QUOTE | В том все и дело. Вы сами ответили на свой вопрос. Все агенства просто предоставляют информацию, совсем не задумываясь о законности таких требований... просто не хочется конфликтов.... Серьезные агенства,и те не заморачиваются с юридической поддержкой своих работников |
ну, я-то вопросов не задавала;) а почему агенства должны "покрывать" работников, которые не желают делать то, что положено по закону? и почему должны еще и оказывать юр.помощь тем, кто скрывается от алиментов? вон работают люди в России, получают з\п в 5 тыщ российских рублей и бухгалтерия ежемесячно вычитает, как подоходный налог, так и алименты, не спрашивая, хочет ли Вася Пупкин, чтобы эти деньги были удержаны.
QUOTE | т.е. вы по сути не дали человеку выехать за границу, по сути оказали припятстие его проф-деятельности. С каких средств он должен теперь будет платить алименты.... |
не мы создали препятствия, а родственники работника. и отсутствие алиментов-это головная боль бывших жен, которые не ведают, что творят. так что получается, что личная жизнь моряка становится головной болью сотрудников крюингов. да и немного таких моряков, которых мучают приставы. как правило, это единичные случаи, когда бывшие супруги не могут договориться по-человечески о сумме выплат.
именно так в ответ на ежегодный запрос от налоговой службы
QUOTE | Как быть если моряк перед рейсом прописывал паспорт три- четыре раза от разных компаний, а в конце концов уехал по загран. паспорту и прописку поставил капитан на борту судна. |
никак, повезло;)
QUOTE | Прописка ПМ не является основанием получения з/платы |
разумеется, нет.
QUOTE | И, кстати, в руководящих документах компании для предъявления копий при аудировании разве написано - хранить вечно. Берегите леса и не создавайте проблемм своим работникам. Думаю, что тут, как в туалете - закончил - смой. Контракт finish, бумаги в урну, а не в налоговую и судебным приставам. А уж налоги это вообще отдельная песня. |
там прописано: хранить(к примеру) 5 лет. руководящие документы лично я не пишу, а хранить инфу надо, причем не только контракты, но еще и отзывы о работе, как хорошие, так и плохие.
мне вот интересно, если вам нужно взять кредит, а копии котрактов у вас куда-то пропали, а кредит нужен ну просто позарез, к примеру, на лечение ребенка, неужели вы в этом случае не вспомните о том, что может быть копии контрактов есть в агенстве и не приминете туда заглянуть и попросить? лично я достаточно часто выдаю копии конрактов для кредитов.
QUOTE | Закон гласит, что уплата налогов это проблема гражданина, а не работодателя |
в налоговую, как правило, контракты не идут. там просят pay roll у моряка лично. если б моряки платили налоги добровольно и исправно, то налоговой службе не пришлось бы "брать за горло" крюинги. тем более, что 183-е суток пока еще никто не отменял и это зачастую вообще снимает вопрос о выплате налогов.
QUOTE | Я думаю, что и налоговая имеет прово потребовать предоставить информацию о доходах если только человек является злостным неплательшиком и есть факт судебного приследования |
вот именно, что вы думаете, а не знаете точно или знаете после консультации у юриста.
|