QUOTE (sampler @ 16.04.08 - 19:21) | Врут. Только кто своим бизнесом занимается, может и имеет. Я сейчас в Москве живу и работаю, часто встречаюсь с людьми из Газпрома, Роснефти и других хороших организаций. очень редко у кого зп более 50000 рублей. Начальники отделов от 100 000 получают.
Не забывай, что в Москве традиционно больше платят раза в 2 изначально. Мой приятель из другого города с зп 24 тыр в Газпром в Москву перевелся на 60 тыр, при той же должности. |
Понятно!! Я тоже так думаю!! Я сейчас работаю в одной компании, в иностранной! Там работают бывшие капитаны! У них оклад примерно 120-130 тыщ в месяц!! Так вот некоторые из них уходят в море... находят оклады по 15 тыщ $!! Но с другой стороны мне довелось побывать на пароходе компании BP!! Экипаж полный микс!! Капитан англичанин, старпом и второй итальянцы, и два третих, один грек, другой филиппина мен!! Так вот у них зарплаты на ПОРЯДОК ВЫШЕ!! Мастер - 30тыщ. ЕВРО! Старпом - 15 тыщ. ЕВРО! Второй - 9тыщ. ЕВРО! Третий грек - 4 тыщ. ЕВРО! Третий филиппина - 2500 $ !!!! Я к чему..... это пишу, Как ты думаешь тенденция к увеличению окладов для русских моряков, будет приближаться к Европейским или нет!! Я понимаю, что это зависит от многих факторов, в том числе и от экономических!! Я имею ввиду внутри страны!! Просто в моём возрасте надо решаться.... или строить карьеру уже в море.... или что-то придумывать на берегу с штурманским дипломом!! Да и предлогали мне идти сразу вторым, но на буксир, я отказался!!
|