у меня просто септик Танк2
Анаэробный.
На форуме ForumHouse.ru есть тема обширная по данным делам.
Читать не перечитать, но надо осилить-рекомендую, ибо вопрос очень деликатный и не дешовый.
Один раз выбор сделал и не паришься.
Там же на форуме один участник очень подробно и грамотно рассказывает о приемуществах и недостатках одних систем перед другими. А так же о ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации септиков.
Соответственно выбор за нами.
Я читал долго и нудно, но сделал вывод, что застройщик выбор сделал правильный.
Хотя соседка, наслушавшись "спецов" в кавычках после заселения мучалась, пока завела септик-танк на полную работу.
Была удивлена, что танки быстро наполняются водой и уже несколько раз вызывала машину откачивать, ругаясь, что домочадцы расходуют много воды.
А суть то в том, что танк изначально должен быть наполнен. далее кидала таблетки с бактериями, что делать не надо. Все должно происходить естественным путем.
Вощем интересно, хотя вопрос про гов...о. Не все так просто оказывается. В данном случае система начинает работать примерно через месяц на полную, т.е. это срок образования бактерий в среде.
Кстати, соседка неско раз беседовала со "спецами" местными и из ее расказа я понял, что те еще спецы.
То, что я почерпнул из форума, никто из этих асов наверное и слыхом и не слыхивал.
Так, что если кто захочет ставить подобные системы - изучите сами вопрос досконально, чтоб выносить мозг установщикам. Много нюансов при установке и монтаже, ну и соответственно и при эксплуатации. Лучше если будете контролировать.
Главное хлор и хлоросодержащие моющие средства не кидать.
Mboro,
вот тебе для примера, там и характеристики.
http://www.plast-zakaz.ru/septik-tank/Расчитан на 3-4 человека постоянного проживания.
Второй год в эксплуатации. Но расход тебе не скажу, пока там отделочные идут, посему эксплуатация не на полную мосчь.
Кстати, в округе (Золотая рыбка) оч. многие ставили именно такие системы.
Вощем изучайте, выбирайте.