QUOTE (sarik @ 15.11.05 - 20:24) | это точно что обижать их не стоит, с ними надо жить дружно ... а если пива им ящик выкатить, так ваще готовы тя в попу цаловать :D |
Случалось, что и пиво выкатывал... Но вообще-то, они и сами угостить готовы, не жадничают. Они за честь почитают, когда капитан к ним в салон зашел посидеть-пообщаться. Бык ихний сразу пальцами щёлк - пива, мол, господину капитану! Еще они очень благодарны, когда подойдешь к их столу на барбекю чекнуться, или на дискотеке, если встретишь на берегу случайно. Короче, завоевать сердце филиппинское совсем не сложно - уважай, не обижай... А если жить дружно, то зачем же их списывать? Мой предшественник на небольшом греческом химовозе спровоцировал, практически, бунт филиппинцев. Началось с того, что он стал считать каждую минуту их рабочего времени. Буквально по секундомеру следил, когда на перекур ушли, когда вернулись на палубу. Потом запретил повару им жратву раньше времени давать, даже на несколько минут - пытался тем самым от них добиться, что б они не торопились по окончанию рабочего времени с палубы уходить. Потом, когда конфликт вызрел до серьезных размеров, сам же боялся в столовую кормиться ходить - боялся, что повар-филиппинец его отравит. В результате ему пришлось списать 14 филинов сразу. А себе сколько нервов потрепал... Оно ему, спрашивается, надо было в такие дрязги ввязываться? Потом этот капитан еще начудить успел. Доработать контракт (недолго оставалось) ему дали, но на работу в компанию больше не взяли. Я думаю, не последнее влияние на такое решение компании имело его неумение предотвратить и погасить конфликт.
[quote] Друид: А что за проблемы с латышами? И где ты с ними работал? Случайно не в INC Riga Shipmanagement? [unquote]
А с латышом-стармехом и его группой поддержки я на другом греческом химовозе не ужился. Он со старпомом и вторым механиком в конфликт ввязался, а я занял не его сторону. Тогда он стал на меня втихаря в контору рапорты факсом слать - я закрыл радиорубку. Потом до взаимных оскорблений дошло, а расстаться не было никакой возможности - судно посреди моря 2 с лишним месяца распоряжений на выгрузку дожидалось. Дрейфуем - и грыземся. Много крови друг другу попортили. Но тут может и я чего по тогдашней неопытности недосмотрел - не развел ситуацию своевременно...
|