Позвольте и мне вставить свои 5 копеек. По поводу чек-листов и Safety Management System вообще.
QUOTE | На одном судне капитан создал более 50 чек листов на мостике.....
|
Работал в голландской компании. У них там судовой журнал был совмещённый с GMDSS Log Book. Так штурмана просто писали при приёме вахты что мол c/l №12 completed или там re-checked. Также и со многими другими чек-листами. А сами чек-листы с галочками, датами и росписями никуда в папку не подшивались., они были в самом журнале в конце. Что касается daily, weekly и прочих тестов GMDSS - писали их туда же. И ничего, нормально всё было. тогда чек-листы "работали". То есть если тебе надо - ты по чек-листу всё проверил - и написал, что проверил. Потом попал на другой пароход. Что там творилось - это пипец - против каждой галочки ты должен расписаться, в начале и в конце вахты, принять и заполнить 3 разных чек-листа. Журналов на мосту было - мульён: GPS log-book, echo sounder log book, VHF log book (отдельно от GMDSS log) в общем берёшь любое оборудование на мостике - добавляешь слова Log и пожалуйста - журнал... В итоге - штурман пришёл на вахту и вместо того, чтобы за судами следить и окружающей обстановкой полвахты чек-листы х**рил и журналы заполнял... Будет ли он после этого что-то действительно проверять или просто галок наставит? Всё должно быть в меру... многие этого не понимают... Общался с коллегами - мне говорили, что такого бумаготворчества как в Юникоме нигде нету... У третьего в месяц - коробка бумаги уходит. Такие замечательные формы как Individual Alcohol Consumption report (это там где пищут какой член экипажа сколько чего из слоп-честа алкогольного взял) я мало где встречал... Понимаю. конечно D&A Policy но это уж перебор какой-то...
|