главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, обмен опытом
sampler
автозасранец
автофорумцы

Мы в вышке тоже прикалывались - только над механиками

=====================================
Не могу смотреть без смеха на ебало судомеха

Есле вместо члена краник - значит ты судомеханик

Весь в мазуте, член в тавоте - но зато в торговом флоте

и много всякого такого, ну и они соответственно на нас че-то придумывали...
12.02.08 - 08:36 #1913886
Roger S.
посетители

Пришел штурман из рейса. Первый месяц в отпуске лежит на диване, смотрит телевизор, второй месяц… Жена начинает нервничать: "...Вот смотри, у Лены – муж механик, пришел из рейса, дома трубы поменял, сантехнику новую поставил. У Маши – муж электромеханик – всю проводку новую сделал. Давай и ты что-нибудь сделаешь." Штурман встает с дивана, потягивается. "- Ладно, уговорила. Сделай чашечку кофе и принеси бинокль на балкон. Пойду – поработаю..."

Едет за рулем старый капитан. Вдруг машина задергалась, зачихала и остановилась. Он выходит, открывает капот, наклоняется и кричит: " - Ну что..... долго еще стоять будем?!"

Сингапур. По улице идут штурман и механик, останавливаются у витрины, где выставлены человеческие мозги. На ценнике надписи:
1. Мозги судоводителя: 1кг – 1000 USD.
2. Мозги механика: 1 кг – 10 000 USD.
Механик радостно: "Ну что я говорил? Видишь, как механики ценятся?" Заходят в магазин, штурман начинает выяснять, в чем же дело, почему такая разница? Хозяин магазина хмуро отвечает: "...Вы себе просто не представляете, сколько нужно механиков, чтобы набрать этот килограмм...!!!"

Капитан записал в корабельном журнале: "Сегодня штурман был пьян". Штурман обиделся и заявил, что это был единственный случай. - Искренне сожалею, - сказал капитан, - но я должен записывать все случаи, даже исключительные. Через несколько дней штурман записал в журнале: "Сегодня капитан был трезв".

К папе- капитану приехала жена с дочкой. Дочка - маленькая девочка. Папа водит ее по пароходу, показывает: "Это мостик, это шлюпки..." Подходят к световому люку машинного отделения. "Ой..., папа, а кто это там внизу такие маленькие, черненькие? - А это, доченька, механики, и мотористы работают. - Папа, а можно я им хлебушка покрошу...?"

Пираты захватили мирный корабль. Капитан пиратов отдаёт распоряжения:
- Баб за борт, мужиков в трюм, потом их трахать будем. Бабы жалобно:
- Так мужики же не трахаются!
Мужики из трюма: - Трахаемся, трахаемся....!

Злой старпом проверяет приборку. Все блестит, везде чистота, придраться не к чему.
Тогда он лезет рукой за комингс, стирает пальцем оставшуюся там пыль и со злорадной усмешкой поворачивается к матросу.
- Вы знаете уместную в данном случае русскую народную пословицу?
- Так точно! Свинья везде грязь найдет!
12.02.08 - 20:34 #1914983
@.D.I.D.@.S.
посетители

WOW....чуваки расскажите про Эпсилон.....Тяжело вобще здавать собеседование????? :ph34r:
12.02.08 - 21:35 #1915050
Vovasik
посетители

Господа, кто может доходчиво обьяснить изменение в налоговом законодательстве касательно 183 суток и календарного года? А то я стал плохо спать:blink: , тк у меня в канторе контракты по 4 очень волнует этот вопрос
13.02.08 - 05:37 #1915416
sampler
автозасранец
автофорумцы

2 Vovasik

Расходы стремятся сравняться с доходами

И кто побеждает?
13.02.08 - 08:43 #1915451
Vovasik
посетители

Пока расходы, но планирую изменить ситуацию.;)

А если по теме, дайте хоть ссылочку где можно почитать про налоги для моряков
13.02.08 - 11:13 #1915619
Enginer
автофорумцы

næþÿ Œ`o¤ÿ †oð–9¾Ô>¾e{4dЏ¯ìáá ?ãîüŸS/ÿ ^ÿ ãàþ?Òõ;yÇ»gÚ
/ subscriber dead /
14.02.08 - 01:11 #1916686
@.D.I.D.@.S.
посетители

кто скажет тяжело сдавать собеседование в иностранной компании????И о чем спрашивают????Я кадет
15.02.08 - 11:52 #1918870
Vovasik
посетители

То Enginer

спасибо за информацию, но все равно нифига не понял, :blink:

был в профсоюзе, разъяснили так что если я на берегу меньше 6 месяцев, то я не резидент, если работаю 4 через 4 то никаких прблем с налогами, стоит только задержаться на 6 месяцев на берегу, то плати.
Будем надеяться что это так:D, но все равно разузнаю этот вопрос в другом независимом месте.
15.02.08 - 11:57 #1918876
КИШЛАК
посетители

2 adidas
Будут спрашивать о предыдущей практики, что делал там, район плавания, какое судно и т.д.
Могут спросить, почему решил идти на практику именно в ихнюю компанию, так что поищи инфу по компании.
Ну плюс проверят знание английского: расскажи о себе, почему решил стать моряком, какой имеешь опыт.
Так что возьми составь на английском маленькую автобиографию и повторяй технический английский.
На счет тестов по проверке английского , где-то проходишь, где-то нет. Обычно готовься именно разговорному английскому.
Вот в Коламбии с кадетами беседовал кроме англичанки, вроде как стармех- латыш, вот он спрашивал по специальности вопросы.
А так заходи на morehod.ru - полезную инфу можно подчерпнуть и спросить.
15.02.08 - 21:28 #1919686
@.D.I.D.@.S.
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 15.02.08 - 21:28)
2 adidas
Будут спрашивать о предыдущей практики, что делал там, район плавания, какое судно и т.д.
Могут спросить, почему решил идти на практику именно в ихнюю компанию, так что поищи инфу по компании.
Ну плюс проверят знание английского: расскажи о себе, почему решил стать моряком, какой имеешь опыт.
Так что возьми составь на английском маленькую автобиографию и повторяй технический английский.
На счет тестов по проверке английского , где-то проходишь, где-то нет. Обычно готовься именно разговорному английскому.
Вот в Коламбии с кадетами беседовал кроме англичанки, вроде как стармех- латыш, вот он спрашивал по специальности вопросы.
А так заходи на morehod.ru - полезную инфу можно подчерпнуть и спросить.

спасибо. П0нял.
15.02.08 - 22:22 #1919737
САНЬКА
посетители

а какие вообще мнения о коламбии у присутствующего народа в сравнении БГИ и другими компаниями?
15.02.08 - 22:56 #1919762
spunisher
посетители

Судовод давясь от смеха,
В ж@#у перчит судомеха.

Судовод давясь от смеха,
Йух сосёт у судомеха.

Если сичьки как у гнома,
Значит баба с эконома.

Лучьше тыкать х..ем в миску,
Чем ебать экономистку.

Вот толпа плешивых гномов,
Это рота экономов.

Еб...ло в масле,
В жопе краник,
Это судовой механник.

Вроде бы всё...
16.02.08 - 15:45 #1920327
ivanych
посетители

После прочтения 58-ой страницы предыдущие 57 - коту под хвост.

Друид сейчас в рейсе наверное во сне ворочается не по-детски...
16.02.08 - 19:42 #1920525
@.D.I.D.@.S.
посетители

а кто 3нает тяжело уйти от эпсилон кадетом? Тесты сдал. Осталось собеседование.
16.02.08 - 22:19 #1920661
ЗамечательныЙ
посетители

уйти варик есть, но туда никто не суется, думая о будущем
судов мало, покупок не планируется, есть варик ожидать очередь на посадку))))
16.02.08 - 23:49 #1920735
КИШЛАК
посетители

2 Санька
На мой взгляд БГИ лучше. Да и народ туда именно рвется работать после вышки.Сам проходил практику от Барбера. Очень доволен, впечатлений океан, а главное опыт по железкам, хотя пароход-контейнеровоз новый (2 года), экипаж смешанный был. I`m happy!Тупо никто не заставлял мыть и красить, хотя все зависит от людей, к кому попадешь...Занимался и учился именно профессии, в последние 2 месяца 2 мех из Шотландии, а уже 28 лет. Ботаник. Ну ему большущий респект, я хоть показал свои теоритические знания и практику. Хотя иногда было недопонимание шотландского английского. Не ты один будешь так тупить, иногда электришен или 3 помощник в ступоре.По началу всем тяжело, главное иметь базу, а потом как новая железка приработаешься к коллективу и пароходу. и не лениться, показывать свое желание обучаться своей профессии, что не понял записывай,(делай пометки в блокноте, когда-что-то делаешь, память такая штука...), ищи в инструкциях, механиков по пустякам не дергай - тебе будет в минус.Хотя бы делай вид, что ты усердно занимаешься, некоторым удается бросать пыль в глаза, только кому это нужно.Не уверен как делать, не делай, спроси и лучше пускай покажут, если у меха нет времени (иногда бывает), то расскажи что ты собираешься делать и в каком порядке.Предупреди хотя бы и докладывай, когда выполнил работу. Но обычно за бэби следят. ПРЕЖДЕ ЧЕМ, ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПОДУМАЙ ХОРОШО СВОИМИ МОЗГАМИ!!!

Хотя народ тоже ходил от Коламбии, большинству понравилось. Но как говориться в любой конторе есть исключения из правил.
Главное оставаться нормальным человеком, а не превращаться быдло.

Больше спрашивай у людей с опытом, анализируй и делай выводы. Я считаю на старте карьеры нужен именно опыт во всех сферах.Как ребенок учиться ходить, так и кадет прирабатывается. Мы же люди и все учимся на ошибках, главное, чтобы на чужих, а не на своих.
2 Adidas
Если им нужны кадеты, то возьмут. У нас вроде уходил народ от Эпсилон, но я не знаю как много, вроде по пальцам можно пересчитать. Они массово не набирают как Колумбия, Новошип и Юником.
16.02.08 - 23:55 #1920741
Enginer
автофорумцы

/ subscriber dead /
17.02.08 - 02:17 #1920814
VOLTA
посетители

а кто 3нает тяжело уйти от эпсилон кадетом?

В Pleiades engine cadet - уборщик, как правило, ни к каким железкакм его не пускают, даже тарелки не дадут мыть. Только уборка, замывка, льяла, краска-покраска каждый день с 8 до 17.30 без выходных.
17.02.08 - 19:07 #1921399
Enginer
автофорумцы

/ subscriber dead /
17.02.08 - 20:39 #1921481
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос