главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (128) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, обмен опытом
crool
автозасранец
автофорумцы



QUOTE (Enginer @ 14.03.09 - 22:38)
to CROLL

А какой именно стармех ?  Их там много поменялось.....


Блин, 2 дня не было нета- написано сколько. :o


Васькевич его фамилия ;) Очень хороший лектор и опыта не занимать B)
Или 2-м, я не помню точно. По-моему, все же дедом ТАМ был.

Подскажите, какой CES (версия) в BGI??? :blink:

Это сообщение отредактировал crool - 16.03.09 - 17:18
16.03.09 - 17:03 #2570722
Enginer
автофорумцы



/unexplored error/
16.03.09 - 20:55 #2571323
sampler
автозасранец
автофорумцы



QUOTE (Enginer @ 16.03.09 - 20:55)
Для этог есть специально обученные люди, которые знают когда и что, нужно менять. и есть процедура, как это учитывается, а штраф запалатили, за то что процедуре этой не следовали, а придумали от себятину....

так значит дураки составляли логбук. он должен полностью соответствовать инструкции, и быть ее неотъемлемой частью.
А специально обученные люди это как?
Компрессором пользуется один (судоводитель), а обслуживает его другой (механик). Иногда (к счастью) случаются смены экипажа, и компрессор как не основное оборудование обычно забывается. и тут помогает логбук, в котором написано, что и когда было сделано и по какой причине (время наработки, периодичность и т.д.)... На некоторых судах есть компьютеризированая система учета обслуживания (AMOS), так в ней вместо бумажного лога можно завести "цифровой", а так как система полностью сертифицирована всеми-превсеми, то распечатки, или показывание экрана AMOS инспектору всегда является документом....
17.03.09 - 18:20 #2573894
Enginer
автофорумцы



/unexplored error/
17.03.09 - 19:12 #2573939
balu
посетители



to crool - в БГИ CES 4.1, самая обычная версия.
to sampler - Вы, я так понимаю, в офисе работаете, наверное поэтому так сильно доверяете бумажкам ! Я полностью согласен с Engineer - различные check-lists, permits и прочая, безусловно, нужны, но ТОЛЬКО В РАЗУМНОМ ОБЬЕМЕ И НАЗНАЧЕНИИ !!! У меня, может, и не самый большой опыт работы (с 2000 года), но я очень сильно чувствую разницу между тем что было тогда и сейчас. Обьем бумажной работы возрос в разы, но при этом я не скажу, что это повлияло на safety и сейчас все работают более безопасно, чем в том же 2000 г. А вот на качестве и количестве проводимых работ в МО вся эта бумага повлияла очень сильно, и при чем в худшую сторону! Теперь не только СТМ и отчасти 2-й мех-к, но также и младшие механики вынуждены проводить значительную часть своего времени, заполняя различные бумаги, а т.к. почти все они в электронной форме, то все это нужно делать на компьютере, после чего распечатывать. А компьютер этот в ЦПУ один и принтер тоже один - и если с ними что-то случается (вирус какой, глюки различные, а принтер, обычно, заезжен донельзя и еле печатает), то это время еще больше растягивается. Мне сейчас, конечно, возразят, что у СТМ комп и в каюте есть, да и у 2-го мех-ка тоже, что ноутбуки многие с собой имеют, но в ЦПУ все же сподручнее как-то всеми бумажками этими заниматься, потому как для их заполнения постоянно что-то требуется из документации или наработка какая из журнала, или даты какие-то проверить, или формы рабочие различные из того же ЦПУшного компа - короче, всего с собой не унесешь в каюту и сеть достаточно разветвленная тоже не везде есть по пароходу. И Amos тот же с собой не заберешь в каюту. А ведь еще и Электро мех-ки есть и у них тоже бумаг навалом. В результате, почти все машинные офицеры почти все свои бумаги вынужденны заполнять в ЦПУ, на одном компе и принтере - создается очередь, что влияет на выполнение текущих работ (как бы свою очередь не пропустить!); а если делать это после рабочего дня, опять же отдыхают люди меньше, состояние потом хуже. Да и не всегда есть это время после работы - например, короткое плечо у парохода и люди почти всегда на вахтах - бесконечные маневры, подготовки к погрузкам-выгрузкам и прочее. Вобщем, если суммировать все, то 90% бумаг заполняется либо задним числом, либо как можно быстрее галок наставить. На safety такие бумаги вообще никак не влияют, а людей "достают" до невозможности !! И что самое удивительное - все об этом знают (и на пароходе, и в офисе, и проверяющие), но ничего не меняется, все делают вид, что система работает и все такое ! А бумаг все больше и больше ....
18.03.09 - 00:23 #2574746
hlu386
посетители



Чем больше бумаг - тем больше лажи при их заполнении :-).
18.03.09 - 01:48 #2575072
sampler
автозасранец
автофорумцы



QUOTE (balu @ 18.03.09 - 00:23)
to sampler - Вы, я так понимаю, в офисе работаете, наверное поэтому так сильно доверяете бумажкам !

последние три года в офисе, но никаким образом не связан с эксплуатацией.
до этого работал на Сахалине, потом в Африке.

Бумажкам я не доверяю так сильно, так как знаю как они заполняются.
Просто в любом деле спешка вредна. А если все делать планомерно и запланированно, то бумажка поможет:
1. Если исполнитель до этого никогда не делал данную операцию
2. Если операция выполнялась давно, и по какой-то причине нет сведений о предыдущем состоянии
3. Если что-то пойдет не так, то "прикрыть ж@#у"
4. Показать инспектору, который не должен знать все на свете, но эта бумажка поможет ему понять, что операция проводилось правильно и безопасно.

Я сам составлял, и заполнял составленные другими формы. Конечно я против лишних чеклистов, но на основные операции они должны быть.
Например на мостике есть книга (не помню как называется) - в ней подборка Bridge Check Lists - по моему больше на мостике и не надо. Наверняка у механиков тоже есть что-то похожее - стандартный набор чек листов.

Дураки те кто плодит их без меры, понимая что им никто следовать не будет, и более того, важные и необходимые чек листы и проверки также похерятся на фоне ненужного бумаготворчества.

Как говорится и на старуху бывает проруха, так и профессионал может ошибиться, уповая на свою непогрешимость.
18.03.09 - 10:05 #2575752
MX
посетители



это следующая волна бумажек накатывает, те кто в офисе считают что люди с компьютером грамотные на пароходах, уже спустя лет 15 (как минимум) , сидят и справятся с этим в минуту; те кто на пароходах сидят на форумах каются, что это на самом деле не так, и один компьютер на весь пароход и принтер задрочен.
Одно дело своему суперу об этом написать, и высказать как это все не правильно, другое написать какие все вокруг пы, а я на коне и весь в белом.
20.03.09 - 01:01 #2582278
balu
посетители



Добрый день всем !
Насчет бумажек спорить бессмысленно - они быть должны, но в меру, и большинство с этим согласно. На данный момент этих бумаг слишком много.
У меня другой вопрос есть - с этого года вроде начинают выдавать новые, биометрические паспорта моряков, кто-нибудь получал уже их ? Сколько времени занимает, стоит сколько, делают где (у нас или в Кранодаре) ? Если долго делают , более 2 месяцев, можно ли быстрее сделать ?
20.03.09 - 11:41 #2583200
crool
автозасранец
автофорумцы



QUOTE (balu @ 20.03.09 - 11:41)

У меня другой вопрос есть - с этого года вроде начинают выдавать новые, биометрические паспорта моряков, кто-нибудь получал уже их ?

Не слышал о таких, обычная загранка нового образца-да, 2 месяца, правда там из биометрии- ну нет ничего практически ж.... :blink:
Паспорт моряка не более месяца назад получил- обычный..
20.03.09 - 21:26 #2584362
Enginer
автофорумцы



/unexplored error/ .
21.03.09 - 00:34 #2584619
MX
посетители



мешает, не мешает... в офисе тоже люди работают и берут это не с потолка. Во многих профессиях существует отчетность, в море тоже выходит есть, и наверно не за самую маленькую зп. Имхо в тех же чек листах есть много полезного, при напряженном ритме работы можно что-нибудь пропустить, забыть; с чек листом полегче. Мануалы как дополнительный источник информации - никто же не заставляет их зубрить.
про 50 шт, это конечно хороший пример, но не всю же жизнь с этим КМ работать, мало ли какие странности у кого.
Супер я имел ввиду safety superintendent, если действительно форма или инструкция какая мешает работе, почему об этом не сообщить? Я встречал ситуации когда вновь придуманные инструкции были не к месту и после переписки (КМ СМХ ) в них вносились изменения. Если самими на пароходе это все делается, так еще легче никуда и писать не надо, прямо можно обсудить. Бумажки не самое страшное что есть в работе, разговоры правда из года в год одни и те же - как все было раньше хорошо и как сейчас...

http://rutube.ru/tracks/150280.html?v=6cee...a3682e2ac16d2b9 :)
21.03.09 - 01:55 #2584679
Enginer
автофорумцы



/unexplored error/
21.03.09 - 23:29 #2585850
elec
посетители



QUOTE (Enginer @ 21.03.09 - 23:29)
2 MX

_ Все правильно ты говоришь..   
НО Я за четкие руководства и  за умеренность во всем.  Так как подготовка у всех разная, да и опыт разный, то правильные чеклисты это даже хорошо.... сори, повторяюсь.....
Одно НО меня только во всем этом обеспокоило, я уже об этом говорил подробно выше..... на кого падает ответственность, если в этих замечательных листах и Риск-Ассесментах, которые ты состовляешь самостоятельно  закрадется неточность или ошибка и по стечению обстоятельств произойдет ЧП.....????
  Как у класика :  - Ты, что хочешь чтобы я сам себе статью с пола поднял....

Как-то интересно получается - зарплату "супервайзера", "старшего офицера" (капитана, стармеха, старпома, 2-го механика и т.п.) получать мы готовы, а вот подойти к пересмотру "Risk Assessment", и закрепить оный пересмотр своей подписью - значит "статью поднять"...
Личное мнение: по первому времени все сравнивал с работой на "обычном транспортном судне" и, конечно, внутренне возмущался - "да я бы эту работу за 15 минут сделал, а тут только на бумаги целый час уходит"... Потом привык, позднее - осознал "что и для чего" на 100%.

"Ваша частная трагедия", что процедуры вашей компании запрещают, например, вам сварочные работы вне сварочной мастерской без одобрения компании...

Думаю, здесь найдется кому подвердить, что на судах куда как более сложных, чем танкер (и с точки зрения эксплуатации, и по наличию опасностей) сварочные работы - рутинное дело и "Hot Work Permit" открывается для них по нескольку раз в день... БЕЗ ПРОБЛЕМ! НО - с надлежащим планированием...

Для устранения "случайных ошибок" служат такие инструменты, как "Management of change", "Toolbox Talk", "Think plan", "Timeout for safety" и много других разных. Особые процедуры, определяемые спецификой судна, должны закрепляться в компании - так ДЕЛАЮТ!

А количество бумаг.... Извините - "Новошип / Юником" - ясельный уровень по сравнению с любой компанией, имеющей в своем управлении FPSO, FSO или Accommodation&Construction, буровые и т.д.
22.03.09 - 00:30 #2585917
MX
посетители



я конечно же согласен, что в ответственности мало приятного, но как говорится надо to have the balls чтобы уровню(как управленца так и в зарплате) соответствовать или хотя бы об этом не так задумываться. В конкретном случае, когда ответственность в бумаготворчестве переложена на судно - в конце-концов не каменный век на дворе, можно у коллег/с прошлых мест работы/интернете все необходимое найти.
Вот чего не стоит так это, имхо, хаять все подряд что с офиса приходит - а то любая бумажка новая, какая бы не была, вызывает стойкую неприязнь, типа "не читал, но осуждаю".
Просто это, видимо стало модой последних лет, в то время как своей тыквой думать время от времени стало моветон. Не особо хочется в маразмата превратиться со временем и ваять что то вроде "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя", но походу не избежать, это профессиональное.
22.03.09 - 06:10 #2586046
Enginer
автофорумцы



/unexplored error/
24.03.09 - 02:06 #2590572
друид
автофорумцы



balu 9 лет работы на флоте - это уже хороший опыт! ;)
24.03.09 - 10:07 #2590842
Хитрец
клаббер
посетители



самая хрень в этих всех проверках, что пропагандируется основной принцип

Если ты не сделал, но записал - значит ты сделал
Если ты сделал и не записал - значит ты не сделал

Поэтому в итоге лампочки на жилетах не горят, давления в баллонах нет - но у 3-помощника все галочки на месте и во всех книжках по мейнтененсу все проверочки в норме. Для чего тогда эти бумажки?
24.03.09 - 11:07 #2591022
друид
автофорумцы



Для отчетности ;)
24.03.09 - 15:14 #2591682
hlu386
посетители



Все бумажки - это отмазка для страховых компаний, и не более.
24.03.09 - 16:41 #2591957
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос