главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (128) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, обмен опытом
hlu386
посетители



Не стоит преувеличивать роль судоводителей. На современном танкере навигационные задачи - не более 20% времени отнимают, остальное - грузовые операции и прежде всего бумажная возня.
01.07.08 - 13:42 #2131616
elec
посетители



QUOTE (hlu386 @ 01.07.08 - 13:42)
Не стоит преувеличивать роль судоводителей. На современном танкере навигационные задачи - не более 20% времени отнимают, остальное - грузовые операции и прежде всего бумажная возня.

Все-таки, аффтор ЖЖОТ!
Мой знакомый (штурман) был на судне, схожем по характеристикам с т\х "Победа". Район работы - Мексиканский залив; судно использовалось, в основном, в качестве лихтеровщика - самый длинный переход (от лоцмана - до лоцмана) - 6 часов, самый короткий - 40 минут; за 6,5 месяцев - 84 швартовки...
Как-то.... поболее 20% будет... Но - это, конечно, исключение.

П.С. А что понимать под "бумажной возней"? корректура карт и ИМ входит сюда, или - в 20%?
01.07.08 - 14:11 #2131666
Krondor
посетители



QUOTE
А вообще за#&али эти совковые моряки, особенно эти Новошиповские капитаны, блять работать с ними невозможно, если мне еще раз попадется такое чудо как я работал, я его отхуярю и все дела...

Потрудитесь дать определение "совковости", а также с какой позиции (или должности) вы делаете такие заявления.

QUOTE
По моему эта "война" ведется только на Новошиповских судах, или с людьми отдавшими много лет "родному" пароходству....

Ваше предположение ошибочно. Эта так называемая "война" среди русского комсостава торгового морского флота как раз то имеет самую "мягкую форму".
Вам видимо не с чем (не с кем) сравнить.
01.07.08 - 17:35 #2132140
VOLTA
посетители



QUOTE (Krondor @ 01.07.08 - 17:35)
QUOTE
А вообще за#&али эти совковые моряки, особенно эти Новошиповские капитаны, блять работать с ними невозможно, если мне еще раз попадется такое чудо как я работал, я его отхуярю и все дела...

Потрудитесь дать определение "совковости", а также с какой позиции (или должности) вы делаете такие заявления.

Да вот такие заявления как раз и есть признак непрофессионализма и совковой подготовки.
01.07.08 - 17:44 #2132160
КИШЛАК
посетители



у нас вообще не было конфликтов на этой почве...капитан,старпом и 2 помошник англичане было время постоянно приходили в ЦПУ травить шутки на утреннем кофе-тайме...Потом нам пришлось сделать ответный жест вежливости - мы ходили в шип офис ... :D А гуляющего капитана-голландца по МО... Все зависит от воспитания и восприятия окружающего мира... :D
01.07.08 - 17:44 #2132164
Krondor
посетители



QUOTE
для hlu - пойди для опыта хотя бы раз сходи в смешанный экипаж, узнаешь там чего на самом деле стоишь, что можешь делать, а что другие за тебя до сих пор делали. кумовство, пьянство и лень - вот главные показатели советского менеджмента.

Советского менеджмента никогда не было, было народное хозяйство. Задачи поставленные перед "эффективным менеджером" и "хозяйственником" абсолютно разные, да и по принципу разница такая же как между "политиком" и "государственным деятелем", чувствуете разницу?
Смею вас заверить что кумовство, хамство и лень возможно и были, но прежде всего как симптомы постперестроечного периода, за что прежде всего спасибо "эффективным менеджерам". На данный момент, эти проблемы не столь актуальны, ибо частные проявления имеют место без привязки к какой-то определенной экономической системе.

QUOTE
в компаниях это тоже присутствует иногда, но реже намного. новошип твой обирает тебя как липку, ради развлечений и зарплат берегового состав. пример - в иностранной компании с 25 пароходами, офис состоит из 10-12 человек, включая секретарш. в новошипе около 100 пароходов - по аналогии должно быть человек 40-50 на берегу, а у них - более 1500   !!!! вот кого ты кормишь и за кого работаешь

Вы сравниваете теплое с мягким. Вы можете привести пример зарубежной компании сопоставимой с Новошипом по размерам, флоту, профилем, государственным и социальным значением? Я правильно понимаю, что вы предпочитаете "кормить" зарубежных секретарш нежели сограждан и земляков?

QUOTE
2-й мех в новошипе у тебя 6800 имеет и полбэйсика дома как подачку кидают, контракты по 4 месяца только на бумаге, т.к. менять некем. я в той же должности получаю 9000 и работаю 2 мес через 2 - и замены без проблем, тюкю желающих на такую работу много. вот только там действительно работать надо, 2-й мех за все отвечает, а не только за свой ГД и системы его, как в пароходстве

Не совсем понятна ваша мысль, то что вы лучший на своем месте и вас высоко ценят это несомненно, а получаете вы все-таки больше или меньше чем в Новошипе?

QUOTE
Да вот такие заявления как раз и есть признак непрофессионализма и совковой подготовки.

Было всего два простых вопроса -

1) Определение "совковости"
2) С какой позиции (или должности) вы изливаете свое мировозрение

P.S: Вы явно передергиваете. Вам бы следовало аккуратней навешивать ярлыки на незнакомых собеседников особенно что касается вопросов профессионализма и "совковой" подготовки, а то потом выяснится что вы просто трепло.
01.07.08 - 18:04 #2132190
hlu386
посетители



balu
Мне не понять современных молодых пацанов, которые приходят после выпуска на пароход 4ми мехами и сразу начинают ныть о том, как плохо работать по 6 месяцев. Я не хотел бы работать короткими контрактами особенно 2 через 2, т к люблю долго работать, чтоб потом долго быть на берегу (горновелосипедным спортом занимаюсь). Поэтому подачка в виде жалких 2000 долл в иностранной компании как будущего второго механика меня не интересует - своё здоровье дороже, не хочу гробить его частыми сменами режима деятельности и авиаперелётами через пол-шарика. Первый контракт после выпуска я отработал 8 месяцев, следующий 7 - и был только доволен. А вообще в Новошип пошёл потому что там быстрее пригласили в рейс (подавал анкету и в BGI - бывший Acomarit, где был кадетом после 4го курса на судне типа "Победа"). А поскольку посчастливилось попасть на тогдашний флагманский пароход Новошипа в хороший экипаж (а потом через 2 контракта - и на приёмку корейской новостройки с этим же экипажем), то потом и не захотелось менять компанию.
01.07.08 - 18:42 #2132223
Сквозняк
бродяга
посетители



QUOTE (Krondor @ 01.07.08 - 18:04)
Я правильно понимаю, что вы предпочитаете "кормить" зарубежных секретарш нежели сограждан и земляков?

Рассуждения в принципе верные, но уж больно зацепила именно эта фраза, пусть и не ко мне адресованная. Просто сказанная от фонаря!
Взять к примеру тех же филипков. Моряк на Филиппинах, это уважаемый человек, просто потому что это элементарный инвестор в экономику государства. Другими словами, человек приносит деньги из-за границы и тратит их на родине. (это и есть инвестиции иностранного капитала)
Мне лично пофиг, чьих секретарш кормить, а важнее, как ко мне на родине относятся те же секретарши! (а разница очень большая) Если подсчитать, сколько моряки, работающие на зарубежных судовладельцев, "инвестировали" в отечественную экономику, получится значительная сумма. И за это на них ещё кто то будет свысока поплёвывать?!
01.07.08 - 20:40 #2132384
Krondor
посетители



Сквозняк
Уточняющий вопрос был немного о другом, вы зря восприняли на свой счет, да еще так близко к сердцу, все таки самооценку надо поддерживать :) Я вас наверно разочарую, но вы врядли снискаете уважение со стороны других позиционируя себя как "моряк-инвестор". Вы вольнонаемный или фрилансер и все реальные деньги сделанные на вашем труде осели за бугром. Однако, это совсем не значит что вы не можете пользоваться уважением коллег и друзей как профессионал своего дела и просто как хороший порядочный человек.

Другое дело что репутация моряка как профессии была подорвана в последние 15 лет, сами посудите, город маленький, все ведь прекрасно видели систему в которой крутились многие "купили корки - дали на лапу - ушли в рейс кабы куда и кем - вернулись - отдали долги - сидят на биче" и так по замкнутому кругу. Конечно, это все было не от хорошей жизни, но знаете, как-то говорить на фоне этого о профессии, призвании и романтике не приходится, хотя я еще помню как много лет назад гордился за своего старшего брата, "моряка загранплавания" (он уже давно дедушка в прямом и во флотском смысле :) ). Все возвращается на круги своя, сейчас престиж профессии постепенно возвращается. Это мысли вкратце, хотя это обширная тема для обсуждения.

Честь имею!
01.07.08 - 23:10 #2132617
sampler
автозасранец
автофорумцы



QUOTE (Krondor @ 02.07.08 - 00:10)
Я вас наверно разочарую, но вы врядли снискаете уважение со стороны других позиционируя себя как "моряк-инвестор". Вы вольнонаемный или фрилансер и все реальные деньги сделанные на вашем труде осели за бугром.

Тут я позволю с Вами не согласиться.
Цифры конечно с потолка, но для примера вполне достаточно.

В Новороссийске примерно 10 000 моряков.
Средняя зарплата 20 000 ам. долларов в год.
10 000 Х 20 000 = 200 000 000 ам.долларов.

Двести миллионов американских долларов потраченые на территории Новороссийска и близлежащих городов - внушительная сумма.

QUOTE (hlu386 @ 01.07.08 - 14:42)
Не стоит преувеличивать роль судоводителей. На современном танкере навигационные задачи - не более 20% времени отнимают, остальное - грузовые операции и прежде всего бумажная возня.


А грузовые работы механики выполняют?
Хлу, успокойся пожалуйста, ты просто гонишь.
У каждого своя работа.

Кстати с вводом УМС роль механика снизилась процентов до 5% :D
Не нравится???
Просто промолчи.
02.07.08 - 06:35 #2132875
Сквозняк
бродяга
посетители



QUOTE (Krondor @ 01.07.08 - 23:10)
Уточняющий вопрос был немного о другом, вы зря восприняли на свой счет, да еще так близко к сердцу, все таки самооценку надо поддерживать :) Я вас наверно разочарую, но вы врядли снискаете уважение со стороны других позиционируя себя как "моряк-инвестор". Вы вольнонаемный или фрилансер и все реальные деньги сделанные на вашем труде осели за бугром.

Я в общем то не переходил на личности и говорил не конкретно о себе, да и на самооценку я не жаловался ;) Уважение, .. может так и будет, но опять же меня волнует не столько уважение к моей скромной персоне, а к нашей профессии в целом. И как вы верно заметили, это уважение пошатнулось из-за потери профессионализма, но на его повышение сложно рассчитывать хотя бы потому, что "отправка в море трактористов" - это кадровая политика ведущих отечественных судоходных компаний (в лице новошипа, хотя бы)

Что же касается остального, то sampler привёл очень неплохой пример.
02.07.08 - 12:42 #2133480
balu
посетители



Не хотел никого обидеть или задеть, но просто смешно слышать эти восхваления "Новошипа" :D . Компания эта - действительно большая и играет такую же большую роль и в жизни города и в жизни страны. Там очень неплохие и достаточно новые пароходы, но все портит, еще раз скажу, именно "советский" менеджмент. Он идет сверху и распространяется на молодых, которые приходят туда. Существует огромная разница в организации и исполнении работы на судах инностранных компаний и в "Новошипе". Я ни в коем случае не хочу сказать, что все, кто работает в пароходстве - это плохие работники, а те, кто у инностранцев - все сплошь идеальны. Конечно же - нет !!! Вопрос стоит о системе, которая либо провоцирует людей на какую-либо "шару" , либо наоборот, стимулирует и поддерживает в них нормальный рабочий настрой.
Т.к. сам я механик, то и говорить могу только о "машине" - так вот, в пароходстве основную часть работы исполняют рядовые мотористы и фиттера. Механик просто говорит, что надо сделать и очень туманно КАК это делать, типа: "ты же фиттер, работаешь давно здесь, все знаешь, придумай что-нибудь". Видел сам и знаю по рассказам других, кто там сейчас работает, что, скажем, такие работы как переборка форсунок ГД или его выхлопных клапанов в пароходстве выполняют тот же фиттер или специально наученный моторист. Конечно, это плюс ихнему опыту и надежности, но в результате люди становятся 2-ми механиками, не умея толком перебрать тот же клапан ГД. Конечно, бывает по-разному и все зависит от СТМ, но в основном, все именно так и есть. Кроме того, слабое знание английского, которое воспринимается как само собой. Но самое главное, это так называемые "знакомства" - когда кто-то может подойти к кому-то и получить ту или иную работу или что-то еще, просто по знакомству. Когда один работает, старается , а продвигают другого или отзыв хороший ему пишут :( !!
А эта манера орать и относиться к подчиненным по принципу " я-начальник, ты - дурак". Конечно, такое не везде, но опять же - как правило. А эта сдача экзаменов на продвижение в следущую должность - кому она проходит ?! Пенсионерам, которые с расширенными глазами слушают об UMS или спрашивают сигнал химической тревоги :D !!
Попробуйте, в какой-нибудь иностр. фирме, доверить филипку переборку какого-нибудб насоса или того же клапана ГД , он скажет :" ты - секонд, ты знаешь как это делать, говори и показывай мне как - и я буду делать". В такой ситуации, знаешь или не знаешь, а делать будешь сам. А попробуй использовать мат с филипками - они ответят тем же, потом в профсоюз свой заявять и спишут тебя, будь ты хоть Мастер, хоть СТМ. Насчет знания языка - перестанут разговаривать еше в крюинге, а на пароходе просто домой отправят. И никакого кумовства или знакомств - вот ты, а вот "машина" перед тобой : справился - молодец, будешь дальше работать, двигаться вверх тоже нормально будешь. И никаких "бегунков" для экзамена на след должность ! Я уже молчу про бытовые условия, питание и т.п.
В общем, неплохая Компания "Новошип" и большая, но используй она иностранный опыт, была бы лучше намного
02.07.08 - 14:07 #2133645
hlu386
посетители



sampler
Без штурманов пароход ехать ещё сможет. Без механиков - просто не сдвинется с места. UMS не уменьшает роль механиков, а даже увеличивает из-за необходимости более тщательных проверок перед оставлением машинного отделения в безвахтенном режиме.
02.07.08 - 14:08 #2133651
Rost
инженер
посетители



QUOTE (sampler @ 02.07.08 - 07:35)
Кстати с вводом УМС роль механика снизилась процентов до 5% :D
Не нравится???
Просто промолчи.

А вот здесь просто бред, такое ощущение - что вы не знаете о чём говорите. Аргументируйте, пожалуйста - каким образом снизилась роль механика при вводе безвахтенного обслуживания?

Кто тогда - при срабатывании сигнализации - бежит выяснять причину и устранять неисправность? :o
02.07.08 - 14:30 #2133706
VOLTA
посетители



Наверно все попытки выяснить, кто же главнее оттого, что зарплата одинаковая. Вот если бы у штурманов была бы раза в 1.5-2 больше(или меньше), чем у механиков :D тогда все бы успокоились.
02.07.08 - 15:38 #2133924
КИШЛАК
посетители



Полностью согласен с balu...Фиттер и моторы филипосы участвуют только как ассистенты и чаще всего занимаются подготовкой инструментов и рабочих мест, замена всеразличных фильтров,покраска и т.д., а 2OE, 3OE, 4OE по полной занимаются с оборудованием и механизмами...
У нас штаты раздувают до безумства...а у буржуев наоборот в течение рейса умудрились сократить целый береговой офис+ сократить некоторые должности...Наверное буржуйская жадность или наоборот - апгрейд руководства компании для повышения эффективности.Просто интересно узнать, когда последний раз в Новошипе проводилась реструктуризация и вообще сокращение штатов? По-моему только они только увеличиваются из года в год...

Есть у меня друг судоводитель. Вместе в школе учились...Так он мне задает все время такой вопрос: А что вы там механики в МО делаете? Ведь у вас там сплошная автоматика и ничего не ломается:), ведь вы там ничем абсолютно не занимаетесь...Ну я ему стал рассказывать и объяснять про ТО по расписанию и в случаях ЧП и т.д...Просто нужно с малолетства народ отправлять в подземелье, чтобы они видели, чем механики-"бездельники" занимаются в МО...У нас палубные кадеты неделю были на экскурсии в МО и участвовали в замене форсунок ГД, смотрели как снимают раскепы коленвала,переборка сепаратора и т.д. После этого у них зародилось уважение к механикам и осознали, что дурака никто там не валяет...

Насчет зарплаты - считаю что механикам-"бездельникам" нужно платить больше :D , на поправку здоровья...
02.07.08 - 22:44 #2134731
bestifal
посетители



Ребята чего вы бадягу эту развели, хватит противно уже читать, у меня на судне наоборот все мои кореша Инженеры, а судоводители ебнутые все были, даже и вспомнить нечего....
03.07.08 - 17:09 #2136137
sampler
автозасранец
автофорумцы



QUOTE (Rost @ 02.07.08 - 15:30)
QUOTE (sampler @ 02.07.08 - 07:35)
Кстати с вводом УМС роль механика снизилась процентов до 5% :D
Не нравится???
Просто промолчи.

А вот здесь просто бред, такое ощущение - что вы не знаете о чём говорите. Аргументируйте, пожалуйста - каким образом снизилась роль механика при вводе безвахтенного обслуживания?

Кто тогда - при срабатывании сигнализации - бежит выяснять причину и устранять неисправность? :o

Ты еще не понял что я над hlu прикалываюсь?
Почитай что он написал выше - чистый идиот.....

QUOTE (hlu386 @ 02.07.08 - 15:08)
sampler
Без штурманов пароход ехать ещё сможет. Без механиков - просто не сдвинется с места. UMS не уменьшает роль механиков, а даже увеличивает из-за необходимости более тщательных проверок перед оставлением машинного отделения в безвахтенном режиме.


Разве может образованный человек так писать?

2 hlu386,
Ты где диплом купил? В метро?
03.07.08 - 17:14 #2136151
Rost
инженер
посетители



2sampler

Зря вы так. Хлу - очень граммотный специалист. :(
03.07.08 - 21:55 #2136515
sampler
автозасранец
автофорумцы



QUOTE (Rost @ 03.07.08 - 22:55)
2sampler

Зря вы так. Хлу - очень граммотный специалист. :(

Может как специалист он грамотный, но как член экипажа - полное говно.
Такие вещи он наверняка говорит и на борту, тем самым вызывая конфликтные ситуации.

Я пять лет проработал на одном судне, с практически одним и тем же экипажем. У нас таких разговоров не было, а если и начинались, то пресекались на корню. И жили душа в душу....
04.07.08 - 09:07 #2137002
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос