QUOTE (Mboro @ 13.10.15 - 21:20) | Разговаривал кароч по поводу септика, которые продает фирма Марс на ул. Свободы - вотакой чотенький, на 8 чел, энергозависимый стоит 89 тыр +около 40 установка. Покумекали мы тоуда сюда и решили вкарячить бетонный монолит о двух камерах. По деньгам примерно то же самое, но родня склоняется к нему.
Замутим 4.5х2х2 (ДхШхГ) и поделим его на две части пополам или, может, 3 и 1.5 по длине. Накопительная и дренажная кароч.
Думаю будет норм.
-------------------------
Я слехка начитался интирнетав этих ваших и уже понял устройство двухкамерного септика. Спасибо что патыкали носам, друзя.
Тока вотето:
QUOTE | Автоаэратор с ветротурбиной |
осталося загадкой :( |
Я тоже на бугра живу,короче делал сам,страшно вспомнить. Копал яму глубина 3,20, ширина 2, длина 3, 30. Все заливал бетоном(с применением какой-то химии с РБУ) бетон получился гладкий и очень крепкий,армировал тоже. Потом, сделал перегородку с двумя переливания(труба 100). Основная секция 2 метра, другая 1.пол где 2 метра бетонирован, где 1 метр дренаж из щебня. А да, еще в шахматном порядке одна сторона имеет отверстия 160 мм,трубы длиной 50см,выходят в грунт. Крышка залита,два люка , в каждом отсеке выведен "грибок "вентиляция. Короче, за год ровно набралось 20-30 см,нас в доме 4-ро. Делал сам, с кентами, и братьями, очень мягко сказать трудно. Делал в свободное время, ушло 4месяца. И еще все, что выкопал, не поверишь, не было даже камня, одна глина Карачи.Успехов, мой септик работает, факт. |