QUOTE (друид @ 29.10.08 - 17:32) | artem - напрямую это понятно. А как ты оформляешь документы? Как ты прописываешь паспорт моряка? Как заверяешь судовую роль? |
все просто. контракт мне скидываюи емейлом, я его подписываю, сканирую и отправляю назад. иду в дружественный круинг, где за 100 убитых енотов мне прописывают паспорт выдают роль (потом эти деньги на судне возвращают). Детали полета, OK2board и всю сопутствующую корреспонденцию также мейлом, в Москве в аэропорту забираю билеты и все. 2 последних раза паспорт прописывали в Москве. к слову, у меня происходит все быстрее, т.к. не надо никуда хлдит, ни на какие сверки документов, сборы экипажа и т.д. 3 года так работаю, первый раз очково было ;) Также мне не парят мозг в каком месте проходит медкомиссию и т.д. По секрету, 1 раз мне было в лом в поликлинику идти, так я на компе печати сделал, сам формы заполнил, и все прокатило. Но лучше этого не делать, т.к. при страховом случае могут быть проблемы с P&I.
Вольта А какие проблемы могут при продлении? :blink: Паспорт моряка на судне может и вправе прописать капитан. Другое дело, что в некоторых странах при посадке на судно требуется паспорт моряка. Например, в Саудею сечас летел, показывал на посадке только паспорт моряка, т.к. ОК2board был на его данные выписан. |