QUOTE | Моряк же по -прежнему где-то меж строк закона, что дает право даже российскому судовладельцу нанимать его без соц.пакета и выбрасывать на улицу после каждого контракта. |
моряки, работающие на судах под россйским флагом пользуются соц.пакетом, и стаж идет в трудовую книжку, и судовладелец обязан предоставлять ему работу, что и делается. и, если моряку не предоставили работу по непонятной причине, то он подает на судовладельца в суд и выигрывает дело. помимо того, моряку оплачивают учебу в ВУЗе. с уходом на пенсию, ему выплачивают компенсацию. не знаете, не говорите ерунды.
пенсионные проекты у некоторых ино.компаний до сих пор находятся в стадиях принятия, но рано или поздно это случится.
QUOTE | Как только государство создаст закон, согласно которому круинг хотя-бы на время работы по -контракту мне сделают запись в трудовую книжку, пусть тогда и приходит с требованием... |
я уже давно могу выкинуть свою трудовую книжку в мусор, т.к. я буду получать пенсию из того, что у меня отчислили из з\п за годы работы. а записи делаются, только толку от них нет, т.к. нет отчислений. к тому же, уже контракты начали официально рассматривать в пенсионном фонде, если исходить из последних сведений от тех же моряков.
если вас не устраивают российский крюинги, то .... есть же другие крюинги, которые заботятся о моряках;)
|