QUOTE | ацетатный герметик не плесневеет , в отличии от акрилового |
Очень даже чернеет, инфа 146. Даже если на тюбике написано, что он "санитарный". Через время фунгицид улетучивается/вымывается и грибок очень хорошо селится на герметике. Конечно, если вентиляция хорошая, нет влаги и стена вместе с бортиком протирается полотенцем после купания, чтобы все было сухо (как моя теща делает) то все будет хорошо и спустя годы (у тещи мною нанесенный силикон сияет белизной уже лет пять). А если присутствует сырость в ванной, то шов почернеет довольно быстро, у меня с квартиры съехали квартиранты недавно, так у них в душевой кабинке весь силикон почернел меньше чем через год, замучался удалять этот черный герметик, только спец химия спасла. Да и вообще, легко загуглить в картинках и не только, как чернеют швы, да и поверь на слово, на строительных форумах вопрос о том, чем лучше заделывать примыкание ванны к стене поднимался не раз, и силикон залошили :D Короче, мое дело дать совет, что лучше купить вместо силикона за 200р мс-полимер за 600 и горя знать не будешь. |