главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, обмен опытом
elec
посетители

QUOTE (sampler @ 19.08.08 - 14:27)
Я с первого дня, и до последнего пока работал в дороге не пил.

За пьянку в дороге увольнять надо вообще - работа начинается с момента подписания контракта...

А если контракт годовой (такой, вроде бы, у вас в SBM практикуется обычно) или - бессрочный - и дома не пить (контракт ведь подписан)?

П.С. Вроде бы сказано не было, что потерявшие багаж моряки были пьяные?
19.08.08 - 15:17 #2213107
Vic-Vic
цезаревна
посетители

sampler, что-то не могу открыть файлы, что ты мне прислал :'( расширение bin незнакомо моему компу :'(

случайно вскрылась подробность? :o

Это сообщение отредактировал Vic-Vic - 19.08.08 - 15:20
19.08.08 - 15:18 #2213109
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (elec @ 19.08.08 - 16:17)

За пьянку в дороге увольнять надо вообще - работа начинается с момента подписания контракта...

А если контракт годовой (такой, вроде бы, у вас в SBM практикуется обычно) или - бессрочный - и дома не пить (контракт ведь подписан)?

Дома ты на официальных выходных, которые прописаны в контракте.
19.08.08 - 15:19 #2213111
killjoy
посетители

sampler,
ну во-первых я не правА)))и согласитесь это многое объясняет)))))))
ну а во-вторых,не надо плеваться и гневно ногами топотить)))мало того,что имеем счастие работать с данной группой населения,так еще и вне работы общаемся с моряками. судьба у меня такая.
в сотый раз повторю)))ситуации бывают разные. но таки бывают случаи когда человек на протяжении 15 лет не терял ни багаж ни документы. и назначают его каждый раз старшим группы,а сами напиваются....
так что с такой логикой и стаким подходом я тоже могу доказывать,что единицы ответственных работников,а большинство нихера не разбираются.
меня во все дыры еб.т если что пропарю. и плевать,что я в тонкостях не разбираюсь. поэтому не надо в одностороннем порядке наезжать))
такой взрослый,и такой не...толерантный))))))

19.08.08 - 15:21 #2213119
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (killjoy @ 19.08.08 - 16:21)
sampler,
ну во-первых я не правА)))и согласитесь это многое объясняет)))))))
ну а во-вторых,не надо плеваться и гневно ногами топотить)))мало того,что имеем счастие работать с данной группой населения,так еще и вне работы общаемся с моряками. судьба у меня такая.
в сотый раз повторю)))ситуации бывают разные. но таки бывают случаи когда человек на протяжении 15 лет не терял ни багаж ни документы. и назначают его каждый раз старшим группы,а сами напиваются....
так что с такой логикой и стаким подходом я тоже могу доказывать,что единицы ответственных работников,а большинство нихера не разбираются.
меня во все дыры еб.т если что пропарю. и плевать,что я в тонкостях не разбираюсь. поэтому не надо в одностороннем порядке наезжать))
такой взрослый,и такой не...толерантный))))))

Vic-Vic,
Отослал повторно.

killroy,
Я не наезжаю ни на кого.
Я поработал в Новошипе, в Валлеме и в SBM.
Когда первый раз в SBM в Монако на интервью ехал, за мной машину прислали, в гостиницу разместили, на карте показали куда идти.

Я после всего аж ошалел - так с простым моряком никто не обращался до этого.
19.08.08 - 15:24 #2213125
Vic-Vic
цезаревна
посетители

sampler, получила, спасибо....
то есть ты предлагаешь на каждую страну расписать подробно, что нужно с собой иметь и как себя нужно вести?
19.08.08 - 15:27 #2213129
elec
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 19.08.08 - 14:07)
sampler, такие случаи, когда теряют багаж с рабочим дипломом бывают раз в 5 лет :D смею заметить, что в той группе 90 % моряков офигенно обстрелянные теоретически. годами на флоте работали, ну тебе ли не знать;)

но по поводу travel guide мы, конечно же, подумаем B) представляю лица капитанов, когда я им буду эту шнягу выдавать :D
я вот что-то за годы работы в Acomarit и BGI ни разу не носилась с моряками так, как носимся в Новошипе. и все равно все не так... все равно плохо заботятся о моряках :'( непруха какая-то. и такси им от дома до а\п и трансафер Ш-1 - Ш-2, и курсы бесплатно... и все не так :'( прмя уже даже не знаем, что еще нам, работникам крюинга делать, чтобы угодить :'(  :'(  :'(

Простите, "обстрелянные теоретически" - это как?

Так а "годы работы в Acomarit и BGI" другие были... И смотрели вы на маряков свысока, не говоря о том, чтобы "носиться с ними". Да и функция, по большому счету, была там другая - довести-перевести до моряка то, что вам "отписал" соответствующий офис...

Года три как добираюсь к месту работы и обратно "без ансамбля" - обективных проблем практически не бывают. Любые вопросы адресуются "logistic co-ordinator", иногда - в режиме "он-лайн".

И, еще вот, какая штука задела:
"...и такси им от дома до а\п и трансафер Ш-1 - Ш-2, и курсы бесплатно..."
Там же Ваша ссылка была - про коллективный договор - неужели это, то, что вы делаете сверх оного (надрываясь, впахивая по 12 часов в сутки, да еще и участвуя в перевозках моряков лично).

А если этого в колдоговоре нет - то цена ему не высока, но все конечно объяснится фразой
Vic-Vic Дата 19.08.08 - 14:58
sampler, мы говорим про Новошип, забыл?
19.08.08 - 15:29 #2213132
killjoy
посетители

Sampler,
в этом месте хочется сказать "флаг Вам в руки"!
и пожелать успеха. причем совершенно искренне.
просто не нада быть таким категоричным.
работникам офиса тоже есть чем ответить)))
19.08.08 - 15:30 #2213136
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Vic-Vic @ 19.08.08 - 16:27)
sampler, получила, спасибо....
то есть ты предлагаешь на каждую страну расписать подробно, что нужно с собой иметь и как себя нужно вести?

Вы во всех странах меняете? Нет.
Это в люьом случае надо знать Вам - моряк перед отъездом может спросить что ему делать в такой-то ситуации, и не ответить ему будет некорректно.

У Вас работа в данном случае сродни турагенству, где туристу надо объяснить как до гостиницы добраться, и что в пакет услуг входит.

Простите за не очень корректное сравнение, но корень проблемы в этом.

Этим летом девочка в Египте повредила руку, катаясь на квадроцикле. По закону ей этого делать было нельзя ввиду несовершеннолетия. Однако ни ей, ни её родителям не сказали об этом. Теперь они судятся с турагенством....
19.08.08 - 15:33 #2213141
elec
посетители

QUOTE (sampler @ 19.08.08 - 15:19)
QUOTE (elec @ 19.08.08 - 16:17)

Дома ты на официальных выходных, которые прописаны в контракте.

По контракту как раз должен действовать принци "offshore/onshore equal time", так что если не лукавить - проезд к месту работы и обратно в указанном случае - "за счет ОТПУСКА"
19.08.08 - 15:35 #2213147
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (elec @ 19.08.08 - 16:35)
По контракту как раз должен действовать принци "offshore/onshore equal time", так что если не лукавить - проезд к месту работы и обратно в указанном случае - "за счет ОТПУСКА"

В тоже самое время там говорится, что Работодатель несет ответственность за Работника во время его передвижения с/на судно. В дополнение к этому на переезд распространяется страховка, которая отличается от страховки на берегу, и если моряк попадает в ситуацию, и при этом оказвается нетрезв, то плакала страховочка, и соответственно выводы будет делать работодатель совсем иные нежели если бы человек попал в беду трезвым.
19.08.08 - 15:44 #2213167
Vic-Vic
цезаревна
посетители

И, еще вот, какая штука задела:
"...и такси им от дома до а\п и трансафер Ш-1 - Ш-2, и курсы бесплатно..."
Там же Ваша ссылка была - про коллективный договор - неужели это, то, что вы делаете сверх оного (надрываясь, впахивая по 12 часов в сутки, да еще и участвуя в перевозках моряков лично).

а это к тому, что не многие компании это делают, а не к тому, что кто-то что-то делает сверх чего-то:)

а по поводу количества рабочих часов... ну, полноценные выходные у нас бывают очень редко. да и пароходА работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю... и бывает позвонят часа в 2 ночи... ну бывает, ну машину не нашли в Краснодарском а\п... ну или там сотрудники авиакомпании в штатах места сняли... ну или кто-то не смог зайти в самолет;)
а шо делать? кому щас легко?:) так что жаловаться на жизнЮ не стоит;)
19.08.08 - 16:04 #2213178
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (killjoy @ 19.08.08 - 16:30)
Sampler,
в этом месте хочется сказать "флаг Вам в руки"!
и пожелать успеха. причем совершенно искренне.
просто не нада быть таким категоричным.
работникам офиса тоже есть чем ответить)))

killroy,
Простите что перепутал М и Ж. <_<

Я не категоричен вовсе.
Любая организация наподобие пирамиды. Её основание (широкая часть, т.е самая многочисленная) - это рабочие. Вершина (самая малочисленная) - руководство. А средняя часть - это как раз офисные работники.

И как раз таки эта средняя часть должнабыть "прослойкой" между основанием и вершиной. По законам физики пирамида без основания падает вниз и рушится. Потому никак нельзя обижать "низы".

Эти моряки (или как тут один выражался МОРЯЧКИ) эксплуатируют технику, которая стоит десятки миллионов долларов, и фактичестки своим трудом зарабатывают деньги компании, включая "офисную прослойку". Так что надо к ним с большим уважением и пониманием относиться.

Флаг мне в руки не надо - у меня уже есть. За пожелание успехов - спасибо. Мне это сейчас необходимо.
19.08.08 - 16:30 #2213208
killjoy
посетители

QUOTE (sampler @ 19.08.08 - 17:30)
Эти моряки (или как тут один выражался МОРЯЧКИ) эксплуатируют технику, которая стоит десятки миллионов долларов, и фактичестки своим трудом зарабатывают деньги компании, включая "офисную прослойку". Так что надо к ним с большим уважением и пониманием относиться.

а случаи когда дорошусчую технику убивали?
думаю не стоит упоминать об этом.
и средний класс в ж@#у ужаленный подкидывался.
и в каком виде и в каком тоне некоторые бравые представители основания пирамиды письма пишут...я вообще промолчу.
и дело не в компании.
дело в том,что визгде это есть.
и факт потери багажа не является основанием обижаться на компанию.
давайте будем внимательно читать условия и за своей попой следить сами. может и наладится что)))
19.08.08 - 16:38 #2213217
koshta183
посетители

Уважаемые работники НОВОШИП
До меня дошла информация, что компания дает кредиты на приобретение квартиры своим работникам (в т.ч. морякам) под 7%
Можете подтвердить или опровергнуть данную информацию? И поподробнее написать об этом.

19.08.08 - 16:45 #2213226
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (killjoy @ 19.08.08 - 17:38)
а случаи когда дорошусчую технику убивали?
думаю не стоит упоминать об этом.
и средний класс в ж@#у ужаленный подкидывался.
и в каком виде и в каком тоне некоторые бравые представители основания пирамиды письма пишут...я вообще промолчу.
и дело не в компании.
дело в том,что визгде это есть.
и факт потери багажа не является основанием обижаться на компанию.
давайте будем внимательно читать условия и за своей попой следить сами. может и наладится что)))

Чето я сегодня пролетарским духом пышу. Наверное перегрелся....

killroy,
Ты чего так нервничаешь? Тебе что-ли приходилось технику восстанавливать?
Интересно как?
Кто вас заставлял брать на флот "таксистов"? Теперь расхлебывайте сами...

Это только один пример, который вырос в обсуждение уже не первой страницы. У каждой (повторю - У КАЖДОЙ) компании есть свои косяки, как со стороны управления, так и со стороны работников.
Однако наказывают за ошибки всегда начальников, а не кучу подчиненных. И происходит это потому, что начальник не смог правильно управлять/давать нужные и своевременные задания своим подчиненным. Либо не проследиль за четкостью исполнения...

Если борозда кривая, кто виноват: Пахарь или Конь?
19.08.08 - 16:53 #2213236
Гном
посетители

QUOTE (koshta183 @ 19.08.08 - 16:45)
До меня дошла информация, что компания дает кредиты на приобретение квартиры своим работникам (в т.ч. морякам) под 7%
Можете подтвердить или опровергнуть данную информацию? И поподробнее написать об этом.

Это кстати очень интересный вопрос! Где можно по этому поводу информацию посмотреть?
19.08.08 - 17:37 #2213273
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (koshta183 @ 19.08.08 - 17:45)

подтверждаю, что данную программу пытаются запсутить. сама хочу в нее попасть :ph34r: в первую очередь программа для моряков;)

как только появится точная инфа, выложу. на данный момент это пока в разработочной стадии и конкретики выложить не получится.

Конь?

по-любасу B)
19.08.08 - 21:35 #2213587
killjoy
посетители

sampler,
вот не нервничаю)))это окружающие нервничают если не могут печатный!!текст спокойно воспринимать....просто я слова не подбираю...от души так сказать))))нервы-это домыслы))))))))

я вот за это: "У каждой (повторю - У КАЖДОЙ) компании есть свои косяки, как со стороны управления, так и со стороны работников." (sampler)

и "таксистов" хватает. их налапопам и там и там)))

а по поводу техники...там восстанавливать нечего уже было....новую покупали))) и почему это Вы так прям сразу "тебе что ли приходилось восстанавливать" это тоже самое если я Вам скажу "ты что ли багаж проебал?? вот и не нервничай"

я как преданный работник очень близко к сердцу воспринимаю тупость некоторых коллег((

у моряков работа херовая(( и я этих людей безумно уважаю,ибо знаю,что это тяжелая работа. но! есть ну такие дураки!! блин ну действительно. и они еще умудряются наезжать на компанию!!...это уже личное))
20.08.08 - 07:37 #2213938
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (killjoy @ 20.08.08 - 08:37)
я как преданный работник очень близко к сердцу воспринимаю тупость некоторых коллег((

у моряков работа херовая(( и я этих людей безумно уважаю,ибо знаю,что это тяжелая работа. но! есть ну такие дураки!! блин ну действительно. и они еще умудряются наезжать на компанию!!...это уже личное))

Первая фраза понравилась - такие все патриоты....

А насчет второй - работа не херовая, а тяжелая, по большей части в морально-психическом плане, чем физическом...

Надо уметь в этой работе находить удовольствие, мне нравилось, и сейчас ностальгия помучивает иногда...
20.08.08 - 09:58 #2214249
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос