QUOTE (Rost @ 03.08.08 - 10:24) | В интернациональных компаниях рост за один контракт маловероятен. Многие греческие компании набирают сеньоров без опыта на не очень новые суда. Недавно даже видел объявления о подобных вакансиях на мореходе. Что-то типа - "срочно требуется 2ой механик, возможно 3ий с документами на второго, без опыта работы". Моему знакомому 3му мех предлагают - идти вторым без промоушена и опыта, а ему только 25 лет и в 26 он пойдёт 2ым, как только доберёт ценз и обновит доки.
Повторюсь - наблюдается острая нехватка топ-офицеров, практически во всех компаниях, это общая тенденция. Да что говорить - если крюинги уже стали "охотиться" на младших 3их и 4ых механиков, берут даже сразу после МГА и без опыта работы. :o Везде приёмки - флот растёт, кадров не хватает. Поэтому сидеть в одной компании несколько лет и ждать обещанного промоушена - нет смысла. Не дают в одной - иди работать в другую.
Достаточно зайти и посмотреть вакансии на сайтах по поиску специалистов, открыть газеты, посмотреть объявления - кругом требуются 2ые и старшие механики. К тому же и так ясно, что многие моряки уже "завязывают" с морем к30 годам, так и не попав в top4, поэтому претендентов на эти позиции значительно меньше, чем скажем - на позиции младших офицеров. |
Всем привет!! Не так давно столкнулся с проблемой роста! Я начинающий так сказать моряк ( вернее я в море работаю с 1999) а вот в должности штурмана зделал первый контракт! В принципе ничего нового для меня в организации работы на флоте в том числе и штурманской нет было!! За это время я основательно подготовился!! ;) И у меня вот какой вопрос! Я всю свою сознательную жизнь ;) работал в одной компании - ЮНИКОМ! И теперь после получения Диплома и отработав один контракт в должности 4th Off. У меня появились некоторые варианты выбора! Я пробежался по некоторым конторам и почти все рассматривают мою кандидатуру в положительную сторону! Но меня терзают смутные сомнения!! ;) Стоит ли соглашаться!? Стоит ли бросать уже ставшую родной, компанию и менять её на что-то мне не известное! Или это просто мои больные предрассудки! Мне тут многое уже насоветовали, и большинство говорят уходить, тем более третьим, да и зарплаты там по выше!! Кто что посоветует! Может лучше иметь то что имеешь, нежели попасть в боооооольшую ууууопу, в какой-нибудь крюинговой конторке!
P.S. C английским усё у порядке! Работаю на судах 150000т. |