюту. А ведь еще и Электро мех-ки есть и у них тоже бумаг навалом. В результате, почти все машинные офицеры почти все свои бумаги вынужденны заполнять в ЦПУ, на одном компе и принтере - создается очередь, что влияет на выполнение текущих работ (как бы свою очередь не пропустить!); а если делать это после рабочего дня, опять же отдыхают люди меньше, состояние потом хуже. Да и не всегда есть это время после работы - например, короткое плечо у парохода и люди почти всегда на вахтах - бесконечные маневры, подготовки к погрузкам-выгрузкам и прочее. Вобщем, если суммировать все, то 90% бумаг заполняется либо задним числом, либо как можно быстрее галок наставить. На safety такие бумаги вообще никак не влияют, а людей "достают" до невозможности !! И что самое удивительное - все об этом знают (и на пароходе, и в офисе, и проверяющие), но ничего не меняется, все делают вид, что система работает и все такое ! А бумаг все больше и больше .... |