главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, обмен опытом
BORODA83
посетители

ХЗ конечно про подводную лодку! Но я помню коды на практику пошел со вторым вахту стоял и тоже как то начал типо чет домой хочется, а он мне ответил ты знаешь мне тоже хочется, но моя мечта стать капитаном и стоять на мосту с трубкой в зубах мне это на всю жизнь запомнилось! Те кто плачет были, есть и будут, я не скажу место им на флоте или нет просто моряк он такой дома про работу, на работе про дом вот и плачут! И еще Гогсон не надо быть как все, плакаться там и ходить жаловаться надо просто делать работу! На любой работе где платят деньги тяжело!
07.01.08 - 02:27 #1865290
rookie
посетители

To BORODA - last post 5+. Хорошо только там где нас нет.
07.01.08 - 10:02 #1865354
hlu386
посетители

BORODA83
Не знаю как некоторым тут тусующимся - мне всегда везло попасть в нормальный экипаж начиная с практики. Поэтому нормально оттарабанил 7 месяцев на практике, 8 в первом рейсе в должности и 7 во втором. В 2 последних рейсах отработал меньше по техническим причинам (то шла разбивка экипажа по сменам на новом пароходе, то просроченные конвенционные корочки, действие которых немного не хватило на 6 мес.). В последнем контракте мне пришлось работать на коротком плече с переходами минимум 2 часа, максимум 11 (лихтеровки гигантов VLCC/ULCC в Мексиканском заливе), но всегда на работе меня радуют мысли от том, на что я на берегу применю деньги, заработанные на море. Сейчас это активный отдых и велоспорт :-)
07.01.08 - 10:15 #1865363
Rost
инженер
посетители

QUOTE (hlu386 @ 07.01.08 - 01:45)
gogson
Rost

Слабаки - вас бы на атомную подводную лодку на 3

Тут комментарии излишни. Диагноз ставить не буду, поскольку не доктор, но нарушения в функционировании мозга и мышлении очевидны.
07.01.08 - 13:48 #1865525
hlu386
посетители

Rost
Твои сокурсники отлично работают и не скулят. Один их них со мной вместе был :-) И отлично выдержал 75 суток непрерывной беготни по Мексиканскому заливу.
07.01.08 - 19:08 #1865790
Rost
инженер
посетители

QUOTE (hlu386 @ 07.01.08 - 20:08)
Rost
Твои сокурсники отлично работают и не скулят. Один их них со мной вместе был :-) И отлично выдержал 75 суток непрерывной беготни по Мексиканскому заливу.

Я не скулю, я выбираю из двух зол меньшее, как и любой нормальный человек. Если кому-то нравится работать в море в не ахти каких условиях и, уже, за небольшие деньги, пока на берегу идёт НОРМАЛЬНАЯ жизнь, то это его решение. Моё мнение - раздвоение реальности на 2 части - судовая и береговая на длительное время, не может сказаться бесследно на психике человека. Общаясь с моряками, которые более 10 лет в море, только убеждаюсь в этом.

Каждому своё...

И причём тут слабость человеческая? Путаете понятия.
07.01.08 - 20:53 #1865878
Enginer
автофорумцы

/unexplored error/
08.01.08 - 01:00 #1866127
KNV
засранцы

QUOTE (Enginer @ 08.01.08 - 01:00)
кто-то в ворота завода в 17 лет вощел и в 60 из них вышел.(Для меня это жуткая судьба). А кто-то по миру мотается и получает от этого удовольствие...

Я думаю, что это счастливая судьба. Причем у многих моряков происходит точно так же. ;) ...Знаком был я с одним электромехом - он каждый вечер звал меня встречать закат на корме. Традиция у него такая, уже 30 лет. Он просто очень любил море, у него не "ехала крыша" после 3-4 месяцев рейса, как у тех, кто пошел за деньгами и начинал бить друг другу морды. Надо просто любить свое дело и тогда тебе будет все равно, в море ты или на берегу. В море я встретил великолепных людей и познакомился с полными ничтожествами... все так же, как и на берегу...
08.01.08 - 01:24 #1866141
BIG Krot
автофорумцы

KNV :hshk:
у меня отец ходил в рейсы по 7-8 месяцев иногда годовые были контракты. Море любит безумно, и нас с братом этой любовью к морю наделил :)
сейчас он на пенсии, но всё равно работает в море, на небольшом катере, и каждый выход в море для него - праздник :)
08.01.08 - 04:38 #1866195
hlu386
посетители

Я конечно полностью лишён морской романтики, но работать в море приятно от одной мысли - заработать денег для жизни в своё удовольствие на берегу. Сейчас одно из таких дорогих удовольствий - горный велосипед :-)
08.01.08 - 12:14 #1866357
exe
автофорумцы

gogson

Nashet degrdacii ti ne prav! Y menja otec rabotaet v more 25 let i znaet bol'she, namnogo bol'she, chem vipusknick krasnogo diploma, zakonchivshii god nazad vishky. Obshat'sya tam est' s kem. Na raboty v more on nikogda ne zalovalsya. Nikogda ne nado vseh gnat' pod odny cherty. Prazdniki tam est'! I prazdnyut v more ne hyze,chem na beregy! Esli drygestvennii kollektiv,to tam v kaif rabotat'!
Y tebya po povody morya skypie predpologenia!

Ps. Izvenite za to,chto lomaete glaza ob translit :)
08.01.08 - 12:47 #1866367
vovo4ka
посетители

Rost
вроде только недавно общались и спорили насчет компаний, где какие условия, ты говорил про свою копанию, что там можно быстро вырасти.... в твоих словах и доли того, что говоришь сейчас, не было.... видно, хорошенько тебе мозги промыли в последнем рейсе....
а обсирать свою же профессиию не надо здесь... если тебе не нравится, ищи другую работу, делов-то.... зачем только начинать тут разговоры бессмысленные?? каждый рейс их и так слышишь! каждый сам для себя выбирает то, что его устраивает!

gogson
ты еще в должности не работал, а уже такие разговоры! мне тоже так мозги промывали на практике.... просто ты сидел кадетом за мизерную зарплату и только по этому ты и не доволен, что просто тупо убил полгода или сколько ты был там.... я тож вычеркнул для себя из жизни 7 месяцев практики за 300 долларов в месяц, когда приехал домой, дико уставший, и еще и без денег... обидно было.... но ведь не все сразу! когда начнешь работать в должности и получать нормальные деньги(для этого желательно найти другую компанию, а не новошип), придешь с рейса и начнешь их тратить, ты поймешь, что не зря был в море.... хотя если ты можешь найти нормальную работу и на берегу, чтоб тебя все устраивало, кто тебе мешает?? короче, туда же, вместе с Rost'ом.....

НLU
Я конечно полностью лишён морской романтики, но работать в море приятно от одной мысли - заработать денег для жизни в своё удовольствие на берегу

согласен! единственно, я не сторонник продолжительных контрактов.... 3 месяца - самое оптимальное....
08.01.08 - 14:08 #1866424
Rost
инженер
посетители

2vovo4ka

Я не обсирал свою профессию, я выделил минусы условий труда, которые мне не приемлимы.
Да и к чему тут спорить. Смысла нет. Те, кто в море, всегда будут оправдывать свою работу, это естесственно.

Жалок, тот, кто скулит, жалуется и продолжает ходить.

Я вот пытаюсь "соскочить", если не получится - придётся в себе что-то менять и возвращаться.
08.01.08 - 15:37 #1866506
sampler
автозасранец
автофорумцы

сам не соскочишь - это как курение.
Мне нравилось, я не скулил - но подвернулось (само) на берегу работать, сразу согласился. Время раздумывания было 0.01 сек.
08.01.08 - 19:07 #1866699
BORODA83
посетители

Глобальная тема я смотрю! Могу тут согласится полностью с Enginerом, просто нужно работать и отдыхать и активынй спорт это гуд! Просто кому берег, кому море, но просто тут еще есть такая весчь я считаю не маловажная любая работа на берегу за которую платят хорошиее деньги это работа как минимум по 10-12 часов практически 7 дней в неделю, когда ты приходишь домой и тебе ни чего не хочется лишь бы по спать и дела нет ни до жены ни до детей, а так ты 120 суток отработал грубо говоря, 120 дома и с деньгами, хочешь ешь, хочешь пьешь, ходешь семьей поехал куда нибудМногие люди не умеют отдыхать и это тоже большой минус! А на счет Российских экипажей не согласен т.к люди везде люди я на практике с филинами был один чел все время губу накусывал домой хотел говорил что хрень какая то, да он не плакал, но косил! Так шо все чиловеги разные!
08.01.08 - 23:15 #1867079
Enginer
автофорумцы

/unexplored error/
08.01.08 - 23:48 #1867127
rookie
посетители

Смотрю и думаю - скорее всего, те которые плачут в море те будут плакать на берегу. Всегда найдется повод для обид на работу, то сосед меньше работает, но больше получает; то начальник придирается.......
Просто видимо таков российский/советский менталитет все работы плохие, самая лучшая работа - отнять и поделить. Закон везде простой, хоть на берегу, хоть в море, хоть в космосе - всякая работа (если это действительно способ заработать деньги, а не ожидание получения з/платы) нелегка, но у работы в море на сегодняшний день есть один большой плюс - возможность заработать достаточно ощутимые + легальные деньги.
09.01.08 - 12:37 #1867678
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (vovo4ka @ 08.01.08 - 14:08)

gogson
ты еще в должности не работал, а уже такие разговоры! мне тоже так мозги промывали на практике.... просто ты сидел кадетом за мизерную зарплату и только по этому ты и не доволен, что просто тупо убил полгода или сколько ты был там.... я тож вычеркнул для себя из жизни 7 месяцев практики за 300 долларов в месяц, когда приехал домой, дико уставший, и еще и без денег... обидно было.... но ведь не все сразу! когда начнешь работать в должности и получать нормальные деньги(для этого желательно найти другую компанию, а не новошип), придешь с рейса и начнешь их тратить, ты поймешь, что не зря был в море....

vovo4ka ну ты правильно говоришь, соглашусь со всем.
09.01.08 - 13:10 #1867726
Nov!ce
посетители

Ребят, по моему наш спор, не имеет смысла :-) Каждый имеет на этот счёт что то своё. И 100% правых в этом вопросе не было и не будет!
10.01.08 - 16:21 #1869387
BORODA83
посетители

Ребят, по моему наш спор, не имеет смысла :-) Каждый имеет на этот счёт что то своё. И 100% правых в этом вопросе не было и не будет!

Это правильно, но при этом и ненадо хаять ни то ни другое!!!

10.01.08 - 16:52 #1869444
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос