когда был кадетом, я и вахты стоял, и уборщиком был, и маляром тоже! :D а еще дед сказал - вот мотористов у нас не хватает - будешь делать все то же самое! в город нихрена не выпускал в рабочий день, как это было у всех моих друзей, они в порту вааще не работали, а постоянно сваливали гулять в город! а я всегда работал до 17 часов, а потом уже иди куда хочешь! а работа в порту всегда была - то утиль надо помыть, так меня всегда за старшего поставят, то блин гребаные подпоршневые чистить.... дед заставлять чистить их каждые 2 недели, в каждом порту.... дурдом... а так, сепараторы были на мне, я их всегда разбирал-собирал, мыл, вся водоподготовка, анализы, добавка химии тоже были на мне... в принципе, неплохо конечно, опыт был хороший, но было очень обидно, что за это можно сказать совсем не платили денег.... да еще и в город не пускали! хотя до того деда был другой, тот говорил, что в порту в машине чтоб тебя не было! иди в город, хоть мир посмотри, пока кадет! жаль, он был всего месяц! а потом приехал другой.... а каким он был паникером, это что-то! за любую мелочь трясся! когда на Штаты шли, все орал, что вот придет проверка, а у нас тут все плохо, это вообще было его любимое выражение, и что его посадят из-за нас! вот мы все такие плохие, нихрена не делаем, а он только и работает! хотя ни разу не прикоснулся и пальцем к чему-то! да и щас, уже в смешанном экипаже был дед немец, такой же паникер! руки сразу начинают трястись, как только ему сообщаешь о какой-то неисправности, курил сигарету за сигаретой, запивая все крепчайшим кофе, а вечером после работы пил ящиками пиво..... мне очень тяжело с такими людьми работать! решения он никакого не мог принять! за него все делал первый ас.... когда начальник паникер, сам плохо знает свое дело, не может принять решения - тогда от работы никакого удовольствия....
то ли дело, когда пришел первый раз четвертым, у нас был дед, который знал все наверно! хоть он и орал частенько, но зато все что он говорил - было верно!
в общем, все всегда зависит только от людей! я уже убедился давно, что лучше на хлам пойти работать, но с отличными людьми, чем с психами и паникерами на относительно новый! |